|
|
20.04.2011, 14:43
|
#881
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
А зачем пасху столько вымешивать, она же творожная, столько усилий не надо мне кажется.
Тем более с таким переломом. Можно мужа просить вымесить тесто.
|
если пасху (варёную) не мешать она к кастрюли прелипнет!
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:30
|
#882
|
Старожил
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1 197
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
А зачем пасху столько вымешивать, она же творожная, столько усилий не надо мне кажется.
Тем более с таким переломом. Можно мужа просить вымесить тесто.
|
Варёную пасху непрерывно мешают около часа на медленном огне до первого пузыря. Мешают, чтобы не пригорела.
Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг
если пасху (варёную) не мешать она к кастрюли прелипнет!
|
Вот есть знатоки!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:36
|
#883
|
Старожил
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1 197
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Подскажите, а где творог покупаете для Пасхи, чтобы "настоящий" - вкусный и свежий (мы редко едим молочку, поэтому незнаю) - поделитесь координатами, особенно на ЮЗ.
|
Я раньше после Литургии в чистый четверг на Кузнечном только брала. Ух там цены начинают с середины недели завышать!
Сейчас просто в фермерском возьму. Теперь их столько по городу. Наверняка у каждой хозяйки найдётся свой любимый магазин подобного ассортимента.
Если кто впервые будет варить: для варёной пасхи нужен 0%
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:41
|
#884
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA
Я раньше после Литургии в чистый четверг на Кузнечном только брала. Ух там цены начинают с середины недели завышать!
Сейчас просто в фермерском возьму. Теперь их столько по городу. Наверняка у каждой хозяйки найдётся свой любимый магазин подобного ассортимента.
Если кто впервые будет варить: для варёной пасхи нужен 0%
|
Я думала в фермерских из больших белых ведерок, там не творог, а творожный продукт.... это я передач страшных насмотрелась(
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:46
|
#885
|
Старожил
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1 197
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Я думала в фермерских из больших белых ведерок, там не творог, а творожный продукт.... это я передач страшных насмотрелась(
|
Нее, понятно, что на Кузнечном отличный творог найдёте.
Можно и самой творог сделать, только времени-то сколько и сил
Брала на прошлогоднюю Пасху уже в фермерском - отлично получилось
Конкуренция и чёрный PR везде, могут и про рыночный творог ужастик снять.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:53
|
#886
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
А какой лучше брать и какой жирности? я делаю Царскую не вареную.
Извиняюсь, что увела беседу от темы топика.....
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:56
|
#887
|
Старожил
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1 197
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
А какой лучше брать и какой жирности? я делаю Царскую не вареную.
Извиняюсь, что увела беседу от темы топика.....
|
Для сырой пасхи можно пожирнее (даже нужно), но смотрите по себе и своему состоянию после поста - не насилуйте желудок.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 16:01
|
#888
|
Старожил
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1 274
|
Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA
Варёную пасху непрерывно мешают около часа на медленном огне до первого пузыря. Мешают, чтобы не пригорела.
Вот есть знатоки!
|
У меня по рецепту час точно не надо мешать. А рецепт у меня старинный, опробованный не одним поколением.Вот мне и удивительно. И к кастрюле у меня не прилипает, я ее в тазике для варенья варю, мешать, мешаю деревянной ложкой, но минут 20 до белого налета.
__________________
____________________________________
Звездное небо над головою и нравственный закон внутри
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 16:13
|
#889
|
Мега-элита
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 4 168
|
Девочки, а я вот боюсь в четверг готовить Пасху, всё переживаю, что она подпортится до воскресения. Ну ладно ещё воскресение, но ведь мы едим кулич с пасхой всю неделю!
Мы завтра яйца будем красить. Сын тааааак ждёт этого события.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 16:58
|
#890
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929
|
Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA
Варёную пасху непрерывно мешают около часа на медленном огне до первого пузыря. Мешают, чтобы не пригорела.
Вот есть знатоки!
|
Плавали, знаем
Цитата:
Сообщение от Игрушечная
Девочки, а я вот боюсь в четверг готовить Пасху, всё переживаю, что она подпортится до воскресения. Ну ладно ещё воскресение, но ведь мы едим кулич с пасхой всю неделю!
Мы завтра яйца будем красить. Сын тааааак ждёт этого события.
|
Я пасху хочу в пятницу с утра сделать,за сутки стечь успеет и куличь тоже в пятницу планирую, а яйца в субботу с утра, дети около восьми просыпаются так что всё должны успеть
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|