Не добавила в тесто для кулича белки... - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 16:52   #1
Mама Сладкой Малины
Космонавт
 
Аватар для Mама Сладкой Малины
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
Не добавила в тесто для кулича белки...



вот такая я умница.
увидела в НАЧАЛЕ рецепта, что в тесто добавляют желтки с сахаром и благополучно слила все белки в раковину. Всё перемесила, опару поставила в тёплое место, там всё хорошо, поднимается, вот только что пукнуло на меня два раза, чтобы я опустила полотенчико и перестала заглядывать в кастрюлю. И вдруг я в рецепте увидела, что и белки взбитые надо было сунуть в опару.

Что теперь будет? И что делать?
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного



Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 16:55   #2
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
вот такая я умница.
увидела в НАЧАЛЕ рецепта, что в тесто добавляют желтки с сахаром и благополучно слила все белки в раковину. Всё перемесила, опару поставила в тёплое место, там всё хорошо, поднимается, вот только что пукнуло на меня два раза, чтобы я опустила полотенчико и перестала заглядывать в кастрюлю. И вдруг я в рецепте увидела, что и белки взбитые надо было сунуть в опару.

Что теперь будет? И что делать?
странно конечно что вы так переводите продукты можно ж было глазурь или безе сделать из них..

Так теперь по делу. В моём например, рецепте белки добавляются не в опару, а в самом конце, чтобы тесто было воздушней. Так и поступите. Я и желтки в опару не добавляю...
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 16:58   #3
Mама Сладкой Малины
Космонавт
 
Аватар для Mама Сладкой Малины
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376


Цитата:
можно ж было глазурь или безе сделать из них..
У меня организм к яйцам с опаской относится, от безе коростой может покрыться, так что я и яичницу могу себе поджарить из 3 желтков и 1 белка (остальные 2 без сожалений летят в ведро).


Мне интересно, можно ли в принципе без белков? Или придётся их из других яиц добывать?
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного



Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:20   #4
anomalija
Ветеран
 
Аватар для anomalija
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 643


В венское тесто, например, белки не добавляют. Так что, ничего страшного, я думаю, не произойдет.
anomalija is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:23   #5
anomalija
Ветеран
 
Аватар для anomalija
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 643


Вот Вам, для примера, рецепт:
Рецепт венского теста.
1л молока,100-120г држжей(свежих),15 шт.желтков(белки пошли на глазурь),2пачки маргарина или сл.масла,200г раст. масла,1кг сахара,соль ч.л. без верха,муки-до 2кг.
Опара:1ч.л. сахара,
2ст.л.теплого молока,
дрожжи,размешать все и дать подоити.
Для теста:желтки,сахар,соль взбить хорошо миксером или венчиком,ввести теплое молоко,опять хорошо взбить и после ввести дрожжи.Добавить растопленный маргарин и поставить растаиваться на 1.5часа(пока без муки).Потом берем просеянную муку и помешивая добавляем до консистенции оладьи,опять ставим на 1.5 часа в тепло без сквозняков(это очень здобное тесто боится сквозняков).После этого добавить оставшуюся муку и начинать вымешивать руками до момента появления пузырьков на поверхности и пока они не начнут лопаться продолжать вымешивать это тесто,в это время постепенно добавляете раст. масло.В самом конце добавить ванилин.После этого опять на расстойку на 2 часа.Это трудоемкое тесто,но поверьте-ваши труды оценят,тесто вкусное тает во рту и долго не черствеет.
anomalija is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 18:58   #6
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


в моем рецепте пасхи белков в принципе нет, но я добавляю чуть-жалко продукт переводить
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 19:42
ответ для Kru , на сообщение « в моем рецепте пасхи белков в принципе... »
  #7
Mама Сладкой Малины
Космонавт
 
Аватар для Mама Сладкой Малины
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376


у меня не пасха, а кулич

белки добыла из других яиц, в тесто сунула, жду, когда поднимется
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного



Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 20:37   #8
alextida
Элита
 
Аватар для alextida
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: не в Петербурге
Сообщений: 1 912


У меня без белков рецепт. Только желтки кладу по рецепту. Вкуснаааа!..
alextida is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 22:51
ответ для Kru , на сообщение « в моем рецепте пасхи белков в принципе... »
  #9
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
в моем рецепте пасхи белков в принципе нет, но я добавляю чуть-жалко продукт переводить
оговорилась, у меня в куличах (на 2кг муки) по рецепту 25 желтков
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 23:04
ответ для Kru , на сообщение « оговорилась, у меня в куличах (на 2кг... »
  #10
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
оговорилась, у меня в куличах (на 2кг муки) по рецепту 25 желтков
куда вы потом используете 25 белков?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena