| |
|
19.04.2011, 19:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
"Из этих семей" мама редко работает менеджером в офисе с 9 до 18. Если работает, то она уже не "из этих семей".
Ну это все частности.
А не частность то, что люди получают бесплатную (ок, почти бесплатную) услугу - повторюсь, доступную далеко не всем (!), в учреждении, где люди получают около 7 тысяч, и начинают качать права. Принципиально это, понимаашь.
|
А кем мамы "из этих семей" работают?
Цитата:
Сообщение от Natalija
Минус рабочий день?
Я два больших окна помыла, -1,5 часа. Если в рабочий день действительно никак, то можно было 16-го придти помыть.
У меня сестра воспитатель, вот их почему-то обязвали в свой выходной выйти на уборку садика.
Еще и на грузчика РОНО поскупилось. Кровати новые привезли, но не заказали у подрудчика грузчиков, а разгружать и таскать должны девчонки воспитатели и нянечки 
|
Вы не поверите, и 16-го человек мог работать. Причем на дежурстве.
Почему Вашу сестру обязывали - вопрос к заведующей. Но, может быть, потому что таким образом заведующая обеспечивает санитарное состояние детского сада? А воспитатели - ее подчиненные. Я не говорю, что это совсем уж правильно, просто ответ на Ваше "почему-то".
|
19.04.2011, 19:31
|
|
|
Мега-элита
|
Какая проблема, трудно помыть окно или 150 руб найти? Я после 4 лет в род. комитете в дет. саду уже не удивляюсь. Вот блин нянечка неимоверно наживеццо на 150 рублях(((
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Вы не поверите, и 16-го человек мог работать. Причем на дежурстве.
|
Поверю, мог и болеть даже 16-го.
Но не все же сразу, правда?
Я вот окна мыть не особо люблю, и эти 1,5 часа могла посвятить какому-нибудь другому занятию.
Но мне приятно, что помогла воспитателям или нянечкам и 16-го им меньше пришлось работать
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Поверю, мог и болеть даже 16-го.
Но не все же сразу, правда?
Я вот окна мыть не особо люблю, и эти 1,5 часа могла посвятить какому-нибудь другому занятию.
Но мне приятно, что помогла воспитателям или нянечкам и 16-го им меньше пришлось работать 
|
Правда, конечно. Но мы говорим не о "просят, а об "обязывают". Если б просто просили: смогли - пришли, не смогли - не пришли. А так получается, что: смогли - пришли, не смогли - сдали деньги. Чувствуете разницу?
|
19.04.2011, 19:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Правда, конечно. Но мы говорим не о "просят, а об "обязывают". Если б просто просили: смогли - пришли, не смогли - не пришли. А так получается, что: смогли - пришли, не смогли - сдали деньги. Чувствуете разницу?
|
Потому что если просто просить, то точно никто не сможет  
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
А кем мамы "из этих семей" работают?.
|
Ну сами ответьте, пожалуйста, на вопрос, кем обычно работают мамы в семьях с достатком, который не позволяет выделить 500 рублей на сад в год.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:40
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Maribel
Какая проблема, трудно помыть окно или 150 руб найти? Я после 4 лет в род. комитете в дет. саду уже не удивляюсь. Вот блин нянечка неимоверно наживеццо на 150 рублях(((
|
Уже вспоминали, но все равно
"-Вы не сочуствуете детям Германии?
-Сочуствую
-Ааа, потинника жалко?
-Нет.
-Но тогда почему?????
-Не хочу."
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
Бесплатная для клиента детского сада  . То есть, для его родителя.
|
Дык это ж не значит, что воспитатели из своего кармана. Есть учреждение, на него выделяется очень много денег в месяц, на содержание в том числе. Нянечки и заведующая - не хозяива там, однако, а всего лишь наемные работники, считать чужие деньги и доли в благоустройстве сада в их обязанности не входит. Раз требуется допсредства и при всем богастве выбора кроме поборов ничего не придумать, значит, заведующая - фиговый администратор, значит, гнать ее всвязи с несоответствием должности.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:48
|
|
|
Хранитель
|
а с каких пор субботник стал обязательным мероприятием, за которое надо откупаться?
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Дык это ж не значит, что воспитатели из своего кармана. Есть учреждение, на него выделяется очень много денег в месяц, на содержание в том числе. Нянечки и заведующая - не хозяива там, однако, а всего лишь наемные работники, считать чужие деньги и доли в благоустройстве сада в их обязанности не входит. Раз требуется допсредства и при всем богастве выбора кроме поборов ничего не придумать, значит, заведующая - фиговый администратор, значит, гнать ее всвязи с несоответствием должности.
|
ошибаетесь. Уж заведующая точно в курсе сколько и на что выделено...
Цитировать ·
|