Как педиатры лечат наших детей. Приморский район... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 00:49
ответ для AnnyG , на сообщение « Конкретно из чего, она не написала, но... »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
Конкретно из чего, она не написала, но могу предположить, что водочный... Хотя это только мои догадки
При температуре НИКАКОЙ компресс нельзя. При гнойных процессах тоже нельзя, это я еще с времен ГВ и мастита помню.
вот уж действительно-нетрадиционные методы лечения

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 00:51
ответ для мнительный жираф , на сообщение « :010: вот уж... »
AnnyG
Старожил

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
вот уж действительно-нетрадиционные методы лечения
Хорошо, что хоть выпить не предложили
AnnyG is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 00:57
ответ для AnnyG , на сообщение « Как педиатры лечат наших детей.... »
marusy1301
Ветеран

Цитата:
Девочки, пишу в этом разделе, чтоб предостеречь молодых мам от неадекватных назначений педиатров. В основном это касается пациентов новой поликлиники №70 на ул. Камышевая в Приморском районе... Вы знаете, какя сложная там ситуация...

У моего ребенка поднялась температура 38С, я вызвала врача. Дома с ребенком остался папа, а я ушла с младшим в поликлинику, к ЛОРу с боем брали номерок, никак не могла отменить. Перед уходом папе дала в руки полис ОМС, свид. о рожд. и мед. карту, которая у нас всегда хранится дома.
Когда пришла домой, оказалось, что доктор приходила, оставила рекомендации на бумажке. Муж сказал, что подозрение на ангину. Был уже вечер, в аптеку решили идти на следующий день. Я мельком взглянула на рекомендации. На ночь сделала только йодную сетку на горло (так было написано доктором).
На следующее утро я внимательно прочитала то, что она написала. А именно (переписываю с этого листочка):
1. Сода 1 ч.л. на стакан воды.
2. Питье.
3. Амоксиклав 1 ч.л.х3 р.д. до еды 7 дней.
4. Биопарокс 1х4 в горло и в нос
5. Йодная сетка на горло.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.

И вот, что меня смутило...
Во-первых нет НИКАКОГО жаропонижающего.
Во-вторых прописала антибиотик Амоксиклав, но не прописала к нему ни Бифиформ, ни Линекс. А без них нельзя, будет расстройство ЖКТ. Дальше нужно будет лечить желудок и кишечник...
В-третьих Биопарокс тоже антибиотик. Два антибиотика для 4-х летней малышки все-таки много.
В-четвертых никаких компрессов, йодных сеток ни в коем случае нельзя при ангине категорически, я уже молчу про температуру!!!
И в-пятых... детям в таком возрасте нельзя есть лук и чеснок в чистом виде. А тем более при ангине.

Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Т.е. к нам приходил непонятно кто, дал непонятно какие рекомендаци. Ни фамилии доктора, ничего... Муж сказал, что доктор про карту спрашивала и муж ей ее дал.
Я побежала за разъяснениями к и.о. глав. врачу этого заведения. Она мне пояснило это так: что мол этот педиатр работает только второй день, что она приехала с севера и у нее НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ... Что она с доктором поговорит. В итоге и.о. глав. врача дала мне адекватные рекомендации и завтра к нам опять прийдет доктор, чтоб посмотреть ребенка.

Так к чему столько текста.... Милые, любящие мамочки, когда у нас заболевают дети, то мы несемся в аптеку, срочно скупаем все, что написали нам врачи. Но будьте бдительны!!!
Скоро ко многим вещам придется привыкать и не только к неадекватным назначениям педиатров - в поликлиники никто идти работать не хочет, будут набирать приезжих. И место дырявое в поликлинике закроют и глядишь у приезжего специалиста семья, дети появятся. Наверху ж сказали - поднимать рождаемость хоть за счёт приезжих, так чего теперь о своих беспокоиться - зарплату поднимать и пр, проще мигрантов приезжих нанимать - они пока за копейки готовы работать. Вот только как - вопрос уже другой.
marusy1301 is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:04
марго теттчер
Элита

Цитата:

.
(переписываю с этого листочка):
1. Сода 1 ч.л. на стакан воды.
2. Питье.
3. Амоксиклав 1 ч.л.х3 р.д. до еды 7 дней.
4. Биопарокс 1х4 в горло и в нос
5. Йодная сетка на горло.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.

Во-вторых прописала антибиотик Амоксиклав, но не прописала к нему ни Бифиформ, ни Линекс. А без них нельзя, будет расстройство ЖКТ. Дальше нужно будет лечить желудок и кишечник...
В-третьих Биопарокс тоже антибиотик. Два антибиотика для 4-х летней малышки все-таки много.
В-четвертых никаких компрессов, йодных сеток ни в коем случае нельзя при ангине категорически, я уже молчу про температуру!!!
И в-пятых... детям в таком возрасте нельзя есть лук и чеснок в чистом виде. А тем более при ангине.

Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!!
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:06
Annfish
Наш человек

Цитата:
Так к чему столько текста.... Милые, любящие мамочки, когда у нас заболевают дети, то мы несемся в аптеку, срочно скупаем все, что написали нам врачи. Но будьте бдительны!!!
Хм... когда у нас заболевают дети, то мы зовем грамотного проверенного врача, выбранного еще в пору беременности, чего и вам желаем.

Да и совершенно соглашусь с марго теттчер.

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:08
Беременный клон
Элита

Цитата:
Многие врачи считают, что до 38,5 давать жаропонижающие не нужно.

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:12
ответ для marusy1301 , на сообщение « Скоро ко многим вещам придется... »
Annfish
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marusy1301 Посмотреть сообщение
Скоро ко многим вещам придется привыкать и не только к неадекватным назначениям педиатров - в поликлиники никто идти работать не хочет, будут набирать приезжих. И место дырявое в поликлинике закроют и глядишь у приезжего специалиста семья, дети появятся. Наверху ж сказали - поднимать рождаемость хоть за счёт приезжих, так чего теперь о своих беспокоиться - зарплату поднимать и пр, проще мигрантов приезжих нанимать - они пока за копейки готовы работать. Вот только как - вопрос уже другой.
Вот это вы загнули! Сразу видна коренная петербургская интеллигентность

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:13
ответ для AnnyG , на сообщение « Скорее всего 8-й, но я не уверена. Я на... »
Spass
Элита

Цитата:
Скорее всего 8-й, но я не уверена. Я на нервяке была, даже фамилию не запомнила. Но доктор в годах, черненькая. Завтра прийдет, могу у нее фамилию спросить.
В этой поликлинике полный бардак с педиатрами, долго мучились. Поэтому сейчас ходим на Школьную, на 5-й участок, благо в полисе 3 поликлиники указано. Но когда доктора на дом вызываешь, то приходит тот, который по участку, а не по желанию. Было понятно, что к нам со Школьной никто не пойдет.
вы на Школьную в 16-ю п-ку ходите?
тогда я Вас обрадую - там тоже бардак с педиатрами даже темка целая есть)
вообще, имхо, все назначения надо делить на восемь - в том смысле, что не надо сразу все применять, ну и, конечно, найти подходящего грамотного доктора.
меня общение с нашей волшебной поликлиникой (на Школьной) научило только одному - быть все время настороже и проверять по сто раз то, что назначается.
Spass is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:13   #19
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Многие врачи считают, что до 38,5 давать жаропонижающие не нужно.
тут дело не в считании врачей, а том что действительно не нужно, иначе можно затянуть заболевание на недели. темпа выше 38,5 опасна для организма, поэтому ее надо сбивать, а если ниже то ничего сбивать не стоит если состояние не тяжелое, потому как давая жаропонижающее вы не только сбиваете температуру но и замедляете иммуный ответ (температура сама по себе побочный эффект активной работы иммунитета грубо говоря)
Старый 20.04.2011, 01:14
ответ для Annfish , на сообщение « Вот это вы загнули! Сразу видна... »
Spass
Элита

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Вот это вы загнули! Сразу видна коренная петербургская интеллигентность
+100
можно подумать, что среди "коренных петербургских педиатров" мало троечников
Spass is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение