|
|
23.04.2011, 18:46
|
#711
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
Делала кулич, не получился. Думаю, в чем "загвоздка".
Дрожжи были сухие.
Прочла Ваш рецепт, в принципе схож с моим, только желтки с сахаром до белой пены - это как?
У меня так не вышло, просто перемешала,да и все((((
Так расстроилась!
|
дрожжи лучше конечно свежие покупать, и смотреть дату, надо чтобы были свежие..
желтки с сахаром если хорошо перемешать венчиком, то они немного побелеют, и будет небольшая пенка
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 18:54
|
#712
|
Элита
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775
|
Мои испеклись, не выдержала попробовала! Потрясающе вкусные!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 19:17
|
#713
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Народная
Сообщений: 54
|
Девочки, подскадите, а можно творог для пасхи пропустить не через мясорубку ( а то у меня ее нет), а в блендере или миксером измельчить?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 19:25
|
#714
|
Гость
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 3
|
Цитата:
Сообщение от KISSik
Девочки, подскадите, а можно творог для пасхи пропустить не через мясорубку ( а то у меня ее нет), а в блендере или миксером измельчить?
|
я как раз блендерила творог. замечательно выходит
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 20:01
|
#715
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Народная
Сообщений: 54
|
Цитата:
Сообщение от bowwow
я как раз блендерила творог. замечательно выходит
|
Спасибо! Получилось
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 22:16
|
#716
|
Ветеран
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Всеволожский
Сообщений: 831
|
Цитата:
Сообщение от нюша С
извиняюсь что влезаю. я делала блендероми как раз до пены получилось. Второй раз в жизни куличи пекла , в рецепте тоже так написано было, размешала но потом подумала что этого мало и стала блендером месить и получилась пышныя красивая пена.
|
Цитата:
Сообщение от starnata
дрожжи лучше конечно свежие покупать, и смотреть дату, надо чтобы были свежие..
желтки с сахаром если хорошо перемешать венчиком, то они немного побелеют, и будет небольшая пенка
|
Девочки, спасибо ВАМ! Сейчас поставила опару, в ночь буду выпекать!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 22:31
|
#717
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
Девочки, спасибо ВАМ! Сейчас поставила опару, в ночь буду выпекать!
|
Удачи! а я сейчас уже буду печь =) вы по моему рецепту делаете?
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 00:50
|
#718
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
Цитата:
Сообщение от platosha
Мои испеклись, не выдержала попробовала! Потрясающе вкусные!!!!
|
чей рецепт?
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 00:54
|
#719
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
Цитата:
Сообщение от Lussik31
Девочки, подскажите отчего у кулича трескается верх.
кулич очень вкусный,но внешне не очень,т.к не покрыть равномерно глазурью
|
Трескается потому, что в теплой духовке кулич начинает подниматься, тут же верх схватывается, изнутри все еще поднимается.. и поэтому рвется верх.
Соответственно прежде чем кулич поставить в духовку, надо дать ему хорошо подняться в самой форме.. тогда все будет хорошо.
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 01:00
|
#720
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
а ещё может потрескаться от очень большой температуры в духовке.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|