|
|
20.04.2011, 13:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Morrigan
Насчет недель - не "обольщайтесь", при качественном уходе это может тянуться очень долго. Годами.
|
+1
Бывает очень по-разному.
Бесплатно никто ухаживать не будет и держать в больнице тоже.
Либо вы от нее отказываетесь(т.е. не забираете) - тогда ее куда-то определят, конечно...но уходом там и пахнуть не будет.
Сиделка -ОТ 20т/месяц
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Автор, в любом случае, возраст+ лежачая это ненадолго. Наша семья через это проходила, счет пошел на недели... Думаю, надо искать непрофессионала, чтобы хотя бы бабушка одна не оставалась. А медпомощь- если что скорую вызвать можно.
|
Не всегда ненадолго. У нас это было пять лет и несколько месяцев.
Согласна, что скорую можно и вызвать, а главное, чтобы просто кто-то был рядом, чтобы ее вызвать, а также поменять памперс, подать утку, обтереть, дать лекарства, покормить. С этим и непрофессионал может справиться, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
. С этим и непрофессионал может справиться, имхо.
|
Да, только работа "грязная", за 5 или 10т никто этим заниматься не будет. По крайней мере, мне найти не удалось в свое время.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 14:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелика
Да, только работа "грязная", за 5 или 10т никто этим заниматься не будет. По крайней мере, мне найти не удалось в свое время.
|
Мне тоже, а потому не нанимали сиделку. Я всего лишь сказала, что сиделка без медобразования будет дешевле, чем с медобразованием, и соответственно, сиделка с медобразованием будет дороже, чем без оного.
О дешевизне сиделки без образования я не говорила. Я лишь о сравнении этих сумм.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 14:03
|
|
Хранитель
|
у бабушки квартира есть? составьте завещание на того кто будет ухаживать и желающие найдутся и все будет по честному
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 14:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Morrigan
Насчет недель - не "обольщайтесь", при качественном уходе это может тянуться очень долго. Годами. Моя семья через это проходила дважды...
У бабушки дети есть?
Если нет и бабушка блокадница - то вдумчиво читаем http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otra...vet/adresniepr
Если по требованиям проходите - идете в Комплексный центр обслуживания населения и пишете заявление, собираете необходимые справки.
|
я про сиделок слышала, тем более она у нас прикреплена к соц. службе и даже есть соц.работник, я ей говорила про сиделку, она вроде как поставила на очередь (но тут кто то говорил, что эту программу отменили).
+ я знаю памперсы положены и ещё что то, но это теперь пока врач терапевт участковый не напишит, что да мол нужно
Цитата:
Сообщение от Ангелика
+1
Бывает очень по-разному.
Бесплатно никто ухаживать не будет и держать в больнице тоже.
Либо вы от нее отказываетесь(т.е. не забираете) - тогда ее куда-то определят, конечно...но уходом там и пахнуть не будет.
Сиделка -ОТ 20т/месяц
|
отказываться.. (это однозначно нет)... а ценик до 20 т.р. я бы наверно и осилила но не больше
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Не всегда ненадолго. У нас это было пять лет и несколько месяцев.
Согласна, что скорую можно и вызвать, а главное, чтобы просто кто-то был рядом, чтобы ее вызвать, а также поменять памперс, подать утку, обтереть, дать лекарства, покормить. С этим и непрофессионал может справиться, имхо.
|
вот нам и главное, чтоб кто то рядом был + уход (чтоб всё чистенько, всё таки ребёнок маленький дома)
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 14:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morrigan
|
Согласна, что наличие детей принципиально.
Прочитала. Нашла в том числе такие пункты:
Цитата:
Право на предоставление услуг сиделок по социально-медицинскому уходу на дому в Санкт-Петербурге в 2010 – 2011 г. имеют следующие категории граждан: . . .
При этом они должны были:
- проживать в Санкт-Петербурге;
- нуждаться в постоянном постороннем уходе на дому вследствие частичной или полной утраты способности к самообслуживанию;
- являться одиноко проживающими или супругом (супругой) одиноко проживающей супружеской пары;
- не иметь детей или иметь детей, которые обязаны содержать их по закону, но не могут осуществлять уход за родителями в силу своей нетрудоспособности либо проживания в другом субъекте Российской Федерации, за пределами Российской Федерации.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 14:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ГУГУНЯ
а ценик до 20 т.р. я бы наверно и осилила но не больше
|
Так пробуйте найти тогда за эти деньги. (Я сейчас минимальных расценок не знаю).
Тем более, что если она у Вас дома, то сиделка нужна только днем на будни, пока вас нет дома.
Попробуйте по окрестным домам походить, поспрашивать, может пенсионеркам каким нужна такая подработка...
Кстати, меня еще и такой момент смущал - что в доме будет без нашего присутствия находится абсолютно посторонний человек...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Автор, в любом случае, возраст+ лежачая это ненадолго. Наша семья через это проходила, счет пошел на недели... Думаю, надо искать непрофессионала, чтобы хотя бы бабушка одна не оставалась. А медпомощь- если что скорую вызвать можно.
|
Если бы... Моя двоюродная бабушка после инсульта уже 6 лет лежит.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 14:12
|
|
Хранитель
|
У нас такая же история была с неходячей двоюродной бабушкой, у которой не было детей.
Тоже слегла после 3-го инсульта.
Она была еще и ветераном со всякими регалиями. Устроить за недорого в приличное место не возможно.
Мы нашли в доме пожилую женщину на пенсии, которая с 10 до 18 находилась при бабушке, а с 18 и до 10-ти утра ночевала я или мама моя. Платили той женщине 80 р.час.
Тунулось это не очень долго, что-то около года. Умерла бабушка в 92 года.
Цитировать ·
|