Алименты - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 13:06   #1
руфинка
Частый гость

Алименты

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
У моего мужа есть дочь от первого брака,ей 14 лет,муж при разводе оставил им квартиру ,а с бывшей договорились что на алименты она подавать не будет,т.к. получила всю квартиру себе.
ВОПРОС: Может ли она сейчас подать на алименты за прошедшие 12 лет?Или придётся платить только за последние пол года? У нас с ним двое совместных деток-это как то меняет?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
руфинка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 12:51
ответ для руфинка , на сообщение « Алименты »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте!
Если между Вашим мужем и бывшей его супругой было зключено соглашение в письменной форме, то алименты он платить на дочь не должен (это соглашение в принципе можно заключить и постфактум). Если же соглашения не было, и его бывшая жена хочет потребовать с него алименты, то максимальный срок за который она может требовать это последние 3 года, но и то при расчете алиментов можно учесть, что у Вас есть 2-е детей. Максимальная сумма алиментов может составлть 50 процентов от заработной платы. Так как притендентов на алименты 3 человека (Ваши 2-е детей и 14-летняя дочь) то вывод, сумма алиментов на дочь за месяц составляет приблизительно 17 процентов.
Если возникнут еще вопросы, обращайтесь. С уважением, Алёна.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 15:30
ninulalala
Участник

про алименты

Хочу сразу оговорится, меня попросила задать вопрос соседка.Дело в том, что бывшая женщина её сына подала на алименты и суд присудил ему 250т.р, оплатить необходимо сразу,т.к. впереди ждёт уголовный суд.Парадокс этой ситуации в том, что он всегда давал деньги на ребёнка, покупал и телефоны, камеры, фотоаппараты, не говоря уже об одежде и наличку.Никогда не прятался и не скрывался.С девочкой ходил и на праздники общегородские, театры, дни рождения итд.... Но конечно он ничего не оформлял через кассу.Девочке уже 10 лет.Как лучше себя вести и что делать, сумму надо выплатить сразу?
ninulalala is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 22:56
ninulalala
Участник

про алименты

посмотрите пожайлуста мой вопрос в топике РУФИНЫ
ninulalala is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 12:37
монячка
Ветеран

дабы не плодить темы-напишу тут!

дано:сестра,её муж и ребёнок почти 5 лет.все идёт к разводу.она-устала настолько от него что даже видеть не хочет,он-пытается сохранить семью(как он говорит).на самом деле ничего для этого не предпринимая....говорит да я!да давай!и куча пустых слов...живут в квартире,но это не их собственность.она с сыном остаётся в ней,а он идёт куда хочет
развода муж давать не хочет чем довёл мою сестру до отчаяния.....она уже почти согласна на все его условия...

сначала как муж узнал о намериниях сестры развестись с ним он сказал что отсудит у неё ребёнка-но вряд ли это у него получится....да и потом эти громкие слова поутихли,теперь говорит что не будет платить алименты,мотивируя это тем что у него нет денег-ему надо решать проблему с жильём....говорит что если она подаст на алименты-то развода ей не видать как собственных ушей=(он говорит что будет война.....

настаивает на том чтоб написать соглашение у натариуса о том что на алименты она не претендует.по этому договору обещает выплачивать им тыщи 3 в месяц(алименты в твёрдой валюте кажется так называется)

вообще ситуация ужасная..либо 3 тыщи,либо развода не даст.....сестра только только начала работать,до этого она дома сидела.зп у неё хватит только на комунал.платежи,да скромно покушать....у отца зарплату официальную не знает никто....около 30 тысяч наверно,может больше,может намного больше...он начальник большой,есть накопления наверно какие-то,так что грубо говоря проблем с покупкой жилья у него возникнуть особо не должно....

очень прошу совета,что делать?как сделать так чтоб он и развод дал и проблем не было?он говори что образование ребёнку даст,и все что сестра для сына попросит-все купит....но верить этим словам.....вряд ли можно.

очень жду ответа!если что-то надо уточнить-напишу!
монячка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 12:57
ответ для монячка , на сообщение « дабы не плодить темы-напишу тут! ... »
Orienta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от монячка Посмотреть сообщение
дабы не плодить темы-напишу тут!

дано:сестра,её муж и ребёнок почти 5 лет.все идёт к разводу.она-устала настолько от него что даже видеть не хочет,он-пытается сохранить семью(как он говорит).на самом деле ничего для этого не предпринимая....говорит да я!да давай!и куча пустых слов...живут в квартире,но это не их собственность.она с сыном остаётся в ней,а он идёт куда хочет
развода муж давать не хочет чем довёл мою сестру до отчаяния.....она уже почти согласна на все его условия...

сначала как муж узнал о намериниях сестры развестись с ним он сказал что отсудит у неё ребёнка-но вряд ли это у него получится....да и потом эти громкие слова поутихли,теперь говорит что не будет платить алименты,мотивируя это тем что у него нет денег-ему надо решать проблему с жильём....говорит что если она подаст на алименты-то развода ей не видать как собственных ушей=(он говорит что будет война.....

настаивает на том чтоб написать соглашение у натариуса о том что на алименты она не претендует.по этому договору обещает выплачивать им тыщи 3 в месяц(алименты в твёрдой валюте кажется так называется)

вообще ситуация ужасная..либо 3 тыщи,либо развода не даст.....сестра только только начала работать,до этого она дома сидела.зп у неё хватит только на комунал.платежи,да скромно покушать....у отца зарплату официальную не знает никто....около 30 тысяч наверно,может больше,может намного больше...он начальник большой,есть накопления наверно какие-то,так что грубо говоря проблем с покупкой жилья у него возникнуть особо не должно....

очень прошу совета,что делать?как сделать так чтоб он и развод дал и проблем не было?он говори что образование ребёнку даст,и все что сестра для сына попросит-все купит....но верить этим словам.....вряд ли можно.

очень жду ответа!если что-то надо уточнить-напишу!
давайте забудем про мыльные западные оперы с их "развода не дам". По российскому законодательству брак - дело добровольное.
Вашей сестре нужно подать исковое заявдение о расторжении брака, приложить к нему св-во о браке, копию св-ва о рождении ребенка, форму 9, квитанцию об уплате госпошлины.Если она сама чувствует себя неуверенно и не хочет решать вопрос об алиментах и разводе сама, то полагаю , что Salena без проблем представит ее интересы ( кстати, весьма недорого
Старый 15.04.2011, 13:08
KakTyc
Ветеран

а в квартире кто прописан?
развод не дать он может 1 - 3 раза, потом один фиг разведут
если сестра подпишет договор, то уже ничего доказать не сможет
но оспорить его, на 25% заработка, в суде без проблем думаю
KakTyc is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 13:52
ответ для KakTyc , на сообщение « а в квартире кто прописан? развод не... »
монячка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KakTyc Посмотреть сообщение
а в квартире кто прописан?
развод не дать он может 1 - 3 раза, потом один фиг разведут
если сестра подпишет договор, то уже ничего доказать не сможет
но оспорить его, на 25% заработка, в суде без проблем думаю
в той кватрире прописана я и мой сын))

1-3 раза на сколько могут растянуться?просто сестра уже на грани....хочет уйти от него и не оглядываться...

я-Света,сын Андрей
ко мне можно на ТЫ
Старый 15.04.2011, 13:56
ответ для Orienta , на сообщение « давайте забудем про мыльные западные... »
монячка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Orienta Посмотреть сообщение
давайте забудем про мыльные западные оперы с их "развода не дам". По российскому законодательству брак - дело добровольное.
Вашей сестре нужно подать исковое заявдение о расторжении брака, приложить к нему св-во о браке, копию св-ва о рождении ребенка, форму 9, квитанцию об уплате госпошлины.Если она сама чувствует себя неуверенно и не хочет решать вопрос об алиментах и разводе сама, то полагаю , что Salena без проблем представит ее интересы ( кстати, весьма недорого
просто для всех остальных он наговорит такогочто все будут думать что он золотой отец,а она плохая мать....просто если он упрётся инаговорит много ргязи о сестре-не получится ли так что ему оставят ребёнка?просто наговорить он может много чего,и весьма убедительно,но вот на деле...если сына оставят ему-то ребёнок будет жить либо с бабушками в деревне в тверской области,либо заботится о нём будет няня....отец всегда будет зациклен на зарабатывании денег и работе

а форму 9 оттуда где она прописана?и вообще,в какой суд топать со всеми документами?

я-Света,сын Андрей
ко мне можно на ТЫ
Старый 15.04.2011, 13:57   #10
KakTyc
Ветеран

Цитата:
Сообщение от монячка Посмотреть сообщение
в той кватрире прописана я и мой сын))

1-3 раза на сколько могут растянуться?просто сестра уже на грани....хочет уйти от него и не оглядываться...
если сестра прямо так боится, то она всегда может домой вообще мужа не пускать
и милицию вызвать со словами * чужой мужик в дом ломица*
потом если что извиняться и написать заявление, пускай увозят
и к заявлению о разводе еще и копию этого заявления приложить
все быстрее будет, думаю
сына после этого дяденьке точно никто не отдаст
на подумать обычно от месяца до 3х дают
да и вообще штамп в паспорте, не является документом о праве собственности
если с мужем плохо, она может запросто его выставить
зы.
если писать в теме *причина развода* - агрессивное поведение в отношении меня и сына - развод опять же идет быстрее
KakTyc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение