|
|
16.04.2011, 22:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от liver
ой страшно в сад детя отдавать, до дрожи  а надо... и на работу уже пора бы, о 44-м слышала только один отзыв , такое ощущение что туда 3 ребёнка ходят или мамы с нетом не дружат просто, тишина , нигде ничего 
|
У нас тоже дети идут вместе с моей подругой в 44 сад!!!! 
слышала отзывы от знакомой мамочки, у которой туда ребёнок уже год ходит! Ей всё нравится! И воспитатели, и еда, и вообще всё!
А вам оттуда уже звонили и в какую группу вы идёте? нам только в Роно сказали, что наши дети туда записаны в списках, но заведующая ещё не звонила. Буду в понедельник ей сама звонить. Нам в сентябре будет ровно 3 года.
Цитировать ·
|
17.04.2011, 00:00
|
|
Активный участник
Адрес: Ул. Седова, угол с ул. Цимбалина, Васильевский остров
|
А если заведующая уже позвонила и подтвердила, что мы в списках, надо сразу в РОНО ехать за направлением? А то я сижу и жду их звонка с приглашением...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 00:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova
У нас тоже дети идут вместе с моей подругой в 44 сад!!!! 
слышала отзывы от знакомой мамочки, у которой туда ребёнок уже год ходит! Ей всё нравится! И воспитатели, и еда, и вообще всё!
А вам оттуда уже звонили и в какую группу вы идёте? нам только в Роно сказали, что наши дети туда записаны в списках, но заведующая ещё не звонила. Буду в понедельник ей сама звонить. Нам в сентябре будет ровно 3 года.
|
Нам ещё из сада не звонили, но я не выдержала и в среду сама звонила в сад  говорила с зам. заведующей Ириной Алексеевной, списки из РОНО ещё не приходили , так что ждём , на следующей неделе видимо уже будут звонить ))) Вообще собрание они планируют в начале мае делать или самый конец апреля. Нам в сентябре 2,8 , видимо мы ещё в ясли, хотя не знаю, хочется сразу в младшую садика уже отдать, вы то точно уже в сад )))
|
17.04.2011, 12:11
|
|
Элита
|
Кстати, девочки, а никто не сталкивался с такой ситуацией: хочу уехать отдыхать с семьёй, но в сентябре. А ребёнок должен идти в сад (причём впервые), как быть? Ничего страшного не случиться, если мы не заявимся в сад в сентябре, никуда наше место не "уйдёт"? конечно можно всё это решить заранее с заведующей, но это всё ещё не точно, а выяснится ближе к делу. Ведь летом-то наверное заведующая в саду не сидит?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 12:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Кстати, девочки, а никто не сталкивался с такой ситуацией: хочу уехать отдыхать с семьёй, но в сентябре. А ребёнок должен идти в сад (причём впервые), как быть? Ничего страшного не случиться, если мы не заявимся в сад в сентябре, никуда наше место не "уйдёт"? конечно можно всё это решить заранее с заведующей, но это всё ещё не точно, а выяснится ближе к делу. Ведь летом-то наверное заведующая в саду не сидит?
|
Мы тоже уезжаем 10 сентября на море, а до этого в деревне будем сидеть ))) Собираюсь обсудить это на собрании с заведующей. У меня есть знакомые которые по полгода в сад не водили с самого начала, просто держали место , но писали что-то типа заявления об отсутствии, чтобы они еду не готовили и что-то там ещё. А потом заранее дня за 2 сообщали что начинают ходить в сад. Правда везде разные зав-ие и разные правила наверно  А что делать если у мужа отпуск только в сентябре  В любом случае все зав-е дают свой мобильный легко и можно по мобильному этот вопрос решить ближе к делу.
|
17.04.2011, 12:53
|
|
Хранитель
|
Мы в прошлом году начали водить дочь в ясли только с середины сентября. До этого позвонили как раз в начале сентября заведующей и спросили, надо ли от нас заявление какое-то или ещё что -- нам сказали, что ничего от нас не надо, наше место нас ждёт 
В общем, думаю, ничего страшного не случится, если выясните этот вопрос не заранее, а уже по ходу дела...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Вполне себе стандартная ситуация!  В садиках даже занятия начинаются с ОКТЯБРЯ,т.к. в сентябре многие на дачах-в деревнях-на море!Для того,чтоб всё было "официально"  ,надо подойти к заведующей,и написать "Заявление о сохранении места".Существует стандартный бланк,Вам только вписать туда свои данные надо.Причём я всегда пишу "на подольше"  ,т.е. ребёнка можно привести и раньше,чем Вы оговариваете в заявлении,просто надо отзвониться за 2-3 дня и предупредить,чтоб его "поставили на питание".
Мы каждую зиму ездим отдыхать,и я всегда пишу на месяц такое заявление.Ну и в течение года иногда бывало,что писала...Это вполне стандартная процедура!
Цитировать ·
|
18.04.2011, 15:38
|
|
Участник
|
Девочки, а что вы можете сказать про садик №2 (ясли)??? 
Очень интересует. Вообще-то нас уже направили в 43 сад, но он оздоровительный, а нам не требуется и есть вероятность, что поменяют на поближе к дому.
Буду рада вашим отзывам!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 15:40
|
|
Участник
|
А кому-нибудь из 27 уже звонили, вроде уже давно мы у них в примерных списках, но никто не звонит?
|
18.04.2011, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АлешкинаМама
А кому-нибудь из 27 уже звонили, вроде уже давно мы у них в примерных списках, но никто не звонит?
|
Может не звонят, потому что еще не все списки, когда я звонила, завед. сказала, что должны добавить еще 19 человек.
Мы тоже пойдем в 27 сад, сегодня узнали в РОНО.
|
|
Цитировать ·
|