|
|
20.04.2011, 00:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
Конкретно из чего, она не написала, но могу предположить, что водочный... Хотя это только мои догадки 
При температуре НИКАКОЙ компресс нельзя. При гнойных процессах тоже нельзя, это я еще с времен ГВ и мастита помню.
|
 вот уж действительно-нетрадиционные методы лечения
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 00:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
 вот уж действительно-нетрадиционные методы лечения 
|
Хорошо, что хоть выпить не предложили
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 00:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
Девочки, пишу в этом разделе, чтоб предостеречь молодых мам от неадекватных назначений педиатров. В основном это касается пациентов новой поликлиники №70 на ул. Камышевая в Приморском районе... Вы знаете, какя сложная там ситуация...
У моего ребенка поднялась температура 38С, я вызвала врача. Дома с ребенком остался папа, а я ушла с младшим в поликлинику, к ЛОРу с боем брали номерок, никак не могла отменить. Перед уходом папе дала в руки полис ОМС, свид. о рожд. и мед. карту, которая у нас всегда хранится дома.
Когда пришла домой, оказалось, что доктор приходила, оставила рекомендации на бумажке. Муж сказал, что подозрение на ангину. Был уже вечер, в аптеку решили идти на следующий день. Я мельком взглянула на рекомендации. На ночь сделала только йодную сетку на горло (так было написано доктором).
На следующее утро я внимательно прочитала то, что она написала. А именно (переписываю с этого листочка):
1. Сода 1 ч.л. на стакан воды.
2. Питье.
3. Амоксиклав 1 ч.л.х3 р.д. до еды 7 дней.
4. Биопарокс 1х4 в горло и в нос
5. Йодная сетка на горло.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.
И вот, что меня смутило...
Во-первых нет НИКАКОГО жаропонижающего.
Во-вторых прописала антибиотик Амоксиклав, но не прописала к нему ни Бифиформ, ни Линекс. А без них нельзя, будет расстройство ЖКТ. Дальше нужно будет лечить желудок и кишечник...
В-третьих Биопарокс тоже антибиотик. Два антибиотика для 4-х летней малышки все-таки много.
В-четвертых никаких компрессов, йодных сеток ни в коем случае нельзя при ангине категорически, я уже молчу про температуру!!!
И в-пятых... детям в таком возрасте нельзя есть лук и чеснок в чистом виде. А тем более при ангине.
Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Т.е. к нам приходил непонятно кто, дал непонятно какие рекомендаци. Ни фамилии доктора, ничего... Муж сказал, что доктор про карту спрашивала и муж ей ее дал.
Я побежала за разъяснениями к и.о. глав. врачу этого заведения. Она мне пояснило это так: что мол этот педиатр работает только второй день, что она приехала с севера и у нее НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ... Что она с доктором поговорит. В итоге и.о. глав. врача дала мне адекватные рекомендации и завтра к нам опять прийдет доктор, чтоб посмотреть ребенка.
Так к чему столько текста.... Милые, любящие мамочки, когда у нас заболевают дети, то мы несемся в аптеку, срочно скупаем все, что написали нам врачи. Но будьте бдительны!!!
|
Скоро ко многим вещам придется привыкать и не только к неадекватным назначениям педиатров - в поликлиники никто идти работать не хочет, будут набирать приезжих. И место дырявое в поликлинике закроют и глядишь у приезжего специалиста семья, дети появятся. Наверху ж сказали - поднимать рождаемость хоть за счёт приезжих, так чего теперь о своих беспокоиться - зарплату поднимать и пр, проще мигрантов приезжих нанимать - они пока за копейки готовы работать. Вот только как - вопрос уже другой.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
.
(переписываю с этого листочка):
1. Сода 1 ч.л. на стакан воды.
2. Питье.
3. Амоксиклав 1 ч.л.х3 р.д. до еды 7 дней.
4. Биопарокс 1х4 в горло и в нос
5. Йодная сетка на горло.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.
Во-вторых прописала антибиотик Амоксиклав, но не прописала к нему ни Бифиформ, ни Линекс. А без них нельзя, будет расстройство ЖКТ. Дальше нужно будет лечить желудок и кишечник...
В-третьих Биопарокс тоже антибиотик. Два антибиотика для 4-х летней малышки все-таки много.
В-четвертых никаких компрессов, йодных сеток ни в коем случае нельзя при ангине категорически, я уже молчу про температуру!!!
И в-пятых... детям в таком возрасте нельзя есть лук и чеснок в чистом виде. А тем более при ангине.
Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!!
|
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
Так к чему столько текста.... Милые, любящие мамочки, когда у нас заболевают дети, то мы несемся в аптеку, срочно скупаем все, что написали нам врачи. Но будьте бдительны!!!
|
Хм... когда у нас заболевают дети, то мы зовем грамотного проверенного врача, выбранного еще в пору беременности, чего и вам желаем.
Да и совершенно соглашусь с марго теттчер.
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
|
Многие врачи считают, что до 38,5 давать жаропонижающие не нужно.
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marusy1301
Скоро ко многим вещам придется привыкать и не только к неадекватным назначениям педиатров - в поликлиники никто идти работать не хочет, будут набирать приезжих. И место дырявое в поликлинике закроют и глядишь у приезжего специалиста семья, дети появятся. Наверху ж сказали - поднимать рождаемость хоть за счёт приезжих, так чего теперь о своих беспокоиться - зарплату поднимать и пр, проще мигрантов приезжих нанимать - они пока за копейки готовы работать. Вот только как - вопрос уже другой.
|
Вот это вы загнули! Сразу видна коренная петербургская интеллигентность
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
Скорее всего 8-й, но я не уверена. Я на нервяке была, даже фамилию не запомнила. Но доктор в годах, черненькая. Завтра прийдет, могу у нее фамилию спросить.
В этой поликлинике полный бардак с педиатрами, долго мучились. Поэтому сейчас ходим на Школьную, на 5-й участок, благо в полисе 3 поликлиники указано. Но когда доктора на дом вызываешь, то приходит тот, который по участку, а не по желанию. Было понятно, что к нам со Школьной никто не пойдет.
|
вы на Школьную в 16-ю п-ку ходите?
тогда я Вас обрадую - там тоже бардак с педиатрами  даже темка целая есть)
вообще, имхо, все назначения надо делить на восемь - в том смысле, что не надо сразу все применять, ну и, конечно, найти подходящего грамотного доктора.
меня общение с нашей волшебной поликлиникой (на Школьной) научило только одному - быть все время настороже и проверять по сто раз то, что назначается.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Многие врачи считают, что до 38,5 давать жаропонижающие не нужно.
|
тут дело не в считании врачей, а том что действительно не нужно, иначе можно затянуть заболевание на недели. темпа выше 38,5 опасна для организма, поэтому ее надо сбивать, а если ниже то ничего сбивать не стоит если состояние не тяжелое, потому как давая жаропонижающее вы не только сбиваете температуру но и замедляете иммуный ответ (температура сама по себе побочный эффект активной работы иммунитета грубо говоря)
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
Вот это вы загнули! Сразу видна коренная петербургская интеллигентность 
|
+100