| |
|
19.04.2011, 20:17
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
Ну, я, например, ребенок "из такой семьи". Моя мама работала нянечкой (удивительно, не правда ли?), папа - шахтером.
Да, моя мама мыла окна (это было в 90-х) во имя чистоты для чужих детей, один раз в процессе этого мытья упала с комода-кровати, благо ничего себе не сломала. Она - гипертоник со стажем, у нее голова закружилась, и она упала. После этого папа в выходные ходил ей помогать с окнами.
Кстати, по ее наблюдениям, если нужно было сдавать деньги на что-то, то сдавали как раз "эти семьи", а семьи состоятельные как раз "шли на принцип", потому что "государство вам платит".
|
Вот и я не хочу упасть, да и свободное время предпочитаю повеселее проводить. А вообще давайте дальше пойдем, начнем в школах искусств мыть, в бассейнах пр.
Цитировать ·
|
19.04.2011, 20:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Вот и я не хочу упасть, да и свободное время предпочитаю повеселее проводить. А вообще давайте дальше пойдем, начнем в школах искусств мыть, в бассейнах пр.
|
А я знаю, что Вам ответят ))))
"Если б мой ребенок каждый день по 12 часов в бассейне плавал, я б и там окна помыла бы"
|
19.04.2011, 20:21
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
А я знаю, что Вам ответят ))))
"Если б мой ребенок каждый день по 12 часов в бассейне плавал, я б и там окна помыла бы" 
|
Вполне вероятно
Цитировать ·
|
19.04.2011, 20:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
это лишь потому, что "такие семьи" "любят" поговорку : "Не жили богато и нефиг начинать". А другие семьи знают счет деньгам-вот и вся разница!
|
Ну так и флаг Вам в руки, господа бухгалтеры!
Хочу эксперимент: в одну группу - детей из "этих семей", в другую - детей "бухгалтеров", а к концу года посмотреть. Хотя бы даже на окна.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 20:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
А другие семьи знают счет деньгам-вот и вся разница!
|
Некоторые этот "счет деньгам" называют жлобством. Я, например.
Потому что деньги тратятся направо-налево без этого "счета", а 150 рублей нищему детсаду - тут принцип.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 20:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
это лишь потому, что "такие семьи" "любят" поговорку : "Не жили богато и нефиг начинать". А другие семьи знают счет деньгам-вот и вся разница!
|
Ой, я вас умоляю, 150 рэ раз в год, это, конечно, непозволительные траты
Цитировать ·
|
19.04.2011, 20:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Ой, я вас умоляю, 150 рэ раз в год, это, конечно, непозволительные траты 
|
Цитата:
Сообщение от parus
Некоторые этот "счет деньгам" называют жлобством. Я, например.
Потому что деньги тратятся направо-налево без этого "счета", а 150 рублей нищему детсаду - тут принцип.
|
как-то узко вы мыслите, товарищи!  это ж с каждого непришедшего, да по 150 рубликов. Да, немного, но...курочка по зернышку. А в случае с садом так вообще не понятно. откуда взята сумма именно 150р, а не 450 или 950  Просто, простите-"от балды". Так вот за такое мне лично платить не охота...Можете называть это жлобством-как угодно!
Цитировать ·
|
19.04.2011, 20:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
Ну так и флаг Вам в руки, господа бухгалтеры!
Хочу эксперимент: в одну группу - детей из "этих семей", в другую - детей "бухгалтеров", а к концу года посмотреть. Хотя бы даже на окна.
|
Деньгами распоряжается не бухгалтер, а начальство  Все вопросы к нему. А что вам даст эксперимент-не понятно. Предположу, что окна"детей бухгалтеров" тоже будут мыться, но за счет именно бюджета, поскольку сады обязаны придерживаться и соблюдать нормы чистоты (санитария и пр)...
Цитировать ·
|
19.04.2011, 20:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
как-то узко вы мыслите, товарищи!  это ж с каждого непришедшего, да по 150 рубликов. Да, немного, но...курочка по зернышку. А в случае с садом так вообще не понятно. откуда взята сумма именно 150р, а не 450 или 950  Просто, простите-"от балды". Так вот за такое мне лично платить не охота...Можете называть это жлобством-как угодно! 
|
У нас детей мало в группе, поэтому надо 2 окна помыть, за 2 окна 250 р.
Цитировать ·
|
19.04.2011, 20:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
Деньгами распоряжается не бухгалтер, а начальство  Все вопросы к нему. А что вам даст эксперимент-не понятно. Предположу, что окна"детей бухгалтеров" тоже будут мыться, но за счет именно бюджета, поскольку сады обязаны придерживаться и соблюдать нормы чистоты (санитария и пр)...
|
Ну вот есть ситуация: деньги на мытье окон не выделены бюджетом, вот не выделены и все, утритесь (если б Вы только знали, как часто денег не выделяют на элементарные вещи, но выделяют огромные суммы на никому не нужную ерунду), родители мыть не хотят, воспитатели и нянечки - тоже, все в позе абсолютно законно. Чо дальше?
|
|
Цитировать ·
|