| |
|
19.04.2011, 18:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ослина Копытовна
сказать Вам, куда уходят налоги? или Вы не знаете, какая зарплата у нянечки? будь у нянь и воспитатателей достойная зарплата - я б первая сказала НЕТ! но налоги уходят не совсем туда, куда следовало бы 
|
Приходите Вы за хлебом.
- Дарницкий, пожалуйста!
- 30 рублей.
- Нате!
- А еще 3 рубля за то, что я Вам его подам, а то знаете ли налог с продаж уходит не совсем туда, а зарплата у меня маленькая
|
19.04.2011, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неск
рассуждая логически - если бы няня была обязана мыть окна, то не просили бы это делать родителей (не просят же их помыть полы в коридоре или посуду в группе).
у меня знакомая работала нянечкой в садике, говорит, что в обязанности няни мытье окон не входит.
у нас так же предлагают нескольким родителям (человек 6 вроде бы) помыть самим или скинуться деньгами тому, кто помоет (та же нянечка к примеру). мне мыть некогда, т.к. работаю в том же режиме, что и садик. считаю справедливым дать няне с её мизерной з/п дать возможность немножко заработать (сама бы эту кучу окон мыть за такие деньги не согласилась, у нас не стеклопакеты даже)
|
В должностной инструкции некоторых нянь это прописано.
|
19.04.2011, 18:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
всегда находятся такие родители, которым по фиг, что у воспитателей и нянечек их детей ДР и жалеют 150 рублей  - люди, ау! воспитатели и нянечки находятся целый день рядом с нашими детьми, делятся с ними в том числе и хорошим настроением! дорогие родители, неужели жалко сдать 150 рублей на цветы человеку, который ВАШЕМУ ребенку каждый день добро делает? или думаете, положительный настрой входит в должностные обязанности?
|
ППКС
у нас хорошие воспитатели и няня, кто-то дарит им подарки на ДР и праздники от себя лично, по мне так сдать в РК денежку и купить общий подарок от группы вполне гуманно по деньгам.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
По соотношению уровня цен и уровню доходов мы по европейским меркам почти все неимущие, ежели уж от принципов к практике решили перейти.
|
Ну конечно.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
И на основании этого с меня садик имеет основание требовать какие-то деньги?
|
тут дело добровольное - никто не требует
но в нянечкины должностные обязанности эта функция не входит
и у Вас есть выбор - сдать эту крупную сумму, или пусть ребенок сидит в группе с грязными с стеклами
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
В должностной инструкции некоторых нянь это прописано.
|
так и пишут, что не все садики просят помощи в мытье окон.
поставьте себя на место няни: у вас в должностной инструкции нет ни слова о мытье окон, родители мыть не хотят, денег сдавать не хотят, говорят, что вы обязаны. няня так же может встать в принципиальную позу.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:22
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от parus
Я хочу сказать, что учитывая некоторые обстоятельства нашей прекрасной жизни, нужно подумать о том, что 150 рублей за год за вымытое окно в детском саду, в который ходит ваш ребенок, не должно быть слишком неподъемным финансовым бременем.
|
Еще раз обращаю Ваше внимание: дело не в деньгах
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
всегда находятся такие родители, которым по фиг, что у воспитателей и нянечек их детей ДР и жалеют 150 рублей  - люди, ау! воспитатели и нянечки находятся целый день рядом с нашими детьми, делятся с ними в том числе и хорошим настроением! дорогие родители, неужели жалко сдать 150 рублей на цветы человеку, который ВАШЕМУ ребенку каждый день добро делает? или думаете, положительный настрой входит в должностные обязанности?
|
Ой, ну не нужно так говорить. Воспитатели и нянечки ходят на работу и получают зарплату за свой труд. Они не из собственного альтруизма находятся целый день с нашими детьми.
А то, что человек выбрал для себя такую низкооплачиваемую профессию это уже совсем другая история. В садиках платили плохо всегда и 10 и 20 и 30 лет назад
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неск
так и пишут, что не все садики просят помощи в мытье окон.
поставьте себя на место няни: у вас в должностной инструкции нет ни слова о мытье окон, родители мыть не хотят, денег сдавать не хотят, говорят, что вы обязаны. няня так же может встать в принципиальную позу.
|
Ну и правильно сделает если встанет в позу.
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Я хочу сказать, что учитывая некоторые обстоятельства нашей прекрасной жизни, нужно подумать о том, что 150 рублей за год за вымытое окно в детском саду, в который ходит ваш ребенок, не должно быть слишком неподъемным финансовым бременем.
|
А разве только на мытье окон в садиках собирают? По-моему эти поборы практически бесконечны. И правильно Вам выше ответили, что дело не в деньгах, а в принципе
|
|
Цитировать ·
|