|
|
20.04.2011, 01:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
Девочки, пишу в этом разделе, чтоб предостеречь молодых мам от неадекватных назначений педиатров. В основном это касается пациентов новой поликлиники №70 на ул. Камышевая в Приморском районе... Вы знаете, какя сложная там ситуация...
У моего ребенка поднялась температура 38С, я вызвала врача. Дома с ребенком остался папа, а я ушла с младшим в поликлинику, к ЛОРу с боем брали номерок, никак не могла отменить. Перед уходом папе дала в руки полис ОМС, свид. о рожд. и мед. карту, которая у нас всегда хранится дома.
Когда пришла домой, оказалось, что доктор приходила, оставила рекомендации на бумажке. Муж сказал, что подозрение на ангину. Был уже вечер, в аптеку решили идти на следующий день. Я мельком взглянула на рекомендации. На ночь сделала только йодную сетку на горло (так было написано доктором).
На следующее утро я внимательно прочитала то, что она написала. А именно (переписываю с этого листочка):
1. Сода 1 ч.л. на стакан воды.
2. Питье.
3. Амоксиклав 1 ч.л.х3 р.д. до еды 7 дней.
4. Биопарокс 1х4 в горло и в нос
5. Йодная сетка на горло.
6. Компресс на горло.
7. Чеснок, лук.
И вот, что меня смутило...
Во-первых нет НИКАКОГО жаропонижающего.
Во-вторых прописала антибиотик Амоксиклав, но не прописала к нему ни Бифиформ, ни Линекс. А без них нельзя, будет расстройство ЖКТ. Дальше нужно будет лечить желудок и кишечник...
В-третьих Биопарокс тоже антибиотик. Два антибиотика для 4-х летней малышки все-таки много.
В-четвертых никаких компрессов, йодных сеток ни в коем случае нельзя при ангине категорически, я уже молчу про температуру!!!
И в-пятых... детям в таком возрасте нельзя есть лук и чеснок в чистом виде. А тем более при ангине.
Я подумала, что здесь какая-то ошибка, и решила проверить записи в карте.... ТАМ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Т.е. к нам приходил непонятно кто, дал непонятно какие рекомендаци. Ни фамилии доктора, ничего... Муж сказал, что доктор про карту спрашивала и муж ей ее дал.
Я побежала за разъяснениями к и.о. глав. врачу этого заведения. Она мне пояснило это так: что мол этот педиатр работает только второй день, что она приехала с севера и у нее НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ... Что она с доктором поговорит. В итоге и.о. глав. врача дала мне адекватные рекомендации и завтра к нам опять прийдет доктор, чтоб посмотреть ребенка.
Так к чему столько текста.... Милые, любящие мамочки, когда у нас заболевают дети, то мы несемся в аптеку, срочно скупаем все, что написали нам врачи. Но будьте бдительны!!!
|
Я если честно не понимаю Вашей паники.Во первых никто не назначает бифиформ или линекс вместе с антибиотиком.Эффективней назначить эти препараты после приема антибиотика,иначе толку будет мало если пить их вместе.Йодная сетка снимает отек,на темп.она никак не влияет,хуже от нее не будет,Биопарокс это местный антибиотик, и часто во время ангины назначают местный антибиотик ,что бы избежать фаликулярной ангины, и антибиотик для приема внутрь,так как инфекция и бактерии ангины очень опасны.А про чеснок и лук,я не уверена что она Вам сказала грызть их в чистом виде.Сейчас у меня мелкий ходит в ясли ему 2и 3 ,им в яслях в суп добавляют чуть чеснока и зеленого лучка.Я если честно не вижу криминала в том что Вы описали.Я не педиатр ,сразу отпешусь,но у меня не один ребенок, и то что Вам прописали помоему как раз от ангины.А насчет жаропонижающего,Вы сами должны быть в курсе когда надо сбивать темп.и чем.И возможно педиатр это сказала папе,а не написала Вам на бумажке потому как была уверена что родители адекватные.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:52
|
|
Элита
|
Кроме чеснока и компрессов ничего криминального не увидела...и то не уверена что это прям страшно так, я если во враче не уверена (дежурный например мне неизветный) перепроверю назначения,ребенок то у меня один, а врачей много и у каждого свое мнение. Насчет жаропонижающего и бифидобактерий после антибиотиков вроде каждый родитель знает.
