Кулич на Пасху по какому рецепту печь будете? - Страница 71 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 01:20
ответ для kiri.nov , на сообщение « Подскажите а что можно придумать в ... »
  #701
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от kiri.nov Посмотреть сообщение
Подскажите а что можно придумать в виде глазури , но без сырых яиц
сахарную пудру с водой
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 01:36   #702
kiri.nov
Участник
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 225


Ага спасибо большое!!!! Единственное ее нужно когда он горячий
kiri.nov is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 08:44   #703
tatavito
Мега-элита
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154


Подскажите, какие дрожжи лучше взять для кулича - у меня есть Dr.Oetker, Домашняя кухня и саф-момент - сухие и как их использовать, на упаковке написано смешать с мукой, а в рецепте развести молоком.
tatavito is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 09:00
ответ для tatavito , на сообщение « Подскажите, какие дрожжи лучше взять... »
  #704
Леонита
Мега-элита
 
Аватар для Леонита
 
Регистрация: 05.09.2005
Сообщений: 4 872


Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
Подскажите, какие дрожжи лучше взять для кулича - у меня есть Dr.Oetker, Домашняя кухня и саф-момент - сухие и как их использовать, на упаковке написано смешать с мукой, а в рецепте развести молоком.
Для кулича надо брать не сухие дрожжи, а" мокрые", свежие, сухие могут его не поднять.
__________________
Жизнь с преподвыподвертом, но хороша!
Леонита is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 09:23   #705
tatavito
Мега-элита
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154


Купила - ОАО "Комбинат пищевых продуктов" в серебристой упаковке 100гр - хорошо они поднимают? (желтого кубика небыло)
tatavito is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 13:12
ответ для ямамулька , на сообщение « густое »
  #706
Ирина Маверик
Ветеран
 
Аватар для Ирина Маверик
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Всеволожский
Сообщений: 831


Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
густое
Делала кулич, не получился. Думаю, в чем "загвоздка".
Дрожжи были сухие.
Прочла Ваш рецепт, в принципе схож с моим, только желтки с сахаром до белой пены - это как?
У меня так не вышло, просто перемешала,да и все((((
Так расстроилась!
__________________
Ирина Маверик is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 13:39   #707
Львиный мостик
Участник
 
Аватар для Львиный мостик
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: цент р линии Слонового двора
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение
Делала кулич, не получился. Думаю, в чем "загвоздка".
Дрожжи были сухие.
Прочла Ваш рецепт, в принципе схож с моим, только желтки с сахаром до белой пены - это как?
У меня так не вышло, просто перемешала,да и все((((
Так расстроилась!
А может попробуете заново, грустно, что расстроились может дрожжи просроченные или плохо в магазине хранились
__________________
Наша проблема заключается не в недостатке знаний,
а в недостатке действий. /Марк Хетфилд/
Львиный мостик is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 16:15   #708
Ирина Маверик
Ветеран
 
Аватар для Ирина Маверик
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Всеволожский
Сообщений: 831


Я буду снова готовить, только про желтки мне не понятно: как это до белой пены желтки с сахаром?
__________________
Ирина Маверик is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 16:18   #709
platosha
Элита
 
Аватар для platosha
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775


Готовлю по старинному рецепту заварной, завтра напишу как получился. Я кулинар так себе, и для меня заварное тесто как то "запарно" )) делать.
platosha is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 17:48   #710
нюша С
Активный участник
 
Аватар для нюша С
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: ЛО, Вырица
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик Посмотреть сообщение
Я буду снова готовить, только про желтки мне не понятно: как это до белой пены желтки с сахаром?
извиняюсь что влезаю. я делала блендероми как раз до пены получилось. Второй раз в жизни куличи пекла , в рецепте тоже так написано было, размешала но потом подумала что этого мало и стала блендером месить и получилась пышныя красивая пена.
__________________
[img]][/img][/url]
нюша С is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena