Цитата:
Сообщение от sasa35
Это ты нам с Оксей? Нам девочку вообще-то хотелось!
|

) МОжет, не сильно хотелось

?
Мне вот, например, просто ужасно хотелось девочку. Я только об этом и думала до УЗИ

И прямо-таки себе представляла эту девочку во всех видах и т.д...
ПОлучилось

И еще я очень не хотела 3 беременность, а если бы получился второй мальчик, то пришлось бы третий раз пытаться

Хотя, скорее всего, случайность, конечно.
Цитата:
Сообщение от sasa35
рецепт кулича дай!
|
Есть один рецепт, классический, проверенный:
1) 500мл молока + дрожжи (из расчета как на 1 кг муки, сухих я беру 14 грамм)+0,5 кг муки ====== замешиваешь, час поднимается.
2) 6 яиц: белки взбиваешь с солью отдельно; желтки + 300 грамм сахара растираешь
3) 200 грамм сливочного масла растапливаешь
4) В тесто (п.1) добавляешь желтки, мешаешь, масло, мешаешь, белки, мешаешь.
5) специи - кардамон, корица, цедра лимона и апельсина, мускатный орех, гвоздика - короче, чем больше, чем лучше - кидаешь в тесто
6) добавляешь туда же изюм, кусочки кураги, мелко порубленные орехи = в общем, на что фантазии хватит.
Даешь готовому тесту выстояться час-два, чтобы поднялось.
Раскладываешь в формы (по высоте - чтобы заняло треть формы).
Даешь подняться уже в формах.
Выпекаешь.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ, попробовала в этом году, вроде неплохо получилось.
Брала рецепт отсюда, только положила туда больше специй
http://forum.say7.info/topic27500.html
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я
посему я до победного не буду.
Мне даже почти расхотелось девочку после Гошки
Девочки - конечно, красиво в плане шмоток, но так сложно лет после 5-6!
|
а почему девочки сложно после 5-6??? Мне кажется, наоборот с ними уже легче - и учаться обычно легче, и дисциплиной лучше, чем у мальчишек... С ними ИМХО сложно лет с 15-ти - просто страшнее как-то...
Цитата:
Сообщение от Sonetka
А я вчера пыталась накормить Федю специально приготовленными для него овощами- никак, не знаю, что ему они не понравились, но опять пришлось экспериментировать- я как раз тушила себе курицу с картошкой в мультиварке- катрошка, лук, морковь, грудка куриная, все в сметане и с приправами конечно В общем , Федя у меня попробовал и курицу и лук первый раз!
Девочки, после того, как я ему первую ложку скормила, он ТАК на меня посмотрел- типа, мама, а что ты мне тогда такую фигню даешь, раз сами вы такую вкуснятину едите! В общем, съел целую порцию, прихрюкивал, рот открывал В общем, похоже скоро его с общего стола буду целиком кормить, потому как если ему специально готовишь- он плохо ест
|
Я от твоего Феди пищу просто

) Курица со специями - это круто!
Цитата:
Сообщение от neznaika 2907
Девочки,хочу узнать ваше мнение  мы уезжаем через пол месяца и на все лето к родственникам загорать и купаться  вернемся ближе к октябрю так вот наши родственники для прогулок с моим мальчуганом предлагают купить ему либо велик для самых маленьких или коляску трость. мы с собой ничего не берем (из движущегося)
вопрос такой
что выбрать коляску или велик(и то и другое нельзя выбрать).Мне кажется что велик ему еще рановато а муж с родней считает что он ему нужнее так как большая коляска прогулочная у нас есть.
|
Коляску однозначно. Велик еще рано. Велик нужен года в полтора. А вам нужна коляска, чтобы ребенок и поспать там мог, и от солнца укрыться, и от дождя.