|
|
21.04.2011, 13:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jusi
Опять же в книге написано что и как надо преподать человеку чтобы он сделал то или то. Читай книгу и поймешь. В двух словах человеку надо дать такую любовь чтобы он чувствовал что его любят и он нужный что ли. Тогда появляется желание делать для другого человека что либо. Даже если ему и лень и не нравится, он будет делать ради любимого человека. В этом и есть смысл книги. Вы ради друг друга будете делать что либо. И все будут счастливы. Конечно по четкой инструкции не проживешь  но там много полезного написано. У твоей семьи есть шанс сохраниться и приумножиться 
|
Муж год назад йорка притащил. Сказал - вот решил пусть в доме собака будет. Она такая миленькая, что я не мог устоять.
Как думаете - это намек?
|
|
|
21.04.2011, 13:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от черная лебедушка
Муж год назад йорка притащил. Сказал - вот решил пусть в доме собака будет. Она такая миленькая, что я не мог устоять.
Как думаете - это намек?
|
Это явный намек на что-то, типо вдвоем скучно, надо ещё кого-нить...... мне кажется здесь звоночек зазвенел надо что-либо менять точно. Но если у Вас не очень хорошие отношения и уже идут разговоры о разводе, то ребенок только всё усугубит  меняй сначала отношения, а потом только в любви пусть дети появятся  а не собачки или другие женщины
|
|
21.04.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
ну тогда не легче ли сразу лопатой? дорогой, тебе мама звонила, и лопатой его между глаз...после десятка таких звонков у него разовьется условный рефлекс на сово мама))
|
Ты манипуляцию с рукоприкладством не путай, последнее - дело уголовно наказуемое
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
слово в слово свекровь...я всегда думала - не хочу превращаться в нее, что даже свои дети не слушают... теперь опять задумалась...
но имхо есть несколько серьезных предпосылок к разводу, когда думать-решать уже нечего
пьянство и прочие зависимости (я имею в виду серьезное)
постоянные измены (не разовое)
рукоприкладство (увы и ах, у нас сейчас складывается ужасная ситуация - муж знает что он сильнее, и сейчас постоянной угрозой "в торец" заставляет уже не просто не делать что-то, а даже молчать, не высказывать то, что он не хочет слышать...достал смертельно)
|
Лер, Рукоприкладство я бы поменяла на Насилие. Ибо еще большой вопрос, что хуже, насилие физическое или нравственное. Иные мужья такое удовольствие испытывают, вытирая ноги об жен, ужас! И что примечательно, именно они поначалу такие душки, спасают, в глаза смотрят, на руках носят. Особливо, если соперник есть. Это так, механизм самоутверждения, комплексы всякие... Тут точно бежать надо, пока твоя самооценка не упала на уровень метрополитена
|
|
|
21.04.2011, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Рассказываю.
Детей нет. Молоды мы еще.
В браке 4 года (летом как раз будет), а друг друга знаем 7 лет. Первый год встречались только. Потом решили жить вместе, а потом и расписались. Классическая схема.
Чего хочу сама? Ох, не знаю. С одной стороны не хватает мне романтики. Он раньше на каждое свидание приносил розочку. И вот преставьте эти розочки дома. Мама шутила, что магазин можно открывать. Год у меня в доме живые цветы стояли. Вянуть не успевали. Сейчас дарит конечно цветы, но только опо празникам, а просто так - оооочень редко.
Еще очень бесит, что он с работы придет, поест, завалится на диван и давай в свои стрелялки играть  А в доме ремонт стоит не доделанный, я что ли его делать должна.
Собственно я ему это высказала, а он обиделся. Но как выяснилось в ходе часового разговора - у него стройматериал закончился. Вот спрашивается откуда я могла знать!
"Я бы купил, а потом выяснилось, что твои цветочки не по той диагонали расположены"
А мне не сказать было? Вместе бы и сходили!!!
Я не пойму - это у всех так?
|
опять - никакого криминала. Цветочков нет - так а что вы хотели))) отношения эволюционируют, конфетно-букетный период не вечен, нужно дальше развиваться и строить семью не на день, а на всю жизнь...закладывать, развивать то, что хотели бы потом видеть в нем. Готовые идеальные мужья на голову не сваляться, все самой надо(вырабатывать привычки хорошие, например - совместные прогулки вечерком... отличный способ побыть вдвоем немного, поговорить по душам, заодно. Себя переделывать, потому как от мужчины хотим всего, а самой менять - да уж дудки, я такая, какая есть... На диван по вечерам...а вы что хотели бы? Чтоб он ремонт делал после работы? или вас развлекал?
в общем опять то же - крушение детских идеалов в столкновении с реальностью) И главное - помните, гладко как по накатанной - не бывает, не в муже проблема, так в свекрови, не в свекрови,так в привычках дурных, характере, здоровье в конце концов... учитесь быть терпеливой, отдавать все, что можешь - мужу (любовь=самоотдача), примите его таким, какой есть, и главное - поменьше часовых разговоров, а то и не до такого дойдете. разговоры по душам - во время прогулок, и не с претензиями, а отвлеченно) чтобы они давались легко, и ни одна сторона не чувствовала себя обиженной или эксплуатируемой после него. ремонт - да выделите день, и займитесь им вместе, не только мужу ведь ремонт нужен. в конце концов он делает, вы убираете.
|
|
|
21.04.2011, 13:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от в гостях у кролика
да да да, я это потом только прочитала))))
и про "кнопку" я те тоже писала
не хочешь фейерверков не поджигай фитиль)))
|
это-то сложно, я огонь, мне только покажи красную тряпку - всех сшибу и себе лоб разобью заодно) вот и учусь не мытьем, так катанием, а не с разбегу в новые ворота))
|
|
|
21.04.2011, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jusi
Моя ты милая, да у Вас всё ещё хорошо, у Вас это..... хомячек умер  любовь то есть. Тебе нужно срочно читать 5 языков любви  чтобы возродить любовь и приумножить.
|
да не пугай ты их  сейчас решит, что любовь померла и побежит разводиться))
не умерло ничего, а просто эволюционировало))) а 5 языков - читаем все, никому не помешает))
|
|
|
21.04.2011, 13:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Рассказываю.
Детей нет. Молоды мы еще.
В браке 4 года (летом как раз будет), а друг друга знаем 7 лет. Первый год встречались только. Потом решили жить вместе, а потом и расписались. Классическая схема.
Чего хочу сама? Ох, не знаю. С одной стороны не хватает мне романтики. Он раньше на каждое свидание приносил розочку. И вот преставьте эти розочки дома. Мама шутила, что магазин можно открывать. Год у меня в доме живые цветы стояли. Вянуть не успевали. Сейчас дарит конечно цветы, но только опо празникам, а просто так - оооочень редко.
Еще очень бесит, что он с работы придет, поест, завалится на диван и давай в свои стрелялки играть  А в доме ремонт стоит не доделанный, я что ли его делать должна.
Собственно я ему это высказала, а он обиделся. Но как выяснилось в ходе часового разговора - у него стройматериал закончился. Вот спрашивается откуда я могла знать!
"Я бы купил, а потом выяснилось, что твои цветочки не по той диагонали расположены"
А мне не сказать было? Вместе бы и сходили!!!
Я не пойму - это у всех так?
|
вот когда даже на праздник перестанет цветы дарить, тогда уж стоит задуматься, да и то, мало ли какие обстоятельства бывают.
успокою, больше половины семей испытвают такие же проблемы - нехватка романтики и взаимоотношения мужа и дивана. это поправимо и терпимо
21.04.2011, 13:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да не, я очень лояльная. Первый год я любезно просила:
"Зай, доделай туалет, там половина зашита, еще столько же осталась. Ну, когда с работы не так устанешь, хорошо?" На что получала мирное "Конечно, в выходные тебя устроит?" , "Как тебе удобно будет - так и сделай".
Второй год уже настойчивее просила
Летом будет три года, как туалет стоит на половину сделанный!!!!  Вот вы меня конечно просити, как тут можно более ласковее ему объяснить, что туалет НАДО доделать!
Да за три года можно было во всей квартире 5 раз ремонт сделать!
Я просто сама жутко не люблю недоделанных дел, а тут три года этот срач стоит  Для меня, педанта чистоты и "всему свое место" - это страшнее не придумаешь.
|
ну, у нас 3 года туалет раздолбанный. труба потекла, все зашитое пришлось ломать, сделали полочки и хотели дверцы привесить - так и стоим на месте...время прошло, азарт прошел - и ждем..уже слышу - а может так оставить  говорю - нет, милый...но я спокойно к этому, знаю, что он в голове держит, я только немного "подталкиваю" купила тут красивый набор - ершик и держатель для бумаги, говорю - туалет доделаешь, поставим  но заставить его делать то, чего он не хочет - себе дороже, найдет-таки отговорку...
а вы работаете? может, предложите, если уж охоты нет совсем -чебурека нанять, он вам за день все сделает..
я вот решила, что ремонт мы сами делать не бум - только наемной силой.
|
|
|
21.04.2011, 13:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Надо сегодня после работы зайти в книжный спросить.
|
есть в свободном доступе, гэри чепмен, 5 языков любви
|
|
|
21.04.2011, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от в гостях у кролика