| |
|
16.04.2011, 22:57
|
|
|
Ветеран
|
Погода нас охватила от +30 до +10))) В риме 8,9,10 было оочень жарко, даже сгорели жалела что не взяла сандалики, а в венеции было очень холодно на контрасте, даже муж которому всегда жарко ходил в куртке. Тч едете в курточке, с собой теплый свитер, легкую кофту и футболку - короче как капуста, сейчас все-таки весна и погода меняется. В Риме вообще теплее естественно чем в венеции. Вчера когда вылетали градусов 17 было, ночи пока холодные.
Сейчас тоже погоду посмотрела ...архив что в риме 9 числа было +21...нагло врут днем была такая жарища что без воды никуда.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 23:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюшик
Девочки, мы тоже вернулись вчера. Были в Риме и Венеции. Что интересно - спрашивайте.
|
А в Риме вы где останавливались? Не могу выбрать отель, хотелось в центре, но не могу определиться где именно лучше((
|
16.04.2011, 23:47
|
|
|
Ветеран
|
Мы останавливались рядом с Санта Мария Маджоре здесь http://www.buonarrotihome.com/
Искали ближе к центру и как можно дешевле. Будьте внимательны как уже писали девочки рядом с теримини ужасный китайско бомжачий квартал. Во всяком случае я на это очень остро реагирую, тч обходили его когда к отелю шли бррр
Отель пошарпаный сильно, но удобно расположен и относительно недорого. Удобства все есть. Главное достоинство русская девушка Ирина на ресепшене, отвечает на все вопросы и во всем помогает. Для цели просто в нем ночевать вполне подходит.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 01:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюшик
Мы останавливались рядом с Санта Мария Маджоре здесь http://www.buonarrotihome.com/
Искали ближе к центру и как можно дешевле. Будьте внимательны как уже писали девочки рядом с теримини ужасный китайско бомжачий квартал. Во всяком случае я на это очень остро реагирую, тч обходили его когда к отелю шли бррр
Отель пошарпаный сильно, но удобно расположен и относительно недорого. Удобства все есть. Главное достоинство русская девушка Ирина на ресепшене, отвечает на все вопросы и во всем помогает. Для цели просто в нем ночевать вполне подходит.
|
А где именно этот квартал? я готова и дороже заплатить, у Санта Мария Маджоре удобно жить? или лучше около Колизея? или Ватикана? Вообще ватикан оттуда в пешей досягаемости или нужно ехать на транспорте?
|
17.04.2011, 02:45
|
|
|
Ветеран
|
До Ватикана ехали на метро, билетик 1 евро на человека.
Нам было удобно расположение, тк ездили еще в Венецию как раз с Термини. Вечером ходили на Термини кушать, там есть ресторанчик самообслуживания, 3 блюда 9,90евро паста+основное блюдо + салатик
Вообще транспортом пользовались всего пару раз, там как то все компактно расположено.
Вы в Ватикан билеты бронировали? Мы бронировали и впечатлились очередью из тех кто без брони.
Квартал этот мерзкий идет вдоль термини примерно до санта марии маджоре, те наша улица была первой практически чистой.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 14:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ea2
А где именно этот квартал? я готова и дороже заплатить, у Санта Мария Маджоре удобно жить? или лучше около Колизея? или Ватикана? Вообще ватикан оттуда в пешей досягаемости или нужно ехать на транспорте?
|
У Ватикана неплохо, но далековато от всех основных достопримечательностей, кроме Ватикана) Или на метро или минут 25-40 пешком.
Самый-самый центр - Барберини, у Испанской лестницы, у фонтана Треви, у площади Венеции.
У Колизея не плохо, но не самый центр, пешочком минут 10-15 до Капитолия, Площади Венеции или на метро.
Но на метро там с пересадкой, Колизей синяя ветка, а основные достопримечательности на красной ветке. Пересечение веток - станция Термини.
Мы жили прямо возле Колизея, понравилось, но в другой раз выбрала бы места в самом-самом центре)))
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 19:43
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое, стало намного понятнее))) Продолжу поиски отелей, мы во второй половине мая едем.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 20:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ea2
Спасибо большое, стало намного понятнее))) Продолжу поиски отелей, мы во второй половине мая едем.
|
Почитайте темку с начала
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 21:39
|
|
|
Элита
|
могу порекомендовать отель Giolli на виа Национале. это респектабельный район, до фонтана треви 5 мин., до спаниш степс-10., напротив остановка автобуса, до метро Република 10 мин. я платила по 67 евро за сингл. он расположен на 2 и 3 этажах, приятные номера и неплохие завтраки. из минусов-интернет платный.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 20:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от shy
могу порекомендовать отель Giolli на виа Национале. это респектабельный район, до фонтана треви 5 мин., до спаниш степс-10., напротив остановка автобуса, до метро Република 10 мин. я платила по 67 евро за сингл. он расположен на 2 и 3 этажах, приятные номера и неплохие завтраки. из минусов-интернет платный.
|
Cпасибо за совет, но на конец мая дабл стоит там 198 евро, я уже за 160 забронировала.
|