Садики на ВО - Страница 616 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 22:53
ответ для liver , на сообщение « ой страшно в сад детя отдавать, до... »
Berta Svetoforova
Элита

Цитата:
Сообщение от liver Посмотреть сообщение
ой страшно в сад детя отдавать, до дрожи а надо... и на работу уже пора бы, о 44-м слышала только один отзыв , такое ощущение что туда 3 ребёнка ходят или мамы с нетом не дружат просто, тишина , нигде ничего
У нас тоже дети идут вместе с моей подругой в 44 сад!!!!
слышала отзывы от знакомой мамочки, у которой туда ребёнок уже год ходит! Ей всё нравится! И воспитатели, и еда, и вообще всё!
А вам оттуда уже звонили и в какую группу вы идёте? нам только в Роно сказали, что наши дети туда записаны в списках, но заведующая ещё не звонила. Буду в понедельник ей сама звонить. Нам в сентябре будет ровно 3 года.
Старый 17.04.2011, 00:00
ответ для Ухти Тухти , на сообщение « Садики на ВО »
ХиппиМама
Активный участник

Адрес: Ул. Седова, угол с ул. Цимбалина, Васильевский остров

А если заведующая уже позвонила и подтвердила, что мы в списках, надо сразу в РОНО ехать за направлением? А то я сижу и жду их звонка с приглашением...
ХиппиМама is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 00:26   #6153
liver
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
У нас тоже дети идут вместе с моей подругой в 44 сад!!!!
слышала отзывы от знакомой мамочки, у которой туда ребёнок уже год ходит! Ей всё нравится! И воспитатели, и еда, и вообще всё!
А вам оттуда уже звонили и в какую группу вы идёте? нам только в Роно сказали, что наши дети туда записаны в списках, но заведующая ещё не звонила. Буду в понедельник ей сама звонить. Нам в сентябре будет ровно 3 года.
Нам ещё из сада не звонили, но я не выдержала и в среду сама звонила в сад говорила с зам. заведующей Ириной Алексеевной, списки из РОНО ещё не приходили , так что ждём , на следующей неделе видимо уже будут звонить ))) Вообще собрание они планируют в начале мае делать или самый конец апреля. Нам в сентябре 2,8 , видимо мы ещё в ясли, хотя не знаю, хочется сразу в младшую садика уже отдать, вы то точно уже в сад )))
Старый 17.04.2011, 12:11
Berta Svetoforova
Элита

Кстати, девочки, а никто не сталкивался с такой ситуацией: хочу уехать отдыхать с семьёй, но в сентябре. А ребёнок должен идти в сад (причём впервые), как быть? Ничего страшного не случиться, если мы не заявимся в сад в сентябре, никуда наше место не "уйдёт"? конечно можно всё это решить заранее с заведующей, но это всё ещё не точно, а выяснится ближе к делу. Ведь летом-то наверное заведующая в саду не сидит?
Berta Svetoforova is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 12:23   #6155
liver
Активный участник

Цитата:
Кстати, девочки, а никто не сталкивался с такой ситуацией: хочу уехать отдыхать с семьёй, но в сентябре. А ребёнок должен идти в сад (причём впервые), как быть? Ничего страшного не случиться, если мы не заявимся в сад в сентябре, никуда наше место не "уйдёт"? конечно можно всё это решить заранее с заведующей, но это всё ещё не точно, а выяснится ближе к делу. Ведь летом-то наверное заведующая в саду не сидит?
Мы тоже уезжаем 10 сентября на море, а до этого в деревне будем сидеть ))) Собираюсь обсудить это на собрании с заведующей. У меня есть знакомые которые по полгода в сад не водили с самого начала, просто держали место , но писали что-то типа заявления об отсутствии, чтобы они еду не готовили и что-то там ещё. А потом заранее дня за 2 сообщали что начинают ходить в сад. Правда везде разные зав-ие и разные правила наверно А что делать если у мужа отпуск только в сентябре В любом случае все зав-е дают свой мобильный легко и можно по мобильному этот вопрос решить ближе к делу.
Старый 17.04.2011, 12:53
УЭБ forever
Хранитель

Мы в прошлом году начали водить дочь в ясли только с середины сентября. До этого позвонили как раз в начале сентября заведующей и спросили, надо ли от нас заявление какое-то или ещё что -- нам сказали, что ничего от нас не надо, наше место нас ждёт
В общем, думаю, ничего страшного не случится, если выясните этот вопрос не заранее, а уже по ходу дела...
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 13:43   #6157
Баранчик
Мега-элита

Цитата:
Вполне себе стандартная ситуация!В садиках даже занятия начинаются с ОКТЯБРЯ,т.к. в сентябре многие на дачах-в деревнях-на море!Для того,чтоб всё было "официально",надо подойти к заведующей,и написать "Заявление о сохранении места".Существует стандартный бланк,Вам только вписать туда свои данные надо.Причём я всегда пишу "на подольше",т.е. ребёнка можно привести и раньше,чем Вы оговариваете в заявлении,просто надо отзвониться за 2-3 дня и предупредить,чтоб его "поставили на питание".
Мы каждую зиму ездим отдыхать,и я всегда пишу на месяц такое заявление.Ну и в течение года иногда бывало,что писала...Это вполне стандартная процедура!
Старый 18.04.2011, 15:38
EvgenKop
Участник

Девочки, а что вы можете сказать про садик №2 (ясли)???
Очень интересует. Вообще-то нас уже направили в 43 сад, но он оздоровительный, а нам не требуется и есть вероятность, что поменяют на поближе к дому.
Буду рада вашим отзывам!!!!!!!!
EvgenKop is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 15:40
Aleshkina_mama
Участник

А кому-нибудь из 27 уже звонили, вроде уже давно мы у них в примерных списках, но никто не звонит?
Старый 18.04.2011, 15:43   #6160
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АлешкинаМама Посмотреть сообщение
А кому-нибудь из 27 уже звонили, вроде уже давно мы у них в примерных списках, но никто не звонит?
Может не звонят, потому что еще не все списки, когда я звонила, завед. сказала, что должны добавить еще 19 человек.
Мы тоже пойдем в 27 сад, сегодня узнали в РОНО.
nelson8080 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение