| |
|
22.04.2011, 18:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от notar
Поделитесь опытом отдыха вдвоем с сыном 5-6 л. Перелет с "Россией", отель Хилтон, интересует питание и обслуживание в отеле, также длительность перелета. Ребенок непоседливый, некапризный. СПАСИБО.
|
ооо, мы так жили
В СПа. в феврале -марте2011
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 18:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Южанка
Если питание не полный пансион, накормить ребенка будет проблематично. У нас были только завтраки, другого типа питания не смогли найти, когда бронировали, и много-много раз об этом пожалели. Завтраки отличные - каши, йогурты, фрукты, много булочек-пироженок, блинчики, яичница с чем пожелаете, картофельные биточки, мясная-сырная-рыбная нарезка, сосиски, помидоры на гриле и много чего еще. С овощами только плоховато. Моим детям 10, 12 и 1 год. Для младшего везла все питание из дома, старшие в обед питались в основном чисбургерами, молочными коктейлями и картофелем-фри  . Через 2 недели они их видеть не могли, но ничего другого в детском меню нет. Как вариант еще итальянский ресторан, или заказ в номер по рум-меню, там были сосиски и что-то типа картофельного пюре. Из тех, кто отдыхал с маленькими детьми лет 4-7, практически все заказывали еду детям в номер по меню, которое лежит в каждом номере. Но там тоже выбора никакого  . Вечером мы ходили в отельные рестораны. Удовольствие довольно дорогое (счет перед вылетом из отеля впечатлил  ), и детям там тоже приходилось вместе с нами есть "взрослую" еду, со всеми специями и т.д. Спец. детского меню нигде нет. Несколько раз ездили поужинать в Манар Молл (есть бесплатный трансфер из отеля, или на такси). Там есть Чили-ресторан, все оооочень острое, на любителя, есть Итальянский ресторан - цены довольно низкие, и ассортимент большой, нам понравилось.
Обслуживание в общем тоже хорошее. Единственное - мальчик-горничный приходил делать уборку почему-то часа в 4 дня  , а не утром, как обычно везде это бывает. В первые дня 2-3 я ему говорила  , чтобы убирал утром, когда мы на море, в определенное время, потому что после обеда у меня спят все (как минимум годовалый ребенок в это время всегда спал). Один день он убрал с утра, потом опять "забыл". После того, как на reseption побеседовала с администратором, убирать стали в строго обозначенные часы.
Отельный автобус ездит каждый день в Манар молл, ТЦ с супермаркетом, магазинами одежды, обуви и т.д. Но желающих обычно больше, чем мест, поэтому мы всегда ездили туда на такси - от 12 до 15 дирхамов в одну сторону.
Если еще вопросы появятся - спрашивайте, отвечу с удовольствием 
|
Оч. интересно было прочитать альтернативное мнение об отеле 
у нас оно весьма противоречивое...
жили 2 недели
Из еды был завтрак+ужин.Обжиралово полное.Вечером на ужин ооч. разнообразная еда.Каждый день тематический.Всегда несколько видов мороженого, часто были шоколадные фонтаны, множество десертов, выпечки и пр.
В рыбные дни креветки, осьминоги, сортов 5 рыб, мидии и пр.
Про салаты и горячее-не буду даже говорить их было море.
Фрукты разнообразные.Всегда арбуз, ананас, яблоки, бананы. Иногда были сливы и экзотика.
Напитки все вечером только по меню за доп. плату.
Детский стол был накрыт отдельно-у самого входа.
Вечером большинство было в вечерних нарядах.
Русских туристов было крайне мало.
Про уборку+1000  Они там или все такие или у нас был один и тот же уборщик  -тоже приходил уже чуть ли не вечером.Однажды пришел когда мои в номере спали.Попросила позже убрать, сказала даже во сколько-не пришел.Спрашивал когда удобнее убираться-сообщила удобное время (утром)-ни разу не пришел в это время.
Уборка: постель поменяли, (в последнюю ночь только простынь поменял) полотенца поменяли, сантехнику протерли, мусор забрали, банные принадлежности вложили-все.В номере ковролин ни разу не пропылесосил (у нас ребенок болел, поэтому бОльшую часть провели в номере и я видела как проходила уборка).Пыль протерли 1 раз когда уборку проводил какой-то др.Воду оставил 1 раз, потом когда попросила-стал всегда оставлять.
Минибар не пополняли совсем.
Терраса всегда была как известью вымыта  -белая.
Чаевые оставляли вроде бы наличными нормальные...Хотя, у меня муж говорит, что у них все услуги(в том числе и стоимость номера) отдельной строкой уже включают чаевые в 10%.В счете (когда за ужином брали напитки) тоже отдельно были выделены чаевые. Ну это вроде бы везде в Эмиратах так.
Про все остальное писать не буду.
Рекомендую: в отеле около магазинов сидит представитель какой-то ТФ- девушка русскоговорящая, у нее можно оформить аренду авто с водителей (такси) на 8 часов в ДУбай. Стоит 550 дрх, (а просто такси до дубай-300 дрх.)
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 18:55
|
|
|
Старожил
|
Скажите, пожалуйста, какая температура в Эмиратах в июне
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 19:03
|
|
|
Старожил
|
забыла еще про уборщика сказать, что меня больше всего выбешивало.
стучит в номер.Я лежу на кровати кормлю ребенка грудью.
не успеваю еще даже встать с кровати  , а он уже зашел в номер!Кричу ему типа не входите, подождите, а он все равно прется..
После своего стука ждет пока дверь откроют максимум 5 секунд, а потом своей картой открывает.Стала я уже закрывать на цепочку дверь и опять все тоже самое.Но приходилось уже стоять ждать пока открою
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 22:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Южанка
Поздравляю с возвращением и замечательными впечатлениями!
А в Ice Land уже все горки работают, людей уже много туда ездит? В ноябре еще 3 больших аттракциона не работали и всего несколько туристов по территории ходили от горки к горке. Даже неинтересно как-то, ходим одни по аквапарку, ватрушки везде свободные, в очереди даже не постоять  .
|
Вроде бы все работает, но народу все равно мало. Но мы были в будний день и после обеда, за час до закрытия почти все закрыли
Цитата:
Сообщение от САМАЯ тигровая лилия
забыла еще про уборщика сказать, что меня больше всего выбешивало.
стучит в номер.Я лежу на кровати кормлю ребенка грудью.
не успеваю еще даже встать с кровати  , а он уже зашел в номер!Кричу ему типа не входите, подождите, а он все равно прется..
После своего стука ждет пока дверь откроют максимум 5 секунд, а потом своей картой открывает.Стала я уже закрывать на цепочку дверь и опять все тоже самое.Но приходилось уже стоять ждать пока открою
|
|
23.04.2011, 00:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от notar
Какие вещи брать с собой, теплые (холодный вечер), на жару (больше 30 гр.), особенности есть по одежде в отеле какие-нибудь, в смысле шорты, майки, в парео наприм. можно дойти от пляжа, в рестораны нужен дресс код. Поделитесь опытом развлекалок в самолете. Как с возвратом залога дело обстоит, и, извините с воровством, много ли денег брать. И, простите за прозу, обещанные дьютики в отеле это что?
|
Холодных вечеров в это время не будет 100%, так что теплые вещи не нужны. Днем в отеле все ходят в обычной летней одежде - шорты, футболки, сарафаны. Естественно, в ресторан не в пляжной одежде. Вечером на ужин многие приходят в вечерних платьях, другая половина просто в нарядной одежде, мужчины обязательно в брюках.
Что касается пляжной одежды... Жить Вы будете в основном здании или в виллах? Мы жили в вилле, поэтому выходили сразу в купальниках, даже без парео, на свой кусочек пляжа. В основном здании, думаю, накидывала бы парео или сарафан, т.к.там и ресторан, и reception, и магазины, мимо них в купальнике не пойдешь.
В самолете старшие развлекались PSP (брали из дома), малышу брали книжки. Некоторые в самолете сидели с ноутами или DVD, дети мультики смотрели.
Залог у нас не брали, даже не намекали. Но когда наш лицевой счет через неделю проживания превысил 1000 долларов (около 3650 дирхамов), прислали в номер вежливое письмо с просьбой его оплатить, хотя мы там еще неделю были после этого. Видимо, так страхуются  . Сейф бесплатный был в номере, но там лежали только деньги и документы. Телефоны, видеокамера, фотоаппараты лежали везде по номеру, никогда никто ничего не взял. Ни разу не слышала о воровстве.
Магазин дьюти-фри в основном здании. Есть парфюмерия, шоколад, купальники-парео, очки, еще что-то. Мне там ничего не нужно было, поэтому так, от нечего делать зашла посмотреть, но ничего не запомнила  . Дети мои туда бегали шоколадки покупали.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 00:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Оч. интересно было прочитать альтернативное мнение об отеле у нас оно весьма противоречивое...
Из еды был завтрак+ужин.Обжиралово полное.Вечером на ужин ооч. разнообразная еда.Каждый день тематический.Всегда несколько видов мороженого, часто были шоколадные фонтаны, множество десертов, выпечки и пр.
В рыбные дни креветки, осьминоги, сортов 5 рыб, мидии и пр.
