ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 15:50   #1391
ЮБОЧКА
Ветеран

Похожий рецепт есть на первой страничке. Ещё передачу кулинарную посмотрела и вот что вышло.

ИНГРИДИЕНТЫ-кабачок (мне обычно двух штук небольших хватает), сыр, шпинат, помидоры, лук/чеснок.

Кабачок порезать колечками и половину выложить в форму так, что бы закрыть дно. Сверху начинку (сыр на тёрке, шпинат+помидоры в блендере, лук порезать, мелко порезаное мяско или фарш). Закрыть оставшимися кабачками. Можно ещё сырку сверху. Запекать минут 30-40 и лучше накрыв фольгой, например.
Я в мультиварке делаю, режим выпечка 30 минут.
А с начинкой можно импровизировать!!! Это идеалтный для нас вариант, НО главное что бы сыр был))))

ЮБОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 12:01   #1392
Апельсиновая кошка
Ветеран

Еще раз Доброго времени суток!
Спешу поделиться еще одним удачным рецептиком печенек из разряда "Дёшево и сердито".
2 яйца, 200 маргарина, 100 сахара, 150 овсяных хлопьев, 200 муки, 2ч.л разрыхлителя.
Овсянку измельчить в блендере, Мягкий маргарин растереть с сахаром до растворения сахара, добавить яйца до однородной массы. Всыпать овсяные хлопья.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой-и на час в холодильник.
Тесто разделить на 25-30 шариков, разложить шарики на протвине и прижать каждый шарик молоточком (для отбивания мяса) рефлёной его стороной, так, что бы получились не очень тонкие лепешечки.
Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
У меня мама подсела на такие печенюхи. Детям тоже очень нравится.
Приятного аппетита!
Апельсиновая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 14:16   #1393
Мечта Сбывается
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Апельсиновая кошка Посмотреть сообщение
Еще раз Доброго времени суток!
Спешу поделиться еще одним удачным рецептиком печенек из разряда "Дёшево и сердито".
2 яйца, 200 маргарина, 100 сахара, 150 овсяных хлопьев, 200 муки, 2ч.л разрыхлителя.
Овсянку измельчить в блендере, Мягкий маргарин растереть с сахаром до растворения сахара, добавить яйца до однородной массы. Всыпать овсяные хлопья.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой-и на час в холодильник.
Тесто разделить на 25-30 шариков, разложить шарики на протвине и прижать каждый шарик молоточком (для отбивания мяса) рефлёной его стороной, так, что бы получились не очень тонкие лепешечки.
Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
У меня мама подсела на такие печенюхи. Детям тоже очень нравится.
Приятного аппетита!
Детям не рекомендуют маргарин
попробую с маслом сделать.

Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 18:52   #1394
1984anna
Участник

посоветуйте какой-нибудь рецепт для 10 мес. ребенка, мы уже второй месяц не набираем в весе. ничего не ест. молочного не ест.
1984anna is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 00:57   #1395
Миссис Пипкин
Элита

Цитата:
Сообщение от 1984anna Посмотреть сообщение
посоветуйте какой-нибудь рецепт для 10 мес. ребенка, мы уже второй месяц не набираем в весе. ничего не ест. молочного не ест.
Вам каши надо почаще есть, если аллергия на коровье молоко, то на козьем. С маслицем и булочкой. Если густые не ест, то пожиже варить. На овощах сильно не потолстеешь.
Миссис Пипкин is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 10:18   #1396
Юлькinn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 1984anna Посмотреть сообщение
для такого возраста только самые обычные блюда-каши, супчики... Попробуйте мяско вводить-в блендере с бульончиком перемалывать и добавлять в картофельное пюре или овощное. Конечно для набора веса лучше всего каши.

И пусть в её словах ни капли правды — она божественно права.
Я? Буду страдать? Ой, я умоляю Вас, я могу страдать только фигнёй!
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
Юлькinn is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 16:38   #1397
SvetlanaSPb
Мега-элита

Девочки, а блюда как украшаете? Поискала по форуму и ничего не нашла про украшения детского стола кроме тортов, поделитесь пожалуйста
SvetlanaSPb is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 21:20   #1398
Гаввик
Элита

Цитата:
Сообщение от Апельсиновая кошка Посмотреть сообщение

пожалуйста:
300 гр творога (5 или 9%)+пачка маргарина (250 гр)+чайная ложка соды гашоной+мука (точно СКОЛЬКО сказать не могу)до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам-сразу поймёте когда всё.
взять на ладошку небольшой кусочек теста, размять в блинчик , одну сторону этого "блинчика" окунуть в тарелочку с сахаром, дале скрепить края сахаром внутрь-получится полукруг, одну сторону окунуть опять в сахар и -на протвень(сахарной стороной наверх есссесенно)
Особенность-кладите печенюшки НЕ рядом-они увеличиваются в размерах.
Сильно не запекайте-будут сухие и невкусные. Чуть зарумянятся и всё-на тарелочку и ням ням.
Кстати, с этим же тестом делаю и другие открытые пироги(с ягодками разными, и очень вкусные получаются рогалики(особливо, если в туда завернуть варёную сгущенку).
И последнее-заметьте, тесто получается несладкое, поэтому если делать с чем-нибудь несладким (вишня, например) то нужно добавлять сахар.
Делается очень просто и быстро-универсальный рецепт, очень удобен гогда гости на пороге. И не дорого, что немаловажно.
В общем приятного вам аппетита
Сделала такие печеньки,но в виде рогаликов(как тут фотки были),на вид оч аппетитные,но по мне очень много маргарина,а хочется поменьше его чувствовать и дочка есть не стала(((
Гаввик is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 00:21   #1399
Денечек
Частый гость

Подпишусь, спасибо.
Денечек is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 00:58
ответ для SvetlanaSPb , на сообщение « Девочки, а блюда как украшаете?... »
nastypet
Активный участник

Цитата:
Сообщение от SvetlanaSPb Посмотреть сообщение
Девочки, а блюда как украшаете? Поискала по форуму и ничего не нашла про украшения детского стола кроме тортов, поделитесь пожалуйста
В прошлом году от куличей осталась посыпка. Теперь посыпаю кашу - идёт "на ура".
Также для посыпки каши покупаю в А-шане мелкие цукаты.

Добавить сообщение