Корюшка - Страница 9 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 19:42
ответ для FreshWind , на сообщение « Так! Мне ваще глубоко пофигу на ваш... »
  #81
Эх-ма
Мега-элита
 
Аватар для Эх-ма
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351


Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
Так! Мне ваще глубоко пофигу на ваш питерский негатив Делитесь рецептами приготовления
Делюсь: маринованная корюшка.
Рыбка моется, чистится ( она лего чистится: голову ногтем со стороны спинки отодрал, внутренности с головой выдернул), обжаривается в муке с солью. Когда рыбка уже лежит в кастрюльке (мисочке, или что у вас там есть) , шлепая по рукам домочадцам, желающим ее схапать и съесть, ибо запах весьма располагает, варите маринад: на литр воды ( на килограмм рыбы примерно, хотя могу и обшибиться...) столовая ложка соли, сахар - по желанию, лаврушка-перец, как водится, можно гвоздичку-душистый перец для любителей. Когда закипит - репчатого лучка колечками (не жадничайте) и уксуса, сколько приятно (горячий маринад должен быть существенно кислее, нежели желаемый в результате), минутку потомить (лук не должен развариться, хотя в маринаде фиг ему это удастся) и горяченьким маринадиком жаренную рыбку надлежит залить... Когда остынет - можно есть, но лучше, если это явство простоит в холодильнике ночку.... Тады ваще... Приятного аппетита!
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:08
ответ для Эх-ма , на сообщение « Делюсь: маринованная корюшка. Рыбка... »
  #82
olineli
Наш человек
 
Аватар для olineli
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Заневский
Сообщений: 7 974


Я так жарю- вычистить внутренности, голову отрезать, икру не выкидывать. Обвалять в муке с солью. Выложить на сковородку с разогретым маслом "валетом"- так удобнее переворачивать сразу весь пласт . Икру тоже обжариваю . До золотистой корочки. А потом нежненько хватаю зубками мяску у шеи и обдираю одним движением до хвоста- ням! Плавники и хвостик- самое вкусное
olineli is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:25
ответ для Natis , на сообщение « Детская частушка С удочкой дядя... »
  #83
Vеlmа™
Мега-элита
 
Аватар для Vеlmа™
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 3 745


Цитата:
Сообщение от Natis Посмотреть сообщение
Детская частушка

С удочкой дядя уселся на лёд
- Корюшка в марте отлично клюёт!
Лед обломился - дяденьки нет
Вкусный у корюшки будет обед.



В Реале вроде неделю назад видела
__________________

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:25
ответ для olineli , на сообщение « Я так жарю- вычистить внутренности,... »
  #84
Эх-ма
Мега-элита
 
Аватар для Эх-ма
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351


Цитата:
Сообщение от olineli Посмотреть сообщение
Я так жарю- вычистить внутренности, голову отрезать, икру не выкидывать. Обвалять в муке с солью. Выложить на сковородку с разогретым маслом "валетом"- так удобнее переворачивать сразу весь пласт . Икру тоже обжариваю . До золотистой корочки. А потом нежненько хватаю зубками мяску у шеи и обдираю одним движением до хвоста- ням! Плавники и хвостик- самое вкусное
А ежели жареную корюшку обмакнуть слегонца в майонезик.....
А маринованую корюшку я ем с костями, хвостами и плавниками.... и хрустящий лучек из маринада в придачу.....
Пора ужинать....
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:40
ответ для Эх-ма , на сообщение « Делюсь: маринованная корюшка. Рыбка... »
  #85
Шерлядь
Небожитель
 
Аватар для Шерлядь
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщений: 18 581


Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Приятного аппетита!
В Вашей сервировке не хватает пЫва и черного хлеба.
__________________

I AM SHERLOCKED!!!!
"Выяснение адреса Гаагского трибунала не означает обсуждение действий гос органов" (с) Dushechki
* Экс БЯША я
Шерлядь is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:41
ответ для FreshWind , на сообщение « Контрольный в голову:)) »
  #86
Дождик от зонтика
Хранитель
 