Про салаты и горячее-не буду даже говорить их было море.
|
Вооооооооот, я же говорю
Цитата:
Сообщение от Южанка
У нас были только завтраки, другого типа питания не смогли найти, когда бронировали, и много-много раз об этом пожалели.
|
Мы-то видели, как вкусно объедались те, у кого питание было не только завтрак . И шведский стол на ужинах был очень аппетитный. Можно было ужины купить пакетом в самом отеле, но по стоимости один ужин на семью в основном ресторане примерно был равен стоимости в ресторанах а-ля карт. Мы удивились и решили, что лучше будем пробовать каждый вечер разную кухню.
Цитата:
Про уборку+1000 Пыль протерли 1 раз когда уборку проводил какой-то др.Воду оставил 1 раз, потом когда попросила-стал всегда оставлять.
|
Аааа, точно, наш хронически забывал мыть пол под столами . А у меня годовалый ребенок, между прочим, постоянно куда-то полз. Уборщику говорила - ноль реакции. Нажаловалась администратору - начал раз в 2 дня приходить какой-то мужчина в офисной одежде расспрашивать, всё ли меня устраивает в рум-сервисе .
Воду оставлял каждый день по 1 бутылке 1,5 литра, чай-кофе-сахар-сливки иногда забывал доложить. Если оставляли чаевых больше, чем обычно - ставил две бутылки.
Цитата:
Рекомендую: в отеле около магазинов сидит представитель какой-то ТФ- девушка русскоговорящая, у нее можно оформить аренду авто с водителей (такси) на 8 часов в ДУбай. Стоит 550 дрх, (а просто такси до дубай-300 дрх.)
|
Это азиаточка? С ней мы тоже пообщались . Первый раз поехали в аквапарк Dream Land, попросили вызвать такси на reception. Администратор куда-то убежал, пришел с этой девушкой и она выписала чек на поездку на такси на 250 дирхамов. Такси оказалось Мерседесом без счетчика. Мы съездили в аквапарк, а обратно взяли такси со счетчиком, которое стояло на парковке рядом с аквапарком. Заплатили 80!!! дирхам (по счетчику было 76). Разница более чем в 4 раза!!!
Через несколько дней собрались в Ice Land, а он почти в 2 раза ближе предыдущего аквапарка. Посчитали, что по счетчику должно получиться максимум 50 дирхам. Подошли уже сразу к этой девушке заказать такси, она выставляет счет в 150 дрх. Мы ей рассказали все наши расчеты-подсчеты, она помялась, сказала, что только ради нас, "таких прекрасных клиентов" сделает скидку и выписала счет на 50 дрх . Ехали опять на том же Мерседесе без счетчика. Так что с этой девушкой нужно торговаться и на ее первую цену ни в коем случае не соглашаться!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 00:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Вот еще что вспомнила про поездки на такси до Дубаи! Мы от отеля (по совету Олеси - Спасибо  ) поехали на такси до первой станции метро Рашидия - это стоило 160 дрх. Дальше передвигались на метро. Обратно поймали такси у выхода из Дубаи Молл. Так как было уже около 23-00, таксист включил ночной тариф. Заплатили 200 дрх (на счетчике было 192).
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 18:37
|
|
|
Гость
|
cпасибо за инф. вопрос: общее впечатление у Вас приятное или нет, имеет смысл одной с мелким ехать что-нибудь смотреть, в смысле мороки для него. если у вас не регулярю рейс _ задержка была?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 20:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от notar
cпасибо за инф. вопрос: общее впечатление у Вас приятное или нет, имеет смысл одной с мелким ехать что-нибудь смотреть, в смысле мороки для него. если у вас не регулярю рейс _ задержка была?
|
Общее впечатление - замечательное, мне там очень-очень понравилось  . Белоснежный пляж, красивая территория, вкусная еда, нет суеты, сплошной релакс! А те "минусики", про которые я рассказала, до того незначительные, что ну совсем никак не могут испортить впечатление от отдыха. Уверена, что Вам тоже понравится  .
Не знаю, как Ваш ребеночек переносит дороги и экскурсии, но мои очень любят везде ездить, даже на очень дальние расстояния, мы их с собой берем в путешествия практически с самого рождения. Моим понравилось в аквапарках, в Дубайском метро (без машиниста, дети сидели у лобового окна в самом первом вагоне и очень удивлялись  , в Дубаи молл в аквариуме, шоу Поющих фонтанов, еще ездили на обзорную экскурсию по Дубаи, покатались на местных открытых лодочках, сходили в музей истории ОАЭ в Дубаи, были на экскурсии в отеле "Атлантис" на пальмовом острове (там тоже аквариум очень интересный), поднялись на Бурж Калифу, папа с детьми был на сафари - восторг полный! Ну и вообще в торговых центрах много развлечений для детей, аттракционов и т.д. Ребенку должно очень понравиться  .
|
|
Цитировать ·
|