Наша хороший педиатр никогда не назначает линекс, бифиформ и тд. Биопарокс+антибиотик внутрь при ангине тоже стандартная ситуация (недавно назначали). Купите платную страховку с проверенным врачом и будет вам счастье. Или найдите врача и вызывайте его платно. А хороший участковый это большая удача по-моему мнению  в наше время.
|
20.04.2011, 01:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Могу сказать на это только одно:за время работы в поликлинике и в больнице я не встречала ни одного педиатра,который бы все успевал и писал все вовремя..По Вашему нужно всех уволить ,к чертовой матери?Ну ,мей би,мей би..
|
я этого не говорила.
я сказала,что нужно уметь планировать свое время
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я этого не говорила.
я сказала,что нужно уметь планировать свое время
|
Разве можно запланировать количество вызовов?
А ещё некоторые педиатры (спасибо им большое  ) не оканчивают приём строго по расписанию, а принимают весь хвост очереди, хотя могут при этом задержаться на приёме на полчаса и больше. Это тоже выпадение из плана.
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
Хорошо, что хоть выпить не предложили 
|
Слушайте,не надо разводить сарафанное радио.Вас не было когда пришел педиатр.Папа чего то не понял,что то не так передал.Я думаю если бы ему что то непонятно было или что то из того что врач прописала не понравилось то переспросил бы ее.Вы же слыша то что Вам сказал муж,возможно не очень разберателен в детских болячках и лекарствах,побежали жаловаться заведующей или гл. врачу.Может стоило не полениться сначала с педиатром поговорить и узнать вот то-то Вы прописали а почему а зачем.Что ж Вам это в голову не пришло выяснить это с врачем?Можно даже было к любому другому врачу на участке подойти и проконсультироваться.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ogi
Слушайте,не надо разводить сарафанное радио.Вас не было когда пришел педиатр.Папа чего то не понял,что то не так передал.Я думаю если бы ему что то непонятно было или что то из того что врач прописала не понравилось то переспросил бы ее.Вы же слыша то что Вам сказал муж,возможно не очень разберателен в детских болячках и лекарствах,побежали жаловаться заведующей или гл. врачу.Может стоило не полениться сначала с педиатром поговорить и узнать вот то-то Вы прописали а почему а зачем.Что ж Вам это в голову не пришло выяснить это с врачем?Можно даже было к любому другому врачу на участке подойти и проконсультироваться. 
|
+1)
|
20.04.2011, 01:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ogi
Слушайте,не надо разводить сарафанное радио.Вас не было когда пришел педиатр.Папа чего то не понял,что то не так передал.Я думаю если бы ему что то непонятно было или что то из того что врач прописала не понравилось то переспросил бы ее.Вы же слыша то что Вам сказал муж,возможно не очень разберателен в детских болячках и лекарствах, побежали жаловаться заведующей или гл. врачу.Может стоило не полениться сначала с педиатром поговорить и узнать вот то-то Вы прописали а почему а зачем.Что ж Вам это в голову не пришло выяснить это с врачем?Можно даже было к любому другому врачу на участке подойти и проконсультироваться. 
|
умилительное словосочетание
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 01:59
|
|
Наш человек
|
да автор просто перенервничала
я вот сама врач ,реб 2 года ,температура 38.7 так я с перепугу 2 одинаковых антибиотика купила
и температуру надо снижать,особенно маленьким деткам,а то до судорог может дойти и очень быстро
успокойтесь и не гоните на врачей,схему помощи на дому не они придумали,и писанину кстати тоже
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 02:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Угу. Только вот не заменяются они как-то у нас на участке. Годами врача нет. 
|
А вы не из этой поликлиники? Я думала, что эта проблема только у нас есть...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 02:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
А вы не из этой поликлиники? Я думала, что эта проблема только у нас есть... 
|
Нет.
|
|
Цитировать ·
|