|
|
16.04.2011, 19:52
|
|
Наш человек
|
ИМХО - лучше обычного ртутного ничего не изобрели...
Но в защиту электронных - мне с ним повезло (но это скорее исключение). У нас обычный "Сказка" купленный рублей за 100 в свое время в Детях - точно меряет. Но повторюсь, что это скорее исключение, обычно электронные приверают (но правда можно пару раз померять темпу электронным и обычным, выявить разницу - и уже потом просто, когда меряешь электронным прибавлять/убавлять сколько нужно)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 20:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
(но правда можно пару раз померять темпу электронным и обычным, выявить разницу - и уже потом просто, когда меряешь электронным прибавлять/убавлять сколько нужно)
|
А вот кто сказал, что врут они пропрорционально на всем диапазоне измерения?
У меня вот такой (это второй электронный, другой тоже заметно лажал):

Мне он кажется правдивым (там есть 2 режима - точно он меряет 10 минут, или 1 минуту и досчитывает величину, сравнивала - разницы нет).
А ртутные - тоже странно, может, я паранойик, или мне дико не везло, или я их как-то портить умудрялась - целых два градусника показывали какую-то блажь. Не знаю, может такое быть, нет
|
16.04.2011, 20:48
|
|
Ветеран
|
у меня AND DT - 633, он не инфракрасный, просто электронный... В подмышке мерить не получится, наверное (((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 20:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
А вот кто сказал, что врут они пропрорционально на всем диапазоне измерения?
У меня вот такой (это второй электронный, другой тоже заметно лажал):
Мне он кажется правдивым (там есть 2 режима - точно он меряет 10 минут, или 1 минуту и досчитывает величину, сравнивала - разницы нет).
А ртутные - тоже странно, может, я паранойик, или мне дико не везло, или я их как-то портить умудрялась - целых два градусника показывали какую-то блажь. Не знаю, может такое быть, нет 
|
У меня дома тоже "валяются"  2 ртутных градусника, из которых один вообще не измеряет(ртутный столбик не поднимается), второй не стряхивается  .... надо их сдать ... вот только куда???  
|
17.04.2011, 00:55
|
|
Мега-элита
|
мы измеряем только ртутным - точнее него еще ничего не придумали. Про свой лектронный градусник знаю, что он врет примерно на 3 десятых градуса - это многовато
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 01:23
|
|
Ветеран
|
Термометр Thermoval basic нам врал и врал... мы и термометром- соской мерили ,когда мелкая совсем была - тоже не точно.... надежнее нашего ртутного - не найти!!! вы займите ребенка или превратите эту процедуру в некую игру - типа доктор...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 13:08
|
|
Участник
|
используем ртутуный, ибо самый точный, все электронные врали. Детей чем нить отвлекаю: игрушки, книжки, мультики иначе никак
|
17.04.2011, 13:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Baлькиpия
мы только ртутным мерим, ибо верю только ему.
если орёт и вырывается, то даю в другую руку свой телефон/печенье/включаю телек/подххожу с ней к окну..короче, вариантов масса
|
мы также.
Электронный врёт, ртутный - нормальный, но постоянно надо отвлекать ребенка, чтобы не вытащил)
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 13:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mikylishna
Термометр Thermoval basic нам врал и врал... мы и термометром- соской мерили ,когда мелкая совсем была - тоже не точно.... надежнее нашего ртутного - не найти!!! вы займите ребенка или превратите эту процедуру в некую игру - типа доктор...
|
Тоже так и не научилась пользоваться этим Thermoval basic , расхождения с ртутным
|
|
Цитировать ·
|