|
|
22.04.2011, 13:01
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
Это из области фантастики  ... Последнее время мы у чессмастера не можем нормальный рейтинг набрать... все проигрываем..  .
|
Может, вам переключиться на задачи пока, это совсем невинное занятие, никто не проигрывает, и очень полезно
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 13:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Может, вам переключиться на задачи пока, это совсем невинное занятие, никто не проигрывает, и очень полезно 
|
Как в воду глядите  . Мой позавчера на чессмастере обнаружил задачи и теперь увлеченно их решает -и приятно и нервы целее- не проигрывает  .
Кстати ,я ему вчера сказала ,что нужно играть только с записью- вчера уже испортил н-ное кол-во листов -сидит и все записывает ... Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ...
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 13:30
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ... 
|
Какой молодец
Вы скажите ему, что все гроссмейстеры и чемпионы всегда записывают свои партии, прилежно каждый день решают задачи и если проигрывают, то немножко расстраиваются, а потом разбирают свои записи. И это им помогает меньше ошибаться и больше кубков и грамот выигрывать.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 13:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
Как в воду глядите  . Мой позавчера на чессмастере обнаружил задачи и теперь увлеченно их решает -и приятно и нервы целее- не проигрывает  .
Кстати ,я ему вчера сказала ,что нужно играть только с записью- вчера уже испортил н-ное кол-во листов -сидит и все записывает ... Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ... 
|
Редкий случай для юного шахматиста. А нам приходиться заставлять, "сидеть над душой".
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 13:34
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Редкий случай для юного шахматиста. А нам приходиться заставлять, "сидеть над душой".
|
Мда, мой так ни одной и не переписал
Он и своё-то нормально записать не может
А когда ему намекают, что "гроссмейстеры так не делают" - говорит, что не хочет быть гроссмейстером, хочет быть банкиром
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Какой молодец 
Вы скажите ему, что все гроссмейстеры и чемпионы всегда записывают свои партии, прилежно каждый день решают задачи и если проигрывают, то немножко расстраиваются, а потом разбирают свои записи. И это им помогает меньше ошибаться и больше кубков и грамот выигрывать.
|
Да уже сказала.. Только про записывание не сказала -боюсь бумаги в доме не хватит... у нас уж если увлекаемся -то будем все писать без разбору... мы это уже проходили. Кстати ,не всегда полезное пишет -тут с полгода назад задали ему разбирать какие-то итальянские и испанские партии- исписал листы тетрадные -толку-то что... все равно не выучил -ему процесс переписывания из учебника в тетрадь нравится  .. Пока я не наехала- не выучил.. но выучил быстро ,ничего не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
|
Мы это любим..пока.. не знаю надолго ли. Думаю ,как начнет больше проигрывать -так разлюбит.. а это уже не за горами...
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 15:01
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от maari
Это из области фантастики  ... Последнее время мы у чессмастера не можем нормальный рейтинг набрать... все проигрываем..  .
|
да у нас у чессмастера ваапсче смешной рейтинг - 700 с чем-то  , правда программа нам пишет - ах, какая фантастика!! вы обыграли ТА-АКОГО соперника 
Цитата:
Сообщение от Вермишель
Может и мы с вами встретимся и поиграем  , мы правда постарше, 2004, но пока 4-й разряд. Очень третий хотим !!!
|
ну тогда обязательно встретимся! Главное списаться накануне  . а мы пока мечтаем о 5 
Цитата:
Сообщение от maari
|
ну какой молодец!!!мой записывает тяжело вздыхая  , а вот задачки тоже очень любит. надеюсь, к лету 3 решебник добьём...а то нам за лето надо 4 решить
Цитировать ·
|
22.04.2011, 15:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maari
Да уже сказала.. Только про записывание не сказала -боюсь бумаги в доме не хватит... у нас уж если увлекаемся -то будем все писать без разбору... мы это уже проходили. Кстати ,не всегда полезное пишет -тут с полгода назад задали ему разбирать какие-то итальянские и испанские партии- исписал листы тетрадные -толку-то что... все равно не выучил -ему процесс переписывания из учебника в тетрадь нравится  .. Пока я не наехала- не выучил.. но выучил быстро ,ничего не могу сказать.
Мы это любим..пока.. не знаю надолго ли. Думаю ,как начнет больше проигрывать -так разлюбит.. а это уже не за горами...
|
А по-моему, Ваш сыночек очень перспективный, почему такие упаднические настроения? Такой трудолюбивый, в школу еще не ходит, а уже партии переписывает, это же супер - в школе будет легко учиться!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 15:37
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Вермишель
А по-моему, Ваш сыночек очень перспективный, почему такие упаднические настроения? Такой трудолюбивый, в школу еще не ходит, а уже партии переписывает, это же супер - в школе будет легко учиться!!!
|
и я так считаю! и думаю, что это хорошо, что он переживает из-за проигрышей - значит ему это важно! Значит будет стараться побеждать!
Цитировать ·
|
22.04.2011, 15:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Мда, мой так ни одной и не переписал
Он и своё-то нормально записать не может
А когда ему намекают, что "гроссмейстеры так не делают" - говорит, что не хочет быть гроссмейстером, хочет быть банкиром 
|
Банкиром лучше
|
|
Цитировать ·
|