| |
|
20.04.2011, 20:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
Муж ездил вчера писать отказ от федеральной для ближайшей комиссии и его попросили обновить только мою ф.7 и 9 - на него и дочь сказали не надо (наверное из-за того, что я прописана в квартире по найму, а он в собственности).. 
Вот тоже ждём звонка 
|
А вы с какого года на очереди?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 20:47
|
|
|
Старожил
|
мы с 87-го (у нас объединение)
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 20:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yashuk
Мы будем брать вторичку, первичку мы не потянем(
а в Сбере вы какую сумму брали в кредит, и насколько большая зп?
|
3,3 млн под 105 т.р. совокупного дохода. 
Мы как раз первичку стали брать потому, что она дешевле. Взяли по 66 т.р. за квадрат. Новая вторичка намого дороже. Дешевая (относительно) старая вторичка - панельки 80-х годов, хрущи, корабли. Если денег совсем впритык - это реальный выход. Но мы решили, что в этой квартире нам жить минимум 10 лет  , так что возьмём по полной, сколько дадут.
Цитата:
Сообщение от beshenaya-belka
Сдала сегодня документы в ЖК на согласование сделки, написала заявление на продление, но мне сказали, что заявление не будут рассматривать без расписки из УФРС о сданных документах. Замкнутый круг какой-то!
А можно сдать в УФРС документы без полученного согласования, а потом как-то его донести? Вообще, нужно согласование для регистрации сделки?
|
Не-а, нельзя. Мы даже ДДУ не подписывали, пока не получили это одобрение. Сколько крови нам выпили...

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 20:53
|
|
|
Небожитель
|
ОЙ, Ирин, а можно у вас уточнить, если вы помните 
Вы когда заявление на отсрочку комиссии писали - на имя Тимофеева писали или на его начальника, Кокарева?
и приезжали вы на консультацию к Тимофееву в его приемные часы или нет?

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 21:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сдала сегодня документы в ЖК на согласование сделки, написала заявление на продление, но мне сказали, что заявление не будут рассматривать без расписки из УФРС о сданных документах. Замкнутый круг какой-то!
А можно сдать в УФРС документы без полученного согласования, а потом как-то его донести? Вообще, нужно согласование для регистрации сделки?
|
Мы сдавали без согласования на регистрацию (вторичка), страшно было  Но наша агент нас уговорила, и я не жалею. Согласование было готово как раз к концу регистрации, через 2 недели, и мы сразу провели списание - все получилось в два раза бустрей
Цитата:
Сообщение от WhateAngel
Девочки, а никто МК не прибавлял к субсидии (не на погашение ипотеки, а просто добавить)?
|
Вот нашла - Клавик, поищите
Цитировать ·
|
20.04.2011, 21:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Мы не сдавали согласование из ЖК,но мы ещё ждём регистрацию, агент сказала,что не надо сдавать.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 21:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена
Мы сдавали без согласования на регистрацию (вторичка), страшно было  Но наша агент нас уговорила, и я не жалею. Согласование было готово как раз к концу регистрации, через 2 недели, и мы сразу провели списание - все получилось в два раза бустрей 
|
Цитата:
Сообщение от Забава Путятешна
Мы не сдавали согласование из ЖК,но мы ещё ждём регистрацию, агент сказала,что не надо сдавать. 
|
У меня уже голова кругом
Эх, рискну, завтра сдам документы. Это всё надо (вы уж извините, девушки, мы без агента, поэтому много вопросов возникает  ):
1. Заявление о государственной регистрации сделки ( а где-нибудь можно образец посмотреть?)
2. Заявление о государственной регистрации права собственности.
Заявления на государственную регистрацию подаются всеми сторонами договора либо их представителями ( нужно два заявления или одно, но подписанное обеими сторонами?)
3. Заявление о государственной регистрации обременении (ограничений) прав — при их наличии.
4. Документ об уплате государственной пошлины.
5. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
6. Правоустанавливающий документ — договор купли-продажи, на основании которого должны быть произведены регистрационные действия.
7. Кадастровый паспорт объекта недвижимости — подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия ( у меня - паспорт на квартиру).
Цитировать ·
|
20.04.2011, 21:38
|
|
|
Элита
|
Согласование для регистрации не нужно!
Просто риск в том, что если ЖК не согласует, придется регистрацию бежать отменять. Поэтому хорошо было бы, чтобы в ЖК перед регистрацией посмотрели доки и сказали, что все нормально
Все заявления вам там дадут заполнять, самим писать ничего не надо, только расписаться потом
И еще по пошлине - одна тысяча делится между всеми покупателями, и одна - между всеми участниками сделки, и на каждого человека отдельная квитанция.
Например, если два покупателя, два продавца, должно быть 6 квитанций, две по 500р на каждого покупателя и четыре по 250 - на каждого из участников сделки
Цитировать ·
|
20.04.2011, 21:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена
Согласование для регистрации не нужно!
Просто риск в том, что если ЖК не согласует, придется регистрацию бежать отменять. Поэтому хорошо было бы, чтобы в ЖК перед регистрацией посмотрели доки и сказали, что все нормально
Все заявления вам там дадут заполнять, самим писать ничего не надо, только расписаться потом
И еще по пошлине - одна тысяча делится между всеми покупателями, и одна - между всеми участниками сделки, и на каждого человека отдельная квитанция.
Например, если два покупателя, два продавца, должно быть 6 квитанций, две по 500р на каждого покупателя и четыре по 250 - на каждого из участников сделки
|
Да в ЖК посмотрели мельком в 82-м кабинете мальчик молоденький 
ГосподЯ! Так всего 2 тысячи должно быть?
Цитировать ·
|
20.04.2011, 21:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да в ЖК посмотрели мельком в 82-м кабинете мальчик молоденький 
ГосподЯ! Так всего 2 тысячи должно быть?
|
Да, и еще с квитанций надо копии снять.
Цитировать ·
|