Нарушения в Выборгском районном суде - гражданские дела - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 23:40
ответ для Gabby , на сообщение « Срок посчитали истекшим для подачи... »
olegulik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gabby Посмотреть сообщение
Теперь судья препятствует обращению в вышестоящую инстанцию - возвращает им практически все жалобы под разными предлогами. (Жалоба в Городской суд посылается через районный и поступает сначала к тому же судье)
А зачем это судье? Вообще-то жалоба подается через суд. вынесший решение, не для того чтобы судья ее "завернул". Просто чтобы все материалы дела вместе с жалобой канцелярия направила в вышестоящий суд. Так что судья тут ни при чем.

Цитата:
У суда, мол, есть сомнения, что решение не было получено раньше. Но доказательств, что получено раньше у них нет. А у нас и есть, но не принимаются во внимание. Обжалуем.
Тоже не понятно зачем им это. У суда не может быть сомнений) Наверняка, доказательства получения есть. например, по-другому адресу, где сторона зарегистрирована, но не проживает, или возвращение за истечением срока хранения...
Вообще, как я поняла, вы-истец и были на суде, и вам отказали в удовлетворении исковых требований. Как тогда получилось, что вы пропустили срок обжалования???

Цитата:
Просто удивительно: человек с высшим юридическим образованием выносит решение заведомо неправомерное, незаконное, при этом зная, что между истцом и ответчиком нет спора.
Не поняла-нет спора, зачем идти в суд?

Цитата:

Я вообще не знаю, как люди, у которых маленькие дети, судятся. Наверное, мамам проще поплакать и все бросить, чем бегать с дитем наперевес и терпеть эти издевательства.
Сочувствую бегать никому не хочется..
Старый 14.04.2011, 23:51
ответ для Gabby , на сообщение « Нарушения в Выборгском районном суде -... »
ната р
Ветеран

Тоже не понятно зачем им это. У суда не может быть сомнений) Наверняка, доказательства получения есть. например, по-другому адресу, где сторона зарегистрирована, но не проживает, или возвращение за истечением срока хранения...
Вообще, как я поняла, вы-истец и были на суде, и вам отказали в удовлетворении исковых требований. Как тогда получилось, что вы пропустили срок обжалования???

ежели действительно это так, как выделено выше то суд прав однако. остается надзор.
ната р is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 23:52
ответ для ната р , на сообщение « а Вы думали?у меня тоже есть их... »
Gabby
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ната р Посмотреть сообщение
а Вы думали?у меня тоже есть их решение, которое слава Богу! успешно отменено гор судом.так если его прочитать и подумать , что они это серьезно, то можно сразу санитаров вызывать и лечить свою голову долго долго.
мне начинает уже казаться, что нас хотят убедить в том , что мы сошли с ума, а вся наша власть в порядке и так и должно быть.
как в анекдоте прыщи на попе - никто не ....(секаса нет)
секаса нет - прыщи на попе. круг замкнулся....
У нас написано примерно следующее: стороны уведомлены в установленном законом порядке. Но даже если не уведомлены, то как добросовестные истцы могли бы принять меры к получению информации о назначении судебного разбирательства через Интернет или иными способами (!!!)
Но в любом, мол, случае - Европейский суд по правам человека говорит, что дела нужно рассматривать быстро...дальше идут ссылки на дела на русском и английском языках ( в которых на самом-то деле написано, что при отсутствии сторон можно решение выносить по документам, только если между ними нет разногласий, но это остается, понятно, за кадром).
Дальше идет ссылка на Постановление Верховного суда о применении Международного права, в котором на самом деле написано, что при принятии решений можно пользоваться лишь международными нормативными документами, а не практикой международных институций (но это суду тоже не важно!).
Короче, суд объяснил, почему никого не уведомил!
Лучше б написал: не хочу выходить в процесс! Достало! Ходят тут! Хотят чего-то! У меня сроки! Надо побольше решений отписать! Отписать и забыть! Короче - идите...в Европейский суд! Или хоть в Верховный! Пусть вам там решения выносят! Они знают как! Вон сколько у них ссылок и Постановлений всяких! А я не знаю даже, что в них понаписано!
Gabby is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 23:53
ответ для olegulik , на сообщение « А зачем это судье? Вообще-то жалоба... »
devadik
Элита

Цитата:
Сообщение от olegulik Посмотреть сообщение
А зачем это судье? Вообще-то жалоба подается через суд. вынесший решение, не для того чтобы судья ее "завернул". Просто чтобы все материалы дела вместе с жалобой канцелярия направила в вышестоящий суд. Так что судья тут ни при чем.
Не поняла-нет спора, зачем идти в суд?Сочувствую бегать никому не хочется..
Мне показалось, что Вы работаете в суд.системе? Как-то очень грамотно отвечаете...и я с Вами соглашусь.
Я работала (10 лет назад) в канцелярии суда, на отправке дел в горсуд. По 10-15 дел еженедельно. Да, сроки, да, муторно... отправлять одно и тоже дело, каждый вторник из-за неявки сторон. Но со стороны судей никаких помех никогда не было.
Автор, наберитесь терпения и доведите до конца!!! Удачи!
devadik is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 00:05
ответ для Gabby , на сообщение « Нарушения в Выборгском районном суде -... »
ната р
Ветеран

так как дело то было? уведомляли или нет вообще? если человек корреспонденцию по месту регистрации не получает, то это проблемы человека, а не суда.или народ в командировке был, на отдыхе в больнице и т д?

Статья 118. Перемена адреса во время производства по делу

Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.

Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика

При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
куда то ж они повестку то посылали?
Старый 15.04.2011, 00:13
ответ для olegulik , на сообщение « А зачем это судье? Вообще-то жалоба... »
Gabby
Частый гость

Цитата:
Сообщение от olegulik Посмотреть сообщение
Определения об оставлении без движения, а потом о возвращении выносит все тот же судья. А зачем им эти возвраты - гадать-то можно...обвинять не буду. Может, правда просто потеряли, а может - не просто... Может, обиделись, что в Квал.коллегию жаловались и мстят. Может, хотят, чтоб решение устояло. Может, еще что...

[/QUOTE] Тоже не понятно зачем им это. У суда не может быть сомнений) Наверняка, доказательства получения есть. например, по-другому адресу, где сторона зарегистрирована, но не проживает, или возвращение за истечением срока хранения...
Вообще, как я поняла, вы-истец и были на суде, и вам отказали в удовлетворении исковых требований. Как тогда получилось, что вы пропустили срок обжалования??? [/QUOTE]

Стороны проживают по месту регистрации. Весь прошлый год судились у того же судьи, устанавливались личности, уведомлялись повестками. В этот раз пакет документов с повесткой был отправлен по старому адресу, где друзья не проживают с 2007 года и возвращен за истечением срока хранения. То есть, было как бы подтверждено, что ответчик не уведомлен. Мы там - ответчики и есть. Но спора, как я уже упоминала, между сторонами не было. Признали бы мы их требования, они наши - и разошлись.
Отказали в требованиях истцу. Нам решение не высылалось. Мы даже не знали, что являемся ответчиками.С итцом - связи не было. Решение по делу не высылалось вообще. Проверяли даже отправленную корреспонденцию суда - нету.
Узнали случайно - стали другие решения, втихоря вынесенные обжаловать, а в Канцелярии и сказали, что еще и вот такое дело есть... Потому срок обжалования и пропустили...

[/QUOTE]Не поняла-нет спора, зачем идти в суд?[/QUOTE]
Иногда нужно, чтобы все оформить, когда до этого имелся спор. Внесудебной процедурой там невозможно в силу прямого указания закона.
Старый 15.04.2011, 00:15
ответ для devadik , на сообщение « Мне показалось, что Вы работаете в... »
Gabby
Частый гость

Цитата:
Сообщение от devadik Посмотреть сообщение
Будем очень стараться!
А 10-ть лет назад судей за сроки не штрафовали, а сейчас эту норму ввели - и некоторые вещи поменялись. Им теперь важнее всего - свой личный интерес!
Старый 15.04.2011, 00:18
ответ для devadik , на сообщение « Мне показалось, что Вы работаете в... »
ната р
Ветеран

Цитата:
Сообщение от devadik Посмотреть сообщение
Мне показалось, что Вы работаете в суд.системе? Как-то очень грамотно отвечаете...и я с Вами соглашусь.
Я работала (10 лет назад) в канцелярии суда, на отправке дел в горсуд. По 10-15 дел еженедельно. Да, сроки, да, муторно... отправлять одно и тоже дело, каждый вторник из-за неявки сторон. Но со стороны судей никаких помех никогда не было.
так и тут никаких помех. просто есть законные основания отказать . в первом деле пропущены сроки. во втором не комплект документов и предоставлены они не вовремя, но в первом деле у ответчика возможно есть основания для восстановления срока, а во втором вроде как почта плохо работает и письмо два месяца шло.и вроде как дошло судя по уведомлению с почты, но опять же не принято во внимание.
Старый 15.04.2011, 00:23   #29
Gabby
Частый гость

Цитата:
так как дело то было? уведомляли или нет вообще? если человек корреспонденцию по месту регистрации не получает, то это проблемы человека, а не суда.или народ в командировке был, на отдыхе в больнице и т д?

куда то ж они повестку то посылали?
Повестку с пакетом документов послали на старый адрес из дела 2005 года. Видимо, по случайности. По этому адресу проживали до 2007 года. В 2010 году повесткой по новому адресу уведомлял тот же судья 14 раз! (я посчитала тут)
Адрес старый где-то переписали по случайности. Или специально. Ну, не знаю я уже. Как-то все очень уж складно получается! Что и решение потом вообще никуда не отправили, хотя должны были в 3-х дневный срок...
А потом так же не уведомили о других делах и вынесли решение на основе этого решения, вступившего в силу. Повестка одному из истцов пришла через 3 дня после вынесения решения, второму - вообще не приходила.
То есть, весь 2010 год ходили, судились, являлись, уведомлялись, а тут - бац! Как только подали еще 2 иска, чтоб уже решить ситуацию - все три решения вынесли в отсутствие как попало. И определения в тот же день! Все, короче, порешили - только обжалуй и обжалуй!
Старый 15.04.2011, 00:31   #30
Gabby
Частый гость

Цитата:
так и тут никаких помех. просто есть законные основания отказать . в первом деле пропущены сроки. во втором не комплект документов и предоставлены они не вовремя, но в первом деле у ответчика возможно есть основания для восстановления срока, а во втором вроде как почта плохо работает и письмо два месяца шло.и вроде как дошло судя по уведомлению с почты, но опять же не принято во внимание.
Почта-то доставила, а они не зарегистрировали, потеряли, куда-то дели почему-то...
А что принимать во внимание - решает суд. Вот он и решает, что, мол, не надо ничего обжаловать... В этом и дело. Ладно уже вынесли решения как попало и не понятно зачем. То ли развлекались - то ли еще что. Поди угадай! Но еще, видимо, не хотят, чтоб отменили.

Добавить сообщение