Могут ли соседи без моего согласия отгородить часть общего коридора? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 19:57   #1
WdCat
Участник

Могут ли соседи без моего согласия отгородить часть общего коридора?

Соседи по этажу перегородили часть общего коридора кирпичной перегородкой с железной дверью. Это три квартиры, находящиеся в конце коридора. Аргументировали тем, что у нас в подъезде воруют вещи, которые жильцы в этих коридорах оставляют. На этаже всего 8 квартир.
Я спросила: на каком основании стройка, сказали, что в правлении ТСЖ им разрешили. За этой дверь оказался распределительный щиток, в котором все коммуникации и тумблер, который может отключить электричество в моей квартире. Там антенна, телефон, интернет, ну и этажный электрический щиток.
Меня не устраивает, то, что я теперь не имею к нему доступа. И если мне нужен ремонт телефона, интернета и пр, я должна буду договариваться с ними, что бы мастер попал к нему. Доступ к электрощитку только с электриком. А чтобы открыть все остальные шкафчики, мне нужно было только взять ключи у дежурной. Доступ к антенне был свободный, иногда и приходилось там ее пошевелить
У меня разрешения на установку этой стены никто не спрашивал. Год назад они же предлагали мне установить общую дверь на весь этаж, закрыв выход с этажа на лестницу. Разговор был в лифте, пока мы спускались с 4го этажа на первый, меньше минуты. я отказалась. Из за того, что именно они и ставили в нашем коридоре велосипеды, всякие строительные прибамбасы, коробки какие то, всякое барахло. Но сказала, что если они захотят поставить дверь между лифтовой площадкой и нашим коридором (там есть предусмотренная проектом дверь. сейчас стоит деревянная), то я согласна, при условии, что для меня это обойдется не дороже 2х т руб. Больше к вопросуо дверях не возвращались. Не знаю, спрашивали ли других соседей.
Можно ли как то добиться того, что бы они ее разобрали? Какие у меня есть для этого основания?

Это наш коридор, и половина квартир на этаже. Вторая половина зеркальна. Черным я обвела квартиры соседей, моя - непонятным цветом=), а красным отметила новую стену и щиток.

ЗЫ: Спрашивала у соседей из других квартир, 2ое отказались вообще от каких бы то ни было дверей.
ЗЗЫ: Вдогонку. Тем, кто считает, что ничего такого, и все нормально, могу сказать, что люди переживают о своей безопасности Соседи снизу замуровали пожарный люк на балконе. И даже когда их соседи занимаются самоуправством в меньших масштабах.

Последний раз редактировалось WdCat; 05.05.2011 в 03:59.
WdCat is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 20:17
ответ для WdCat , на сообщение « Могут ли соседи без моего согласия... »
Mammifere
Наш человек

А вы с соседями говорили? Может, они вам ключ дадут?
Вообще, у нас тоже так, 4 квартиры на этаже, отделены дверьми по 2, а щиток у нас на все 4 квартиры. И соседи часто звонят к нам, чтобы снять показания счётчика или электричество вырубить. Но я не знаю, спрашивал ли кто разрешения соседей, потому что недавно живу тут.
Да и вообще, мне кажется, вы тоже имеете право хранить за этой дверью свои вещи. Так что добивайтесь не сноса стены, а доступа за неё.
Старый 23.04.2011, 20:26
Solnce Yasnoe
Мега-элита

об отгораживании части коридора

Solnce Yasnoe is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 21:15
ответ для Solnce Yasnoe , на сообщение « об отгораживании части коридора... »
WdCat
Участник

Я это читала, и там все как то расплывчато - то они имеют право.
Т.к. общий коридор в общей долевой собственности, и в соответствии со ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. У них гораздо больший метрж кнш же, там три 2х комнатные квартиры, а у меня однушка. В то же время я себе не могу оттяпать ничего - около моей входной двери коридор проходной.
С другой стороны, они на все это должны были получить согласие всех жильцов, причем не только нашего этажа, а и дома.
Но допустим, получили, и я одна против. У меня нет никаких прав? Права у них только? Непонятно.
Мне эта дверь реально мешает уже. Хоть и нужда в щитке пока не возникла.
Эти соседи строили, строили, а весь строительный мусор 3-й день лежит под моей дверью.
И , чуствую, если то, что они там хотят сохранить - велосипеды, лыжи и т.п., пока грязное, пока не обсохнет будет у меня же под дверью валяться.
Фотки сделала только что, уже 20 часов, похоже и сегодня не уберут ничего.
Старый 23.04.2011, 21:19
ответ для Mammifere , на сообщение « А вы с соседями говорили? Может, они... »
WdCat
Участник

Мне не нужен их ключ, хранить я там ничего не собираюсь, да и я сомневаюсь, что там будет местечко.
Просто раньше они загромождали пространство около своих дверей, сейчас весь мусор будут складывать у меня под дверью.
Я поэтому и была раньше против изоляции этажа полностью. Нужен сарай - пойди и купи его.
А вот мне они неудобства уже доставляют.
Старый 23.04.2011, 21:47
Маняша
Наш человек

На мой взгляд вы тут как собака на сене не себе не людям...ИМХО
я считаю в этом нет ничего такого, если голосов больше за, чем против, значит имеют право...Но...
1. считаю ,что вы должны иметь ключ от двери для доступа к щиткам...
2. поставить условие, чтоб весь хлам был только за их дверью, а у вашей чтоб ничего не было...

не по теме немного...я недавно при выборе квартиры, смотрела несколько двушек в 137 серии с 8 квартирами на этаже и как раз дверь приходилась в середине коридора, так вот в одном варианте, был отгорожен весь аппендикс включая и мою квартиру , мне очень не понравилось и правда ,какого хлама там только не было и старые плиты и шкафы и диваны и т.д.,
а второй вариант был отгорожен как раз тремя торцевыми квартирами, там все чистенько ни чего у двери не стояло, я все же заглянула в щель того коридорчика и ужаснулась...подумав как хорошо, что дверь стоит дальше...
может это ваш случай когда соседи отгородятся, вам ничего под дверь складывать не будут...
Маняша is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 21:56   #7
WdCat
Участник

Смотрите мой ответ выше - они уже весь хлам понесли к моим дверям. Аккурат напротив все закидали. Там же и фотки, которые я сделала час назад.
Именно поэтому я отказалась год назад поставить дверь на весь коридор. А дверь на лестницу они могли бы ставить, никто не был против.там предусмотрена дверь проектом, сейчас стоит деревянная. Единственное - мы ограничили им стоимость - чтобы не больше 2х тысяч с каждой квартиры. Тогда от воров этаж закрыт, а коридор не так сильно бы захламили, потому что был бы доступ на площадку из лифта. К лифту надо пройти через мет. входную дверь с домофонам и камерами и мимо консьержки. Но кроме одного раза вопрос о дверях не велся.
Старый 23.04.2011, 22:31
ГаляВ
Элита

Без Вашего согласия они это сделать не могут. Даже если Вы одна в целом доме не согласны.
Но, как известно, "наглость второе счастье".
В стране, где на законы плюют все, начиная от верхушки, бороться за свои права очень сложно.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 22:43
Kissa19
Элита

насколько я знаю по жалобе несогласных с перегородками должны написать предписание нарушившим общедомовые правила,а если те не снесут свои строения,то вызвать их в суд...а вот дойдет ли до суда это вопрос. разумеется сам никто сносить не будет
а вот могут ли собственники жилья и недовольные снести сами?
Kissa19 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 22:51   #10
WdCat
Участник

То есть я должна написать жалобу на них?
Куда писать? В тСЖ? В пожарку? Или все сразу? И какие у меня при этом аргументы?
не просто ведь "я не согласна"?

Добавить сообщение