|
|
20.04.2011, 23:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от в гостях у кролика
а вы еще пишете, что вины свекрови тут совсем чуть... а "там сплошная мать" 
|
так это ж сразу в глаза бросается.
у меня почти так же - свекровь даже сейчас готова порхать над любимым сыночком ,а ему уж 32 года. причем есть еще сын, так тот всегда Женька и с ним так не носятся, а этот Костенька и ему в опу дуют, так он и от меня такого отношения требует. а мне оно надо??? я мужика рядом видеть хочу, а не мальчика безответственного и несамостоятельного.
AMIGO, я согласна с выше написанным мнением, что рубить надо эту связь. может быть и можно таких людей изменить, но это колоссальная работа с вашей стороны будет. вы готовы на такое?
я лично не хочу себе на горло наступать дальше, у меня жизнь одна и я не хочу в 70 лет гордо сказать "ура! наконец-то ты изменился!" и издать последний вздох. хочу жить здесь и сейчас, хочу быть счастливой и чувствовать рядом надежную опору.
21.04.2011, 00:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
так это ж сразу в глаза бросается.
у меня почти так же - свекровь даже сейчас готова порхать над любимым сыночком ,а ему уж 32 года. причем есть еще сын, так тот всегда Женька и с ним так не носятся, а этот Костенька и ему в опу дуют, так он и от меня такого отношения требует. а мне оно надо??? я мужика рядом видеть хочу, а не мальчика безответственного и несамостоятельного.
.
|
у меня свекрось золотая, но в опу дует будь здоров как, я то сразу своему сказала, за телячьими нежностями к маме, от меня не дождесся...
ему мама носочки и трусики утужком гладила 
хватит и того что я их стираю, попарно складываю и в шкаф
|
21.04.2011, 00:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AMIGO
Да, дети есть. Первый у меня от первого брака, второй от нынешнего. старшему сейчас 12, младшему 5
Я очень устала от человека, у которого последнее время одни претензии ко мне, человек который ни фига мне не помагает, ни по дому, ни с ребенком, человек который скрывает от меня свои дела, доходы (мама его в курсе), человек который советуется и что-то приобретает со своей мамой(я узнаю уже позже), человек который не хочет делать, то что он не хочет.......... ой много всего!
Девочки вы только не подумайте, что я прям пушистая и только он виноват.... нет, я всегда в себе копаюсь и пытаюсь понять, а что же я!!! В чем я виновата..... Я знаю свои промахи.... пыталась их исправить. НО не могу я ломать себя в корне. А меня пытаются сломать...
Сейчас с нами живет мой отец, в силу возраста не может один, так вот он всегда думал, что мой муж прям ангел.... сейчас он очень разочаровался в нем. Потому как видить все каждый день...
|
Действительно, очень сложно бороться со свекровью. Тем более в одиночку. Я считаю в таких ситуациях мужчина (муж и сын) должен стать не то, чтобы арбитром, а этаким уравнивателем. Должен сглаживать острые углы между двумя любимыми им женщинами. А если он принимает чью-то сторону, все летит к чертям собачьим. Ой как хорошо, что у меня дочь. Я бы себе не простила, если б так воспитала сына!
Цитата:
Сообщение от oxygen
мне так мама родная говорит. на что всегда получает ответ, что ежели мужику хочется, он волен идти на все 4 стороны, свято место пусто не бывает - я одна тоже не останусь!
|
А мне свекровь так говорит. И еще мне тут сказала, что если у тебя муж пьет и гуляет, значит проблемы у тебя. Я думала мож и правда, но не нашла каких-то грубых промахов. Дома число-наготовлено( первое,второе и компот), ребенок спокоен, чист и сыт, сама накрашена-причесана. Не пью. Ну курю иногда (но это ведь не причина!). А свекровь мне говорит, что я раскидываюсь мужем, типа за мужчину надо бороться, а я вроде вся такая гордая, чуть загулял-сразу фи. Вроде как с таким характером одна до пенсии буду. А я не хочу бороться за мужчину,но за семью бороться буду, желательно с ним же в паре. Эх.
Цитата:
Сообщение от Мурочка
Девочки, можно мне к вам?
Развестись хочу около 2,5 лет....
Иногда отпускает, вроде как и хорошо все. Муж любит очень, очень много позволяет и прощает....
Я этим очень пользовалась. Ходила по клубам, ездила с подругами встречалась, а он с детьми.
Мне казалось, что люблю я его как брата....
В общем устала я так жить, поговорили на чистоту.... он уехал к маме (мы у меня жили).
А я скучаю... Мне не хватает таких маленьких радостей, как совместные походы в магазин... А ещё он дочу из сада забирал и они меня на остановке встречали. Да многого не хватает. Я понимаю, что он стал почти идеальным мужем... Помогал мне практически всегда... И я знаю, что могу все ещё вернуть, но я так боюсь, что буду сожалеть...
|
Может просто свобода Вас немного опьянила. А как поняли что потеряли, как в пословице, плачете. Но, верно было сказано, чтоб понять истинную причину ваших переживаний, нужно чуть подождать. Если с каждым днем тоска все сильнее надо возвращаться. Значит любовь еще жива.
|
|
|
21.04.2011, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
а моего мужа не волнуют мои проблемы вообще. зато волнуют другого человека. и я до сих пор удивляюсь, откуда у него столько терпения, выдержки и оптимизма, чтоб всем этим меня заражать, воодушевлять и вселять уверенность, что все будет хорошо, потому что ОН так сказал 
|
я тебе по этому поводу уже все написала
|
|
|
21.04.2011, 01:18
|
|
Мега-элита
|
о че сейчас из контакта выцепила!
Проявляя терпение, ты ощущаешь горечь...Но поистине, плоды терпения будут слаще меда..
|
|
|
21.04.2011, 01:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от в гостях у кролика
в отношения между мужем и женой не должно быть третьей стороны, свекровь просто змея, а он мамин прихвостень, уж простите если что не так написала...
в свои отношения изначально никого не пускаю, даже когда скандалим или поругаемся и кто то со стороны его семьи заметит и начнет расспрашивать, всегда отвечаю что пустяки, сами во всем разберемся, что касается свекрови, она у меня просто святая, берегу ее нервы, свекор частенько пытается учить, но я держу оборону
|
ой, а я свекрови или сестре мужа жалуюсь... во-первых - никому кроме - не получается, маме - точно не буду, и так у них не самые лучшие отношения, пускай уж будет худой мир... во-вторых, они его знают и представляют, о чем я, а в третьих, муж во многом похож на свекра по повадкам - вот свекровь и советует чего... а сестра...а сестра просто уже родная наша) пожалеет)
|
|
|
21.04.2011, 01:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AMIGO
Да нет все нормально. Вы молодец, что не пускаете, я вот не такая..... мне надло иногда поделиться....но делюсь я с мамой..... а она за 6 лет ни разу меня не на что не подтолкнула, ни разу мужу не сказала, что она не довольна им...она меня просто слушает и помогает если надо......
А вообще, свекровь, свекровью, но и от него самого много зависит. Не хотел бы так себя вести не вел бы.
|
ну про модели поведения много можно говорить...он, вполне возможно, даже не видит в этом ничего такого...т.е. соглашаться он может, но вот в душе - не понимает.. а свекр есть?
|
|
|
21.04.2011, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AMIGO
Снисходительно было в течении 6 лет... На данный момент я с ней не общаюсь и не собираюсь.
Вот блин... свелось все к свекрови.... а ее вины тут..
|
ну не скажите, ее вины тут ого-го, половина, наверное
|
|
|
21.04.2011, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
Урок номер раз: выбираем, что муж любит делать (футбол смотреть, на лыжах кататься...), назначаем час "икс", вместе хотим этого, ждем... В последний момент, когда он уже пиво к футболу откупорил и лыжи нацепил, говоришь: милый, мама звонила, что-то голос у нее такой невеселый (или у нее чайник сломался или еще какая хрень). Надо бы съездить. И таки едем. После десятка таких поездок, он будет с мамой держать дистанцию подлиннее...
|
ну тогда не легче ли сразу лопатой? дорогой, тебе мама звонила, и лопатой его между глаз...после десятка таких звонков у него разовьется условный рефлекс на сово мама))
|
|
|
21.04.2011, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
Девочки,зашла к вам случайно. Не буду учить.Просто о себе.В браке 30лет.Все было.Не пытайтесь перевоспитать,невозможно это.Мы своих детей не можем воспитать хорошо.А перевоспитать взрослого невозможно.Нет у нас нормальных мужиков ,т.к. воспитанием детей занимаются женщины.В неполных семьях часто проблемные дети.Ребенку нужна полноценная семья Какой же ребенок счастливый,когда у него есть и мама и папа Думайте о ребенке, а не о своей неудачной семейной жизни.Семейная жизнь -это большой труд для женщины.Меня мама убедила не разводиться 24года назад.Я ей очень благодарна.Сейчас нам с мужем шестой десяток.В молодости был такой же, как у вас.Когда он изменился, не помню Как же я сейчас боюсь его потерять .Такая судьба у моей мамы,у меня и похоже у моей дочери.Счастливых семей не встречала.Берегите то,что имеете. Другой будет такой же, а может еще и хуже.Ну, а если встретили нужный экземпляр-то флаг вам в руки УДАЧИ
|
 (без комментариев)
а еще мне подпись ваша нравится