|
|
15.04.2011, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДАС
девочки, не кидайте помидорами, но я могу и стукнуть. Не плачет, только радостно обнимает, говорит "мама-мама", гладит меня, будто понимает-это был конец!
нам год и семь
|
у нас то же самое - когда отлуплю, доча начинает меня успокаивать - подойдет, обнимет, приговаривает - "мама-мама", в общем, после этого мир  , как уж тут ругаться

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 12:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mirinskaja
. Меня интересует больше вопрос - в чем причина такого поведения??? Манипуляция?? Проверка на прочность??
|
Вы знаете, как я говорила, про моего сына говорили "гиперактивный" в этом случае, это никак не лечилось, и на учете у невролога мы тоже не наблюдались. А вообще я теперь так думаю, что надо было бы, наверное, потому что
1. в садике никаких изменений не произошло. Почти ежедневно мы с мужем слушали недовольство воспитателей. Естесственно, с сыном проводили беседы, наказывали. Эффект - нулевой.
2. Пошел в школу. Каждую неделю у нас замечания (а это уже 5 класс, 12 лет). "Болтает, отвлекаетеся, бегает на переменах и пр." Недавно на экскурсию ездили, и что же: все дети слушали экскурсовода, а наш сын сидел где-то в стороне демонстративно от всех! Это мне родители рассказали. Опять наказываем, ругаем, лишаем чего-то там, но я не вижу очевидных изменений. Дневник пестрит замечаниями как в 1 классе, так и в 5. Воспитатели и учителя намекали, что мы его слишком балуем. Близкие друзья, знакомые с нашей системой воспитания сына, уверены, что мы его напротив держим в "черном теле".
Учится почти на "хорошо" и "отлично", но чего это стоит нам, родителям!!
Ошибки воспитания есть, я считаю. Муж его только "застраивает", я же, чтобы смягчить пилюлю, что-то спускаю на тормозах, но мне кажется, что проблема неврологии все же тоже имеется.. Хотела начать с психолога, но думаю надо с неврологом проконсультироваться..
Вот такой вот опыт.
Наблюдаю за дочкой. Очень похожая ситуация.
|
16.04.2011, 13:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.Allright
Вы знаете, как я говорила, про моего сына говорили "гиперактивный" в этом случае, это никак не лечилось, и на учете у невролога мы тоже не наблюдались. А вообще я теперь так думаю, что надо было бы, наверное, потому что
1. в садике никаких изменений не произошло. Почти ежедневно мы с мужем слушали недовольство воспитателей. Естесственно, с сыном проводили беседы, наказывали. Эффект - нулевой.
2. Пошел в школу. Каждую неделю у нас замечания (а это уже 5 класс, 12 лет). "Болтает, отвлекаетеся, бегает на переменах и пр." Недавно на экскурсию ездили, и что же: все дети слушали экскурсовода, а наш сын сидел где-то в стороне демонстративно от всех! Это мне родители рассказали. Опять наказываем, ругаем, лишаем чего-то там, но я не вижу очевидных изменений. Дневник пестрит замечаниями как в 1 классе, так и в 5. Воспитатели и учителя намекали, что мы его слишком балуем. Близкие друзья, знакомые с нашей системой воспитания сына, уверены, что мы его напротив держим в "черном теле".
Учится почти на "хорошо" и "отлично", но чего это стоит нам, родителям!!
Ошибки воспитания есть, я считаю. Муж его только "застраивает", я же, чтобы смягчить пилюлю, что-то спускаю на тормозах, но мне кажется, что проблема неврологии все же тоже имеется.. Хотела начать с психолога, но думаю надо с неврологом проконсультироваться..
Вот такой вот опыт.
Наблюдаю за дочкой. Очень похожая ситуация.
|
а я думаю у вашего сына просто такой тепмперамент. Все люди разные, ну не могут все по стойке смирно сидеть и слушать. Кто-то обязательно будет плыть против течения!
Я бы вам наоборот посоветовала найти в этом огромный плюс.
Живой, подвижный ребенок.
Ваш ребенок уже сейчас личность! Просто постарайтесь настроиться на его волну.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dusika
а я с ужасом думаю о предстоящей поездке на море)))подумываю купить поводок)))))ну или похудею по крайней мере,пока буду бегать отлавливать своего мальчика,лишенного чувства страха))
|
у меня дочка под бабушкиным присмотром .бабушка недавно взвыла и просит купить какой-нить ремень что бы пристегивать ребзя к себе.
Ждем сада......
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже жуткий шилопоп. Оставить на минуту нереально,забрать что-нибудь или не разрешить - тоже истерика с валяниями на полу. Отвлекаю подвижными играми(типа памперсами покидаться,мячик в стены пошвырять и т.д.) Вскакивает и бежит участвовать. На улице,конечно,мрак  Поваляться на полу магазина или в грязи с воем - любимое дело. Засовываю под мышку и домой. Далеко не ходим,т.к. в коляске не сидит вообще,а ведет себя хуже некуда. Если выезжаем на машине,то орущего ребенка в кресло,банан или плюшку в руку и музыку погромче. Помогает
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 18:29
|
|
Гость
|
У меня тоже очень находчивая дочь. Но я стараюсь относиться ко всему происходящему позитивную сторону происходящего. Когда она что-то разбирает - я уговариваю что она учиться, а когда истерит - стараюсь не обращать внимания. Когда совсем плохо валерьянки накапаю себе и иногда ей, что бы поспала хотя бы спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 19:02
|
|
Космонавт
|
все не читала... верьте и думайте каждый день, что однажды она вырастет и вы ее замуж сплавите
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
все не читала... верьте и думайте каждый день, что однажды она вырастет и вы ее замуж сплавите 
|
Ага ! Пусть свекровь мучает  Ой! А , вдруг нам достанется ?  
|
16.04.2011, 19:45
|
|
Элита
|
принимаете в ваши ряды??? ряды мам непослушных детей 
у меня третий ребенок (мальчик) просто какой-то ходячий ужас  не буду описывать, уже все написано в постах выше
у меня три мальчика:
1. первый ребенок был МЕГАспокойный и послушный, про него говорили, что таких детей не бывает, в 10 мес ходил на горшок всегда, в год САМ убирал игрушки и т.д. и т.п. а теперь он вечно чем-то недоволен, все время бухтит, все ему не так и не этак, надеюсь, что с возрастом пройдет.
ему сейчас 8 (замечания из школы приносит регулярно) ну вот, как-то так...
2. второй ребенок был очень непослушный, с 11 мес забирался на какие-то лестницы, только успевала его ловить, все время кричал, везде валялся, сейчас ему 6 - очень спокойный, любит играть один, и очень послушный (дома и в д/с) в саду его вообще все любят и хвалят.
третьему ребенку - самому непослушному сейчас 2 и мне очень с ним сложно, но надеюсь, что скоро это пройдет и он будет хорошеньким и послушным мальчиком
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 19:58
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от marinelka-rybka
принимаете в ваши ряды??? ряды мам непослушных детей 
у меня третий ребенок (мальчик) просто какой-то ходячий ужас  не буду описывать, уже все написано в постах выше
у меня три мальчика:
1. первый ребенок был МЕГАспокойный и послушный, про него говорили, что таких детей не бывает, в 10 мес ходил на горшок всегда, в год САМ убирал игрушки и т.д. и т.п. а теперь он вечно чем-то недоволен, все время бухтит, все ему не так и не этак, надеюсь, что с возрастом пройдет.
ему сейчас 8 (замечания из школы приносит регулярно) ну вот, как-то так...
2. второй ребенок был очень непослушный, с 11 мес забирался на какие-то лестницы, только успевала его ловить, все время кричал, везде валялся, сейчас ему 6 - очень спокойный, любит играть один, и очень послушный (дома и в д/с) в саду его вообще все любят и хвалят.
третьему ребенку - самому непослушному сейчас 2 и мне очень с ним сложно, но надеюсь, что скоро это пройдет и он будет хорошеньким и послушным мальчиком 
|
привет
у меня старший как я теперь понимаю всегда мега спокойный был и от рождения послушный
поехать с ним и пойти куда угодно только в удовольствие было
и осторожный
ходить начинал вдоль стеночки
младшая сразу с разбегу и лбом в шкаф
прежде чем что то в рот положить всегда спрашивал можно ли?
он и сейчас довольно меланхоличный - то есть характер от рождения
|
|
Цитировать ·
|