| |
|
22.04.2011, 19:42
|
#81
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
Так! Мне ваще глубоко пофигу на ваш питерский негатив   Делитесь рецептами приготовления 
|
Делюсь: маринованная корюшка.
Рыбка моется, чистится ( она лего чистится: голову ногтем со стороны спинки отодрал, внутренности с головой выдернул), обжаривается в муке с солью. Когда рыбка уже лежит в кастрюльке (мисочке, или что у вас там есть) , шлепая по рукам домочадцам, желающим ее схапать и съесть, ибо запах весьма располагает, варите маринад: на литр воды ( на килограмм рыбы примерно, хотя могу и обшибиться...  ) столовая ложка соли, сахар - по желанию, лаврушка-перец, как водится, можно гвоздичку-душистый перец для любителей. Когда закипит - репчатого лучка колечками (не жадничайте) и уксуса, сколько приятно (горячий маринад должен быть существенно кислее, нежели желаемый в результате), минутку потомить (лук не должен развариться, хотя в маринаде фиг ему это удастся) и горяченьким маринадиком жаренную рыбку надлежит залить... Когда остынет - можно есть, но лучше, если это явство простоит в холодильнике ночку.... Тады ваще...  Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:08
|
#82
|
|
Наш человек
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Заневский
Сообщений: 7 974
|
Я так жарю- вычистить внутренности, голову отрезать, икру не выкидывать. Обвалять в муке с солью. Выложить на сковородку с разогретым маслом "валетом"- так удобнее переворачивать сразу весь пласт  . Икру тоже обжариваю  . До золотистой корочки. А потом нежненько хватаю зубками мяску у шеи и обдираю одним движением до хвоста- ням! Плавники и хвостик- самое вкусное
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:25
|
#83
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 3 745
|
Цитата:
Сообщение от Natis
Детская частушка
С удочкой дядя уселся на лёд
- Корюшка в марте отлично клюёт!
Лед обломился - дяденьки нет
Вкусный у корюшки будет обед.
|
 
В Реале вроде неделю назад видела
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:25
|
#84
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351
|
Цитата:
Сообщение от olineli
Я так жарю- вычистить внутренности, голову отрезать, икру не выкидывать. Обвалять в муке с солью. Выложить на сковородку с разогретым маслом "валетом"- так удобнее переворачивать сразу весь пласт  . Икру тоже обжариваю  . До золотистой корочки. А потом нежненько хватаю зубками мяску у шеи и обдираю одним движением до хвоста- ням! Плавники и хвостик- самое вкусное 
|
А ежели жареную корюшку обмакнуть слегонца в майонезик..... 
А маринованую корюшку я ем с костями, хвостами и плавниками.... и хрустящий лучек из маринада в придачу..... 
Пора ужинать....
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:40
|
#85
|
|
Небожитель
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщений: 18 581
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Приятного аппетита!
|
В Вашей сервировке не хватает пЫва и черного хлеба.
__________________
I AM SHERLOCKED!!!!
"Выяснение адреса Гаагского трибунала не означает обсуждение действий гос органов" (с) Dushechki
* Экс БЯША я
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:41
|
#86
|
|
Хранитель
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: В мечтах о море..
Сообщений: 13 981
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
Контрольный в голову 
|
О-о-о....)))
Весна))
Обожаю мелкую жареную корюшку.
А хвостики - !!!)))
Икра - тоже ..оччень...))
Жареная)
пс. Я в муке с солью жарю.
Не чищу, потому беру самую-самую мелкую.
__________________

Без шансов, без вариантов, безотносительно именно к вам (с) Z.
99% всех людей, перемыв посуду, оборачиваясь на плиту, думают:"...ещё и сковородка!"
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:43
|
#87
|
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Делюсь: маринованная корюшка.
Рыбка моется, чистится ( она лего чистится: голову ногтем со стороны спинки отодрал, внутренности с головой выдернул), обжаривается в муке с солью. Когда рыбка уже лежит в кастрюльке (мисочке, или что у вас там есть) , шлепая по рукам домочадцам, желающим ее схапать и съесть, ибо запах весьма располагает, варите маринад: на литр воды ( на килограмм рыбы примерно, хотя могу и обшибиться...  ) столовая ложка соли, сахар - по желанию, лаврушка-перец, как водится, можно гвоздичку-душистый перец для любителей. Когда закипит - репчатого лучка колечками (не жадничайте) и уксуса, сколько приятно (горячий маринад должен быть существенно кислее, нежели желаемый в результате), минутку потомить (лук не должен развариться, хотя в маринаде фиг ему это удастся) и горяченьким маринадиком жаренную рыбку надлежит залить... Когда остынет - можно есть, но лучше, если это явство простоит в холодильнике ночку.... Тады ваще...  Приятного аппетита!
|
Цитата:
Сообщение от olineli
Я так жарю- вычистить внутренности, голову отрезать, икру не выкидывать. Обвалять в муке с солью. Выложить на сковородку с разогретым маслом "валетом"- так удобнее переворачивать сразу весь пласт  . Икру тоже обжариваю  . До золотистой корочки. А потом нежненько хватаю зубками мяску у шеи и обдираю одним движением до хвоста- ням! Плавники и хвостик- самое вкусное 
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
А ежели жареную корюшку обмакнуть слегонца в майонезик..... 
А маринованую корюшку я ем с костями, хвостами и плавниками.... и хрустящий лучек из маринада в придачу..... 
Пора ужинать....
|
Люди,имейте совесть  Дайте мне до утра дожить   А то я уже ни есть ни пить не могу  Вся,блин,в предвкушении   
Спасибо всем огромное за рецепты,и пожарю и замариную       Еще раз всем спасибо
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:43
|
#88
|
|
Наш человек
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Заневский
Сообщений: 7 974
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
А ежели жареную корюшку обмакнуть слегонца в майонезик..... 
А маринованую корюшку я ем с костями, хвостами и плавниками.... и хрустящий лучек из маринада в придачу..... 
Пора ужинать....
|
Неееее, я без майонезика, и вообще без соусов, и в яйце перед жаркой не вымачиваю, и гарнир не употребляю. Только- корюшка- до отвала и счастливых глаз
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:44
|
#89
|
|
Небожитель
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщений: 18 581
|
Приятного аппетита!
__________________
I AM SHERLOCKED!!!!
"Выяснение адреса Гаагского трибунала не означает обсуждение действий гос органов" (с) Dushechki
* Экс БЯША я
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 20:44
|
#90
|
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
В Вашей сервировке не хватает пЫва и черного хлеба. 
|
пЫво я ненавижу  ,заменю чем нить
Цитата:
Сообщение от Дождик от зонтика
О-о-о....)))
Весна))
Обожаю мелкую жареную корюшку.
А хвостики - !!!)))
Икра - тоже ..оччень...))
Жареная)
|
    
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|