Тяжелобольная, лежачая. Куда??? Прошу совета... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 14:39
ответ для Пегаша , на сообщение « Всё равно пахнуть будет.:( »
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
Всё равно пахнуть будет.
К сожалению, да(
Старый 20.04.2011, 14:41
ответ для Secretick , на сообщение « Или дети проживают в другом регионе,... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
Или дети проживают в другом регионе, или сами инвалиды. У нас были круглосуточные сиделки по этой программе в прошлом году.
Я поняла, что нетрудоспособные - это не только инвалиды, но и имеющие пенсию по старости.
Но в ситуации автора у больной вообще детей нет, как поняла.
Цитата:
Тогда пенсии блокадника на все хватит сполна!
Не любой пенсии блокадника хватит. У моей мамы-блокадницы, например, пенсия около 12 т.р. На сиделку точно не хватит.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 14:41
ответ для Secretick , на сообщение « Или дети проживают в другом регионе,... »
ГУГУНЯ
Ветеран

Цитата:
Или дети проживают в другом регионе, или сами инвалиды. У нас были круглосуточные сиделки по этой программе в прошлом году. Все замечательно. Правда. Сначала мы напряглись, что они из Дагестана, но они проявили себя очень хорошо. Для самоуспокоения изъяли из бабкиной квартиры все документы, в т.ч. на квартиру и паспорт. Им купили стиральную машину для работы. Доплачивала 1 тыс. в неделю за приготовление нормального обеда ( по договору только разогревают готовое). Все были счастливы. У бабки появились пролежни, хотя все обрабатывали каждый день. Но она сама препятствовала, не было возможности противопролежневый матрас подложить. Так пролежала полгода. Сиделки даже на похороны приходили.
Еще есть вариант, когда оформляют платную сиделку в агентстве. Если понравится, можно ей предложить проживание и платить напрямую без агентства. Тогда пенсии блокадника на все хватит сполна!
Вы меня обнадёжили, буду пытаться - добиваться этих сиделок...

Девушки, кто через эту программу оформляли, долго длилось оформление????

Бабушка может пролежать долго... она у нас очень сильная духом + сердце работает маторчик (кардиостимулятор), 5 лет назад ампутировали ногу (она сама себя по дому обслуживала (мы только помогали залезть в ванну и всё), а сейчас бац... Сказали, что мозг в норму не придёт (интелекта 0)
Старый 20.04.2011, 14:44   #34
ГУГУНЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Пенсионерки есть разные.
Мы когда за дедом ухаживали, моя мать (его невестка) тоже уже была пенсионеркой. Именно поэтому и было кому находиться днем дома. Она и меняла памперс, и ворочала больного, когда ей самой было под 70. Поднимать с кровати - тяжело, а потому сажали, чтобы помыть, все же вдвоем с нею. И перешли полностью на утку, а не сажали на стульчак с ведром. Но ворочать вполне можно было. Правда, я не знаю, какой вес у Вашей больной. Наш весил меньше 75 кг.
Я к чему? К тому, что это, конечно, тяжело, но люди разные, и если захочет, то захочет. Шанс же найти сиделку у Вас есть и среди пенсионерок. Если сами хотите в принципе не рассматривать этот вариант, то Вы таким образом сокращаете возможные варианты. А люди работоспособного возраста, по идее, запрашивают за свою работу дороже...
А пенсионеры бывают не только возраста моей мамы, но и моложе, с 55 лет.

И, как уже выше пояснили, поскольку нет своих детей у больной, то нужно добиться того, чтобы воспользоваться программой.
наша весит, дай бог, килограм 60... Спасибо за мысль о пенсионерах
Старый 20.04.2011, 14:49   #35
Secretick
Активный участник

Оформление недолго - максимум 2 недели. Но надо чуть ли не ежедневно напрягать заведующую вашего соцработника в компл. центре. Они создадут комиссию убедиться, что сиделки действительно нужны. Но будут сильно интересоваться, с кем бабка прописана, на кого оформлена ее жилплощадь (рента). Про завещание можно (лучше) не упоминать. Потом передадут заявку в агентство сиделок, а там быстро подберут. Только я слышала, что в этом году нет круглосуточных сиделок, а есть на несколько часов в день.
Secretick is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 14:49   #36
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГУГУНЯ Посмотреть сообщение
У двоюродной бабушки, 2 месяца назад случился 3-ий инсульт... стала (не хорошо, конечно так говорить) растением. Ничего не понимает, не говорит, есть сама не может (поставили гастростому), ходит под себя, только лежит. 1 месяц пролежала в Дженелидзе, сейчас вот 3 недели в Семашко (на 2-ой неврологии), но вот позвонили сказали, усё выписываем - забирайте... А куда??? Дома маленький ребёнок. Вот и встает вопрос (она у нас блокадник, инвалид первой группы) может есть какие больницы с сестринским уходом (за адекватные деньги) или всё же дом и сиделка. Просто хочетса чтоб была под каким то медицинским присмотром.
Через собес в хоспис? или как то так называется
Еще есть гериартрические центры, в каждом районе, туда по полису с направлением от участкового.
Это из бесплатного. Медприсмотр ей не нужен, но если очень хотца то денег надо много
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 14:54   #37
ГУГУНЯ
Ветеран

Цитата:
Оформление недолго - максимум 2 недели. Но надо чуть ли не ежедневно напрягать заведующую вашего соцработника в компл. центре. Они создадут комиссию убедиться, что сиделки действительно нужны. Но будут сильно интересоваться, с кем бабка прописана, на кого оформлена ее жилплощадь (рента). Про завещание можно (лучше) не упоминать. Потом передадут заявку в агентство сиделок, а там быстро подберут. Только я слышала, что в этом году нет круглосуточных сиделок, а есть на несколько часов в день.
(( как несколько часов в день???? а нам бы круглосуточно... вообщем надо звонить и узнавать (и напрягать)... Ну про завещание то понятно дело молчать. Прописана она одна. а ОНИ ПОТОМ НЕ МОГУТ С КВАРТИРОЙ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ
Старый 20.04.2011, 14:55   #38
Secretick
Активный участник

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Через собес в хоспис? или как то так называется
Еще есть гериартрические центры, в каждом районе, туда по полису с направлением от участкового.
Это из бесплатного. Медприсмотр ей не нужен, но если очень хотца то денег надо много
чтобы это оформить, надо сдать тучу анализов, которые имеют срок годности-давности. Но бабушка автора уже лежит в б-це, может там это все смогут сделать. И за направлением надо обращаться в районный отдел соцзащиты, а не в компл. центр. Это разные структуры. Лучше узнавать все лично, а не по телефону.
Старый 20.04.2011, 14:58
ответ для ГУГУНЯ , на сообщение « :((( как несколько часов в день???? а... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
(( как несколько часов в день???? а нам бы круглосуточно... вообщем надо звонить и узнавать (и напрягать)... Ну про завещание то понятно дело молчать. Прописана она одна. а ОНИ ПОТОМ НЕ МОГУТ С КВАРТИРОЙ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ
А проживает она одна или с вами? Если с вами, то зачем вам круглосуточно?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 15:00
ответ для ГУГУНЯ , на сообщение « :((( как несколько часов в день???? а... »
Secretick
Активный участник

Цитата:
нет, не могут. По крайней мере, в договоре прошлого года про это не было ни слова. Ну, а зачем ей сиделка в беспамятстве ночью? Главное, чтобы с кровати не упала. А так, утром придет сиделка и обработает.
Кстати, специальные кровати лежачим больным бесплавтно выдают по направлению ИПР. Но надо успеть прямо сейчас, а то потом финансирование кончится.

Добавить сообщение