Аватар для Дождик от зонтика
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: В мечтах о море..
Сообщений: 13 981


Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
Контрольный в голову
О-о-о....)))
Весна))
Обожаю мелкую жареную корюшку.
А хвостики - !!!)))
Икра - тоже ..оччень...))
Жареная)

пс. Я в муке с солью жарю.
Не чищу, потому беру самую-самую мелкую.
__________________

Без шансов, без вариантов, безотносительно именно к вам (с) Z.
99% всех людей, перемыв посуду, оборачиваясь на плиту, думают:"...ещё и сковородка!"
Дождик от зонтика is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:43
ответ для Эх-ма , на сообщение « А ежели жареную корюшку обмакнуть... »
  #87
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Делюсь: маринованная корюшка.
Рыбка моется, чистится ( она лего чистится: голову ногтем со стороны спинки отодрал, внутренности с головой выдернул), обжаривается в муке с солью. Когда рыбка уже лежит в кастрюльке (мисочке, или что у вас там есть) , шлепая по рукам домочадцам, желающим ее схапать и съесть, ибо запах весьма располагает, варите маринад: на литр воды ( на килограмм рыбы примерно, хотя могу и обшибиться...) столовая ложка соли, сахар - по желанию, лаврушка-перец, как водится, можно гвоздичку-душистый перец для любителей. Когда закипит - репчатого лучка колечками (не жадничайте) и уксуса, сколько приятно (горячий маринад должен быть существенно кислее, нежели желаемый в результате), минутку потомить (лук не должен развариться, хотя в маринаде фиг ему это удастся) и горяченьким маринадиком жаренную рыбку надлежит залить... Когда остынет - можно есть, но лучше, если это явство простоит в холодильнике ночку.... Тады ваще... Приятного аппетита!
Цитата:
Сообщение от olineli Посмотреть сообщение
Я так жарю- вычистить внутренности, голову отрезать, икру не выкидывать. Обвалять в муке с солью. Выложить на сковородку с разогретым маслом "валетом"- так удобнее переворачивать сразу весь пласт . Икру тоже обжариваю . До золотистой корочки. А потом нежненько хватаю зубками мяску у шеи и обдираю одним движением до хвоста- ням! Плавники и хвостик- самое вкусное
Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
А ежели жареную корюшку обмакнуть слегонца в майонезик.....
А маринованую корюшку я ем с костями, хвостами и плавниками.... и хрустящий лучек из маринада в придачу.....
Пора ужинать....
Люди,имейте совестьДайте мне до утра дожитьА то я уже ни есть ни пить не могуВся,блин,в предвкушении
Спасибо всем огромное за рецепты,и пожарю и замаринуюЕще раз всем спасибо
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:43
ответ для Эх-ма , на сообщение « А ежели жареную корюшку обмакнуть... »
  #88
olineli
Наш человек
 
Аватар для olineli
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Заневский
Сообщений: 7 974


Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
А ежели жареную корюшку обмакнуть слегонца в майонезик.....
А маринованую корюшку я ем с костями, хвостами и плавниками.... и хрустящий лучек из маринада в придачу.....
Пора ужинать....
Неееее, я без майонезика, и вообще без соусов, и в яйце перед жаркой не вымачиваю, и гарнир не употребляю. Только- корюшка- до отвала и счастливых глаз
olineli is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:44
ответ для volf , на сообщение « Корюшка »
  #89
Шерлядь
Небожитель
 
Аватар для Шерлядь
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщений: 18 581


Приятного аппетита!

__________________

I AM SHERLOCKED!!!!
"Выяснение адреса Гаагского трибунала не означает обсуждение действий гос органов" (с) Dushechki
* Экс БЯША я
Шерлядь is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 20:44   #90
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
В Вашей сервировке не хватает пЫва и черного хлеба.
пЫво я ненавижу,заменю чем нить

Цитата:
Сообщение от Дождик от зонтика Посмотреть сообщение
О-о-о....)))
Весна))
Обожаю мелкую жареную корюшку.
А хвостики - !!!)))
Икра - тоже ..оччень...))
Жареная)
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena