| |
|
22.04.2011, 02:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
вобщим завтра меня кладут в больницу-сегодня вновь делали КТГ - показания уже ниже нормы, хотели сегодня положить, но у меня муж в 12 ночи прилетает, без ключей от дома, написала на сегодня отказ, завтра в 10 снова в ЖК.
уже проревелась.
|
Таня, чтобы все было хорошо с деткой и ктг нормализовалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
|
22.04.2011, 09:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от черепашонок Джонни
Лен, а ты не пробовала еще такой рецепт?
а почему ты так рано делаешь? у нас же разговление с субботы на воскресенье? я думаю сделать в субботу утром, пойти днем освятить..... или я неправильно думаю? девочки, исправьте меня тогда.
я в том году делала по этому рецепту, помнится что-то мне не очень понравились, может я конечно передержала и были сухие.....
|
Цитата:
а вот пекут и красят яйца действительно в Великий четверг....
ну и ладно, а я в субботу.
если б сегодня испекла - то подсохли бы наверно к воскресенью или были б съедены
|
Я не знаю, почему в четверг, но мама моя всегда в четверг пекла. я освещать не ношу и едим мы их сразу, только самый красивый оставляю до пасхи. а этот рецепт мне в принципе нравится, толькоя сахара добавляю больше и грецкие орехи. а если у меня остается и засыхает вдруг кулич, я режу на сухарики - они очень вкусные получаются =)))
вот вычитала советы -
* Не экономьте на продуктах! Кулич — особенное блюдо, которое мы готовим всего раз в году. Выбирайте хорошую муку, качественное сливочное масло и не поленитесь раздобыть живые прессованные дрожжи (в магазине они чаще всего продаются в отделе молочной продукции, на «холодной полке»). Если таковых вы все-таки не нашли и купили сухие дрожжи, то используйте их из расчета 15 г дрожжей на каждые 500 г муки.
* Соблюдайте температурный режим. Молоко должно быть комнатной температуры, сливочное масло теплым (не горячим).
* Для замешивания теста не ленитесь просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом и стала «воздушной».
* Белки и желтки для кулича лучше взбивать отдельно, тогда он получится более пышным.
* Замешивайте тесто в пластиковой посуде. В металлической, особенно в алюминиевой, оно не поднимется.
* Помните, что тесто для куличей не терпит сквозняков и перепадов температуры, так что во время приготовления и выпечки форточку на кухне стоит держать закрытой. Наши прабабушки и вовсе верили, что испортить нежное тесто могут даже громкие звуки, поэтому лучше, чтобы в вашем доме было уютно, тихо и спокойно. В любом случае, шум и суматоха процессу никак не способствуют.
* Согласно кулинарной примете, чтобы тесто получилось нежным, его нужно обмять ровно 100 раз. Впрочем, проявления такого фанатизма от современной женщины, которая восемь часов в день проводит на работе, никто не ждет, да это и не обязательно. Достаточно помнить основной принцип: готовое тесто не должно прилипать к рукам.
* Неизменная составляющая куличей — сухофрукты, но злоупотреблять ими тоже не стоит. Общая масса фруктовых добавок не должна превышать 300—350 г (при использовании 1 кг муки).
* Традиционно кулич выпекают в высоких цилиндрических формах, и сегодня у кулинаров есть большой выбор. В магазинах можно найти разные вариации — от классического металла до современного силикона. Последний наиболее удобен, поскольку выпечка из таких форм легко вынимается и не пригорает. Если же специальных формочек нет, можно выпекать куличи в обыкновенной посуде — кастрюльках и даже кружках (главное, чтобы у посуды не было пластиковых деталей). А некоторые хозяйки пекут кексы и куличи по старинке, в обычных жестяных банках из-под компотов (дно и стенки банки выкладываются промасленной пергаментной бумагой).
* Если вы собираетесь выпекать кулич в газовой духовке, то на нижний поддон рекомендуют ставить емкость с водой. Тогда дно кулича гарантированно не подгорит. А чтобы не подгорел верх, когда кулич зарумянится, его надо накрыть кружком бумаги, смоченным водой.
* Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, кулич готов.
* В процессе выпечки лишний раз не открывайте духовку. Если резко захлопнуть дверцу, кулич может осесть, потеряв свою пышность.
* Готовый кулич нужно вынуть из формы и выложить на решетку, чтобы дно не намокло.
* Традиционно кулич принято покрывать сахарной глазурью, которая делается по принципу безе, то есть при участии миксера. Если такого девайса у вас под рукой нет, то пасхальную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой, предварительно смазав верхушку желтком.
ДУ всем!
Почему, когда лежишь в больнице и пьешь только канефрон - отеков нет.. дома к вечеру ноги - как у слона...???
|
|
22.04.2011, 09:33
|
|
|
Наш человек
|
Всем Доброе утро:))
Цитата:
ты уж определись - мечтаешь родить скорее или поесть бабушкиных вкусностей
предлагаю мечтать после пасхи 
|
Я мечтаю рожить скорее. но при этом не против 23го выползти на кошачью выставку (правда ток в виде зрителя) и отметить Пасху  .
Цитата:
Сообщение от abp2003
Девочки!!! пошла я спать, устала уже бояться  
|
Тебе на удачную встречу с малышкой @@@@@@@@@@@@  .
Аню-Белку с Днем Рождения!!!!!!!

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
|
22.04.2011, 09:41
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
22.04.2011, 09:41
|
|
|
Хранитель
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от na_el
ДУ всем!
Почему, когда лежишь в больнице и пьешь только канефрон - отеков нет.. дома к вечеру ноги - как у слона...???
|
Леночка очень просто, когда лежиши - отек равномерно по всему телу растекается, в когда ходишь - в следствие силы тяжести стекает вниз  в ноги.
хочется родить уже, сил нет
|
22.04.2011, 09:48
|
|
|
Гость
|
ДОБРОЕ УТРО!!!   
Вчера была в РД у доктора 
Заодно заглянули на узи - посмотреть плаценту и наш трёхсосудистый срез.
Плацента низко... Со срезом опять всё неясно - нужно ждать, когда родится и делать узи 
Ну и в качестве бонуса показали 3D-мордашку. Я сначала не поняла, кто на экране: показалось, дочь моя  Они ооооооооооооочень похожи 
И ещё. если б я не болела (я пришла в маске, кашляю и гнусавлю), и если б было с кем дочу оставить. я была бы уже на ДО.
Живот, говорит, из-за низкой плаценты может и не опуститься вовсе. А так малыш готов 
Но я усиленно жду мая
Цитата:
Сообщение от Крякотам
а я сегодня побегала 
дочь меня вынудила прям перед дорогой вырвалась и полетела. жесть. беременный кабачок я не иначе. вощутила всю тяжесть живота...
|

Вот я именно по этой причине - причине быстробегания дочки- боюсь на улицу одна 
Она абсолютно не хочет идти рядом. Нужно. чтобы я была где-то позади, а ещё лучше догоняла  Ну а куда мне сейчас догонять-то?!
Цитата:
Сообщение от babydoll0407
...
не могу сказать что сверх умное что-то рассказали, но все равно мне кажется очень полезно! мы все в группе потренировались, по пыхтели подышали, была даже симуляция кровати в родилке!! я поняла только одно -кричать смысла нет, делу не поможет, только навредит!
...
|
Вот это, наверное, я тоже вынесла с курсов - первых родов

Цитата:
Сообщение от smile_little
я вернулась. очень быстро появилась сверка флг у меня в руках, проставлены недостающие анализы, взяла мазок. и уговорила лечь на до все-таки. я пошла в приемное отделение пообщаться с врачом. в общем, она сказала, что при взрп в 37 недель рожать рановато, что лучше всего 38/39 срок. и тянуть тож не особо можно. плацента стареет быстрее. ношпу сказала ща ни в коем случае не принимать. нам нужно неделю еще отходить.а с ней я быстрее рожать начну. в общем, в воскресенье ложусь опять на до отдыхать. сказала, если через неделю не разрожусь-отправят домой. но срок ставят недели 2....поживем увидим как говорится.
я и все стремительно набираю вес. за 5 дней +500 гр. ну это уже не важно
|
От как ты быстро справилась 
Ну, отдохнёшь на ДО, родишь отлично

Цитата:
Сообщение от *Белка*
Девули, вас еще не читала, спешу поделиться радостью 
...
Все, сдала дочку мужу, пошла вас читать 
|

С отличным узи!!!
И с Днём Рождения! 

Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
вобщим завтра меня кладут в больницу-сегодня вновь делали КТГ - показания уже ниже нормы, хотели сегодня положить, но у меня муж в 12 ночи прилетает, без ключей от дома, написала на сегодня отказ, завтра в 10 снова в ЖК.
уже проревелась.
|
Ну, Танюш... @@@@@@@@@@@@@@@@@
А я вчера девушку видела - очень на тебя похожую, меня даже так торкнуло, что она остановилась и спросила "С Вами всё в порядке? Вам помочь?" ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Цитата:
Сообщение от na_el
А я сегодня молодец =))
сходила к врачу... она сказала, что если моча плохая будет - опять белок, то на следующей неделе на До и до родов там...
Пришла домой - испекла куличи.. сейчас жую вкусный кулич - уставшая, но довольная =))))
...
|
Я подумала. ДО - это ж не так плохо... Там и присмотрят...
Цитата:
Сообщение от la-na
а я сегодня нацедила молока и смоталась на пару часиков 
съездила в стокман, там в h&m тааакой выбор детских шмоточек  и кстати есть одежда и белье для кормящих 
в общем нагулялась, а мои мущщины прекрасно без меня справились 
|
Это ж так здорово!!!
мамочка вернулась отдохнувшая т довольная
Цитата:
Сообщение от abp2003
Девочки!!! пошла я спать, устала уже бояться  
Тане удачи на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!! Если надо в больницу, то лучше лечь! Береженого Бог бережет! 
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аню-Белку с днем рождения!!!!!!
я отпишусь завтра как смогу смс. Я из группы взяла телефон Оксаны (он первый там). Если Оксана не возражает, то пришлю ей смс. Мой телефон есть там в группе!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22.04.2011, 09:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lelik & Alisa
Всем привет!
Леночка очень просто, когда лежиши - отек равномерно по всему телу растекается, в когда ходишь - в следствие силы тяжести стекает вниз  в ноги.
хочется родить уже, сил нет
|
Оля! я вчера поймала себя на мысли, что уже тоже так начинаю думать  устала от врачей, от людей, от диагнозов и ожидания.
|
|
|
22.04.2011, 09:49
|
|
|
Хранитель
|
Аня-Белка!
С днем рождения! Всего самого хорошего, здоровья и легких родов!
|
|
|
22.04.2011, 09:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снова_беременна
ДОБРОЕ УТРО!!!   
Вчера была в РД у доктора 
Заодно заглянули на узи - посмотреть плаценту и наш трёхсосудистый срез.
Плацента низко... Со срезом опять всё неясно - нужно ждать, когда родится и делать узи 
Ну и в качестве бонуса показали 3D-мордашку. Я сначала не поняла, кто на экране: показалось, дочь моя  Они ооооооооооооочень похожи 
И ещё. если б я не болела (я пришла в маске, кашляю и гнусавлю), и если б было с кем дочу оставить. я была бы уже на ДО.
Живот, говорит, из-за низкой плаценты может и не опуститься вовсе. А так малыш готов 
Но я усиленно жду мая 
|
Поздравляю с узи 
А у тебя плацента насколько низко?

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
|
22.04.2011, 09:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от smile_little
Оля! я вчера поймала себя на мысли, что уже тоже так начинаю думать  устала от врачей, от людей, от диагнозов и ожидания.
|
а еще от отеков, усталости которая не проходит уже полгода, неуклюжести и повышенной чувствительности. я обычно на мелочи редко когда внимание обращаю, а сейчас  сама от себя устала.
Девочки, у меня дрожжи есть но у них срок действия в марте закончился - сойдут для кулича или лучше свежака купить? в магаз все равно идти, муки мало и масла 250 грамовая пачка...
|