Издалека начну.
Бегу я сегодня по нашему зданию. Бегу с первого этажа на второй.
Руки у меня заняты железками и шнурами весу небольшого, но многочисленного количества.
На лестнице встречаю бухгалтерию, что идет с обеденного перерыва. Несет бухгалтерия хлеб ржаной в пакетике.
- Ой, - говорю, - бухгалтерия, а мы же только что без хлеба пообедали, а у вас вот был.
- Ой, - говорит бухгалтерия, - так приходи, если еще захочешь.
А хлебушек пах так дивно...
- Давайте, - говорю, - ваш хлеб.
Это мы все по лестнице идем. В результате, бухгалтерия останавливается, дает мне кусок краюшки, который я, за неимением свободных рук, беру зубами, как образцовая собака.
Дохожу уже радостная до второго этажа...
У меня начинает телефон в кармане звонить.
Руки заняты, в зубах хлеб.
Ситуация!

Бегу бегом в кабинет, выплевываю хлеб на стол буквально, железки из одной руки тоже куда-то бросаю.
Ору: "Алееееееееееееееееееееееееееееее"
Оказалось, что девица звонит из соседнего отдела. У нас с этой девицей отношения сложные, прямо скажем. Звонит она мне, чтобы сказать, что ей нужно СРОЧНО то-то и то-то.
Я отвечаю: "Щааааааааааааааааааааааааааз"

Злобно швыряю трубку, но, так как руки заняты, разговор не прекращается.
И тут я от души так выдыхаю, обращаясь к сидящей напротив начальнице: "ЗАДОЛБАЛИИИИИИИ"

И все! Ничего больше!
Ни тебе "дура малолетняя", ни тебе даже "а чтоб тебе провалиться". Разве что "блин" еще было.
Через десять минут девица нарисовалась на пороге кабинета с предъявами: ты сказала... а трубка не была положена... а ты думала, что была... а у нас отношения рабочие... больше прошу в мой адрес так не говорить и т.д. и т.п.
Люди, ну я ей не смогла этого пообещать! Ну вот не смогла!
Так и сказала: "Не могу я тебе, дорогая ... такого обещать".
И раскаяния не почувствоваа
Вы бы пообещали?
(во меня проперло в пятницу вечером

)