Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 816 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 13:01
ответ для maari , на сообщение « Это из области фантастики :009:...... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Это из области фантастики ... Последнее время мы у чессмастера не можем нормальный рейтинг набрать... все проигрываем.. .

Может, вам переключиться на задачи пока, это совсем невинное занятие, никто не проигрывает, и очень полезно
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 13:25
ответ для Солкси , на сообщение « Может, вам переключиться на задачи... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Может, вам переключиться на задачи пока, это совсем невинное занятие, никто не проигрывает, и очень полезно
Как в воду глядите . Мой позавчера на чессмастере обнаружил задачи и теперь увлеченно их решает -и приятно и нервы целее- не проигрывает .
Кстати ,я ему вчера сказала ,что нужно играть только с записью- вчера уже испортил н-ное кол-во листов -сидит и все записывает ... Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ...
maari is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 13:30
ответ для maari , на сообщение « Как в воду глядите :)). Мой позавчера... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ...

Какой молодец

Вы скажите ему, что все гроссмейстеры и чемпионы всегда записывают свои партии, прилежно каждый день решают задачи и если проигрывают, то немножко расстраиваются, а потом разбирают свои записи. И это им помогает меньше ошибаться и больше кубков и грамот выигрывать.
Старый 22.04.2011, 13:32
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Как в воду глядите . Мой позавчера на чессмастере обнаружил задачи и теперь увлеченно их решает -и приятно и нервы целее- не проигрывает .
Кстати ,я ему вчера сказала ,что нужно играть только с записью- вчера уже испортил н-ное кол-во листов -сидит и все записывает ... Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ...
Редкий случай для юного шахматиста. А нам приходиться заставлять, "сидеть над душой".
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 13:34   #8155
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
Редкий случай для юного шахматиста. А нам приходиться заставлять, "сидеть над душой".

Мда, мой так ни одной и не переписал

Он и своё-то нормально записать не может

А когда ему намекают, что "гроссмейстеры так не делают" - говорит, что не хочет быть гроссмейстером, хочет быть банкиром
Старый 22.04.2011, 13:36
ответ для Солкси , на сообщение « Какой молодец :love: Вы скажите... »
maari
Наш человек

Цитата:
Какой молодец
Вы скажите ему, что все гроссмейстеры и чемпионы всегда записывают свои партии, прилежно каждый день решают задачи и если проигрывают, то немножко расстраиваются, а потом разбирают свои записи. И это им помогает меньше ошибаться и больше кубков и грамот выигрывать.
Да уже сказала.. Только про записывание не сказала -боюсь бумаги в доме не хватит... у нас уж если увлекаемся -то будем все писать без разбору... мы это уже проходили. Кстати ,не всегда полезное пишет -тут с полгода назад задали ему разбирать какие-то итальянские и испанские партии- исписал листы тетрадные -толку-то что... все равно не выучил -ему процесс переписывания из учебника в тетрадь нравится .. Пока я не наехала- не выучил.. но выучил быстро ,ничего не могу сказать.

Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
Мы это любим..пока.. не знаю надолго ли. Думаю ,как начнет больше проигрывать -так разлюбит.. а это уже не за горами...
maari is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 15:01
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Это из области фантастики ... Последнее время мы у чессмастера не можем нормальный рейтинг набрать... все проигрываем.. .
да у нас у чессмастера ваапсче смешной рейтинг - 700 с чем-то , правда программа нам пишет - ах, какая фантастика!! вы обыграли ТА-АКОГО соперника
Цитата:
Сообщение от Вермишель Посмотреть сообщение
Может и мы с вами встретимся и поиграем, мы правда постарше, 2004, но пока 4-й разряд. Очень третий хотим !!!
ну тогда обязательно встретимся! Главное списаться накануне.а мы пока мечтаем о 5
Цитата:
ну какой молодец!!!мой записывает тяжело вздыхая, а вот задачки тоже очень любит. надеюсь, к лету 3 решебник добьём...а то нам за лето надо 4 решить
Старый 22.04.2011, 15:33   #8158
Вермишель
Активный участник

Цитата:
Да уже сказала.. Только про записывание не сказала -боюсь бумаги в доме не хватит... у нас уж если увлекаемся -то будем все писать без разбору... мы это уже проходили. Кстати ,не всегда полезное пишет -тут с полгода назад задали ему разбирать какие-то итальянские и испанские партии- исписал листы тетрадные -толку-то что... все равно не выучил -ему процесс переписывания из учебника в тетрадь нравится .. Пока я не наехала- не выучил.. но выучил быстро ,ничего не могу сказать.

Мы это любим..пока.. не знаю надолго ли. Думаю ,как начнет больше проигрывать -так разлюбит.. а это уже не за горами...
А по-моему, Ваш сыночек очень перспективный, почему такие упаднические настроения? Такой трудолюбивый, в школу еще не ходит, а уже партии переписывает, это же супер - в школе будет легко учиться!!!
Вермишель is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 15:37
ответ для Вермишель , на сообщение « А по-моему, Ваш сыночек очень... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Вермишель Посмотреть сообщение
А по-моему, Ваш сыночек очень перспективный, почему такие упаднические настроения? Такой трудолюбивый, в школу еще не ходит, а уже партии переписывает, это же супер - в школе будет легко учиться!!!
и я так считаю! и думаю, что это хорошо, что он переживает из-за проигрышей - значит ему это важно! Значит будет стараться побеждать!
Старый 22.04.2011, 15:39   #8160
Вермишель
Активный участник

Цитата:
Мда, мой так ни одной и не переписал

Он и своё-то нормально записать не может

А когда ему намекают, что "гроссмейстеры так не делают" - говорит, что не хочет быть гроссмейстером, хочет быть банкиром

Банкиром лучше
Вермишель is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение