| |
|
20.03.2011, 10:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
|
Не для спора - но клиренсом у нас считается расстояние от поверхности до самой низкой точки авто (не читая колес), а стрелочкой указано не самая
Да и фиг с ним - поисковиком выдает по ТТХ только 16 см.. все равно калину покупать не буду только из-за клиренса

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 10:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня
И таки в каком она виде?Мало того.все отверстия могут быть так забиты грязью...
А зимой намерзнет невесть что.Кроме того,разве она там не портится от соли и пр.дряни?
Конечно,колеса тоже портятся,предвижу ваши контраргументы.Но запаска пущай хранится в первозданом виде!Нечего ей портиться!Одел ненадолго и снова спрятал.Воть.
Как сменную обувь.
А грязное колесо спрятать в багажник несложно-в большой пакет запихнуть и все.
Запаску.когда обратно на место класть,можно помыть.Я все продумала.
|
Плюс запаски снаружи - не надо вытаскивать все из багажника (выше уже об этом сказано). А минусы ... Под днище ее тоже можно в пакете засунуть. Вытащил из пакета а она чистая  А менять колесо - все равно извозюкаешся. Грязное колесо вниз и без пакета можно запихать. Грязь будет на дорогу капать а не по багажнику растекаться. Тоже все продумано
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 12:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня
Ну,для вас,Gaid,может и удобно.А для женских рук(не всегда под боком сервис или муж)
как-то не очень.Но это мое мнение  Не претендую на истину))
Вот представьте,в самую такую чернушную погоду доставать эту запаску оттуда.
Не знаю откуда.И как 
И таки в каком она виде?Мало того.все отверстия могут быть так забиты грязью...
А зимой намерзнет невесть что.Кроме того,разве она там не портится от соли и пр.дряни?
Конечно,колеса тоже портятся,предвижу ваши контраргументы.Но запаска пущай хранится в первозданом виде!Нечего ей портиться!Одел ненадолго и снова спрятал.Воть.
Как сменную обувь.
А грязное колесо спрятать в багажник несложно-в большой пакет запихнуть и все.
Запаску.когда обратно на место класть,можно помыть.Я все продумала.
В общем,мне у Сандеры на дилетантский первый взгляд не понравились крашеные ручки "под хром",запаска под дном и торчащий поролон сложенного сиденья.
Еще пластик какой-то гремучий
|
нам наоборот удобнее .в багажники нам нужно много место у мужа инструменты для работы,да и когда на дачу едешь много места надо
|
20.03.2011, 16:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sunny_M
Плюс запаски снаружи - не надо вытаскивать все из багажника (выше уже об этом сказано). А минусы ... Под днище ее тоже можно в пакете засунуть. Вытащил из пакета а она чистая  А менять колесо - все равно извозюкаешся. Грязное колесо вниз и без пакета можно запихать. Грязь будет на дорогу капать а не по багажнику растекаться. Тоже все продумано 
|
Цитата:
Сообщение от qaz12
нам наоборот удобнее .в багажники нам нужно много место у мужа инструменты для работы,да и когда на дачу едешь много места надо 
|
Так ведь я же про себя пишу 
Во-первых.у меня в багажнике почти ничего нет-две лопаты,две канистры с незамерзайкой,
тряпки под ноги впитывающие,размораживатель стекол,лампа для прикуривателя,щетка,крокодилы и сумка набор автомобилиста.Вся мелочь в одном пакете.
Че там перекидывать?Запаска лежит чистая.Так что мне возюкаться только с одним
грязным колесом  Воть.а по багажнику грязь растекаться не должна,если колесо
запихнуть в пакет.И поддон у меня там резиновый.Ну,это как говорится,на вкус и цвет...
Но если бы мне предложили машину покруче с колесом под днищем,я думаю,что согласилась бы  ...
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:40
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Rolph;58372920]На этом спор о высоте дорожного просвета можно считать законченным.
А Степвей будет иметь к нему +20 мм
Да нет,не закoнчены.Не знаю,откуда у Вас такие картинки,где клиренс указан у Сандеро 164мм..Я у диллера в технич.oписании видел 155мм..да и если набрать к гугле Ренo Сандерo клиренс-тo же везде 155 выйдет..Ну а у Стэпвэя 175мм.
Еще есть такoе пoнятие(а 155мм у Сандерo как раз и oтносится к такому)как дорожный просвет с полной нагрузкой.отсюда и разные данные.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marimann
Я у диллера в технич.oписании видел 155мм..
|
DEALER!  
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:49
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
.Не знаю,откуда у Вас такие картинки,где клиренс указан у Сандеро 164мм..Я у диллера в технич.oписании видел 155мм..да и если набрать к гугле Ренo Сандерo клиренс-тo же везде 155 выйдет..Ну а у Стэпвэя 175мм.
|
Это результаты замеров. На испытаниях АР в 2007-2010 годах.
Черное - данные производителя.
Красное - измеренное на месте.
Я еще вспомнил, откуда взялась цифра по Калине. Этот замер был - без защиты.
Цитата:
|
Еще есть такoе пoнятие(а 155мм у Сандерo как раз и oтносится к такому)как дорожный просвет с полной нагрузкой.отсюда и разные данные.
|
Возможно. Полагаю, что приведенные мною относились к снаряженной, а не максимальной массе.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 10:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Это результаты замеров. На испытаниях АР в 2007-2010 годах.
Черное - данные производителя.
Красное - измеренное на месте.
Я еще вспомнил, откуда взялась цифра по Калине. Этот замер был - без защиты.
Возможно. Полагаю, что приведенные мною относились к снаряженной, а не максимальной массе.
|
Я личнo верю тoлькo данным прoизвoдителя(техническим мануалам).А тo чтo пишут в журналах АР и ЗР -частo прoтивoречит здравoму смыслу.В этих журналах читал,чтo Кoрoлла у них oтнoсится к D-классу и прoчий бред.Частo там дoпускаются oшибки п ТТХ
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 22:16
|
|
|
Хранитель
|
а я буду ждать Дастер)), что-то мне подсказывает , что я быстрее его дождуся, чем Степвея с АКПП, а на механике я ездить не умею((((
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 22:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
тряпки под ноги впитывающие
|
лучше грушу-клизму с собой возите, это удобнее будет , чем с мокрыми тряпками возиться
|
|
Цитировать ·
|