Про самообразование - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 17:03   #171
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
Ну как дети, чесслово. Мне в начальной школе тоже про ВОВ было неинтересно. Есть такие вещи, которые просто нужно знать. Ну и география своей родной страны, по-моему, входит в их число.
А мне было интересно про ВОВ ещё до школы.
Потому что она была связана с волновавшими меня вопросами.
География меня не волнует в плане заучивания населённых пунктов. есть много других занимательных вопросов.
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:03
ответ для Пуше , на сообщение « см.предыдущий коммент »
DIGI-Kisss
Banned

Цитата:
см.предыдущий коммент
Ключевое слово по-моему

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:04
ответ для graffiti , на сообщение « к примеру? для чего? какие это вещи?... »
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
к примеру? для чего?
Не для чего, а почему.

Цитата:
Вот мне к примеру не хватает понятий и знаний в области банковского дела или как правильно сказать в области социальной сферы. Как правильно составить документы, как читать договор, как правильно сделать вклад, как разобраться со всеми этими вещами. А то что я не знаю что столица на Мадагаскаре Антананариву, ну минус мне, но ведь не смертельно, по сути.
Не смертельно, конечно.

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Пуше is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:05
ответ для Пуше , на сообщение « Оспати. Т.е. Вы не уверены в своих... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Т.е. Вы не уверены в своих знаниях?
Я не была свидетелем событий.
Цитата:
Вам рассказывали, что Финляндия такая-сякая.
Мне рассказывали, как там было холодно и страшно, как там гибли люди. У меня там погиб двоюродный дед. И еще пару дядек выжили. Почему-то из той местности, откуда родом моя мама, очень многих набирали именно на эту войну.

Цитата:
И вот спустя н-ное количество лет и учитывая какие-либо сведения, которые Вы получили из других источников, какое у Вас сложилось мнение? Или оно осталось тем же, что и раньше?
Действительно, плохо сформулировала. В детстве, слыша рассказы участников и просто современников, я недоумевала, почему об этом ничего не известно и ничего не пишут. И меня, советскую пионерку распирало сложное чувство, близкое к стыду - моя любимая Советская Родина напала на маленькую беззащитную страну. Я пыталась об этом говорить с учителями истории. Они всячески уходили от разговоров.
Сейчас, по прошествии многих лет, чувства притупились. Понимание, что а ля герр, ком а ля герр, придает пофигистичности. Но написанный мной пост сформулировался полчаса-час назад, следовательно, соответствует моему нынешнему пониманию ситуации.
Веркис is offline   Цитировать ·
ответ для Пуше , на сообщение « Про самообразование »
slena
Элита

А что будет с теми, кто не сможет с первого раза произнести "никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин" или "тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопирид иновые"? Или совсем не знает, что это такое?! Позор!
slena is offline   Цитировать ·
ответ для catalina II , на сообщение « А мне было интересно про ВОВ ещё до... »
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
А мне было интересно про ВОВ ещё до школы.
Потому что она была связана с волновавшими меня вопросами.
География меня не волнует в плане заучивания населённых пунктов. есть много других занимательных вопросов.
15 столиц - это так много? Пять из которых уж точно на слуху

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Старый 21.04.2011, 17:06
ответ для Пуше , на сообщение « Не для чего, а почему. Не... »
graffiti
Наш человек

Цитата:
Не для чего, а почему.

Не смертельно, конечно.
Хорошо: почему?
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:06
ответ для slena , на сообщение « А что будет с теми, кто не сможет с... »
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от slena Посмотреть сообщение
А что будет с теми, кто не сможет с первого раза произнести "никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин" или "тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопирид иновые"? Или совсем не знает. что это такое?!
Думаю, их ждет скоропостижная смерть

Старый 21.04.2011, 17:07
ответ для slena , на сообщение « А что будет с теми, кто не сможет с... »
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от slena Посмотреть сообщение
А что будет с теми, кто не сможет с первого раза произнести "никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин" или "тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопирид иновые"? Или совсем не знает, что это такое?! Позор!
беда будет таких надо в концлагеря!!! на принудительное образование
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:08
ответ для Веркис , на сообщение « Я не была свидетелем событий. Мне... »
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Я не была свидетелем событий.

Мне рассказывали, как там было холодно и страшно, как там гибли люди. У меня там погиб двоюродный дед. И еще пару дядек выжили. Почему-то из той местности, откуда родом моя мама, очень многих набирали именно на эту войну.

Действительно, плохо сформулировала. В детстве, слыша рассказы участников и просто современников, я недоумевала, почему об этом ничего не известно и ничего не пишут. И меня, советскую пионерку распирало сложное чувство, близкое к стыду - моя любимая Советская Родина напала на маленькую беззащитную страну. Я пыталась об этом говорить с учителями истории. Они всячески уходили от разговоров.
Сейчас, по прошествии многих лет, чувства притупились. Понимание, что а ля герр, ком а ля герр, придает пофигистичности. Но написанный мной пост сформулировался полчаса-час назад, следовательно, соответствует моему нынешнему пониманию ситуации.
Но вы же понимаете, что то, что называют нападением, было вынужденной мерой?

Добавить сообщение