Цитата:
Сообщение от fis
А можно я вас слегка засыплю вопросами  .....буду благодарна за ответы 
1. как ехали в роддом? со схватками уже или на ДО были? сами или по скорой?
2. эпидуралку делали? по вашей просьбе или сами врачи предложили?
3. клизму там делают или дома надо сделать? простите, если вопрос слишком интимный... 
4. вы брали платную отдельную палату или были в бесплатной? если платная, когда решается вопрос что она свободна и ее можно занять? сколько стоит?
5. как там с посещениями? пускают ли мужей к детям или только в холле-с кем тогда ребятенок остается)
6. как я поняла с едой там сложно, есть ли холодильник или микроволновка, чтобы домашнее есть?
7. есть ли там обязательный докорм детей (по умолчанию) или только если действительно не хватает молока у мамы?
8. как быстро после родов приносят малыша маме?
9.. что из взятого с собой не пригодилось в роддоме? а чего не хватало?
10. ну и конечно что там принято на выписку врачам\акушерам так сказать в благодарность? была ли предварительная договоренность в акушеркой\врачом?
заранее спасибо!!!!!! 
|
Появилось времечко ответить.
1. В ЖК поставили вопрос о подтекании вод и направили в РД на Вавиловых на анализ. Анализ был положительный, на что я написала отказ от госпитализации и поехали в Кронштадт. Там сделали анализ еще раз - отрицательный, оставили на ночь, с утра повторили - положительный. Прокололи пузырь, ну и ..... Вот так я и попала в РД
2. Эпидуралку не делала, ни на первых родах, ни на этих. Никто и не предлагал.
3. Клизму не делали. Но прочувствовав всю "прелесть" сделанной клизмы когда уже идут схватки (пусть даже и с большим перерывом) при первых родах, была очень рада что не делали.
4. Брали платную семейную палату, из нее в предыдущий день только выписались, поэтому нам повезло. Заранее никто не может сказать будет ли она свободна. Это уже дело случая. Тоже касается и одноместной палаты. Выписали нас на 5-ые сутки, заплатили мы за 4 суток 8000. Телевизор как не настраивали, так и не показывал. Так что он стоял у нас в палате для красоты.
5. Если палата платная, то пускают в любое время. Ко мне муж после работы как-то смог приехать только в 22 часа. И ему только мило улыбнулись. С бесплатными строго с посещениями. Но бесплатные палаты по 2-3 человека, девочки последят, а вы спуститесь вниз в холл, он с диванчиками, очень уютно. Можно договориться чтоб девочки если что сразу звонили вам на сотовый. Детишки сами уставшие, помногу спят...
6. Холодильник стоит в коридоре, чайник на дородовом (на том же этаже за углом). РД вообще маленький, там все рядом. Микроволновки нет.
7. С этим не столкнулась. Нам ничего не предлагали, молоко пришло на третьи сутки. Да и как они поймут что не хватает, если нас на детском осмотре взвесили только на третий день (может до этого забывали....)
8. после родов малыш всегда на виду. Ему прочищают носик (если необходимо) и сразу кладут маме на живот, не обрабатывая (малыш в такой белой смазке). Потом забирают и пока маму осматривают, малыша одевают (если с собой есть свое, то в вашу одежду) и дают папе. Потом уходят и оставляют вас троих в родилке на час. Если приходит время завтрака/обеда/ужина то кормят.
9. В РД собирала вещи по списку который здесь был выложен. Докупали:
- ватные диски. Там не говорили, но малышу с утра надо протирать мокреньким диском глазки (каждый отдельным диском) и личико - утренний туалет

- вата. Делать турунточки - прочищать носик, если там заведутся козявочки.
- прокладки. Не такие большие послеродовые, а поменьше с крылышками (без сеточки) уже где-то на третий день, когда выделения уменьшаются.
- еще брала маленький термос. Чтобы часто не бегать на ДО за горячей водой, наливала в термос.
- туалетная бумага там была, но "мягкий" мягкий знак, как-то при наличии шва казался просто наждачкой. Так что лучше свою, мягкую

Больше что-то в голову не приходит.....
10. После родов муж поехал в местный магазин купил шампанское, конфеты, торт и поставил это все в благодарность всей бригаде. Отдельно поблагодарили акушерку и врача (она кстати тоже постоянно присутствовала с определенного момента, а не заглядывала на секундочку). Небольшой пакетик: шампанское, конфеты и конвертик(5).
Надеюсь кому-то информация будет полезной