|
|
24.04.2011, 01:19
|
#161
|
Частый гость
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 40
|
Лазанья из бергамо с домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 кг
яйцо - 5 шт.
вода
подсолнечное масло
соус томатный:
томат
лук
чеснок
подсолнечное масло
фарш - 500г
сыр твердый и плавленый - 300г
ветчина
соус-бешамель:
молоко - 1 л
сливочное масло - 100г
маргарин - 50г
мука - 2 ст.л.
Замесить крутое тесто, раскатать и подсушить. Резать одинаковой длины и ширины 30х20 см. Варить в большом количестве воды с солью, промыть и разложить на полотенце для просушки. Можно использовать широкую вермишель.
Приготовить соусы: для томатного соуса - все ингредиенты обжариваем; для соуса бешамель: вскипятить молоко. В другой кастрюльке растопить масло и маргарин, выложить муку, хорошо размешать, затем влить порциями молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, мускат.
Лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленым сыром. 2 слой: тесто - соус томатный и бешамель - прошюто - сыр тертый, плавленый. 3 слой: такой же, как второй. Слоев может быть столько, сколько позволяет форма. Все залить соусами и - в духовку, пока зарумянится.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 21:00
|
#162
|
Мега-элита
Регистрация: 17.09.2002
Сообщений: 3 406
|
лазанья
Цитата:
Сообщение от lulochka
да масла у меня действительно нет... лазанья совсем не жирная... а вкусная-то какая.... попробуйте.... и отпишитесь о результате.....
|
Восхитительная лазанья! Спасибо за рецепт - очень удачный. Она получилась пропитанная, нежирная. Всем понравилась.
__________________
Александра
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 09:52
|
#163
|
Гость
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 2
|
Обажаю лазанью! Больше всего любим не с фаршем, а с мелко порезанным филе индейки!
1. Мелко нарезаем индейку(или куринное филе можно), обжариваем, добавляем лук, чесночек, приправки, натертые на терке 3-4 помидорки и тушим до готовности
2. Готовим соус бешамель (2 ложки сливочного масла растопить, смешать с 4 ложками муки. Потом по немногу (чтобы не было комчков) доливаем 800 грамм -1 литр молока и помешивая варим почти до кипения 1-2 минуты (соус должен немного загустеть).
3. На дно формы наливаем немного соуса, кладем листы лазаньи, потом опять соус, потом половину мяса, листы, соус, мясо, листы и соус и в духовку на 20 минут.
4. Натераем сыр и сверху засыпаем. Еще 3-5 минут и лазанья готова!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 22:08
|
#164
|
Старожил
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: горячо любимый Питер
Сообщений: 1 232
|
я тут в Окее взяла лазанью их приготовления,мне не понравилось(ела впервые),очень соленая и вообще вкуса не поняла.Домащняя-наверное по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 23:43
|
#165
|
Элита
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 385
|
Цитата:
Сообщение от грибок
я тут в Окее взяла лазанью их приготовления,мне не понравилось(ела впервые),очень соленая и вообще вкуса не поняла.Домащняя-наверное по-другому.
|
Приготовьте, не пожалеете! Конечно не сравнить с покупной.
__________________
Ветер ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч...слышишь,ветер,туч не надо- пригони Land Cruiser Prado))
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:30
|
#166
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от грибок
я тут в Окее взяла лазанью их приготовления,мне не понравилось(ела впервые),очень соленая и вообще вкуса не поняла.Домащняя-наверное по-другому.
|
Зря вы это сделали. Я у нас еще нигде хорошей не ела, ни в кулинариях, ни в ресторанах. А домашняя - это вещь. Обожаю, только нельзя часто делать
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 21:42
|
#167
|
Старожил
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: горячо любимый Питер
Сообщений: 1 232
|
ну я так и поняла,но я первый раз так купила,теперь не буду естесственно.Почитаю ваши рецептики и сделаю сама.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:35
|
#168
|
Ветеран
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Колпино, п. Тельмана
Сообщений: 994
|
Девочки, я с вопросом к вам, кто лазанью делал вот из таких листов. Именно эти надо варить предварительно или нет? Про 20мин написано, я так понимаю, это уже в духовке запекать столько? Всегда другие покупала, а тут мужа попросила, естественно, купил не то, что надо. По-русски ни слова не написано
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 23:44
|
#169
|
Элита
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 385
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Зря вы это сделали. Я у нас еще нигде хорошей не ела, ни в кулинариях, ни в ресторанах. А домашняя - это вещь. Обожаю, только нельзя часто делать
|
Это точно, а то потом на весы вставать страшно. Но вку-уууусно, я делаю раз в две недели.
__________________
Ветер ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч...слышишь,ветер,туч не надо- пригони Land Cruiser Prado))
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 02:30
|
#170
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Rorus'ka
Девочки, я с вопросом к вам, кто лазанью делал вот из таких листов. Именно эти надо варить предварительно или нет? Про 20мин написано, я так понимаю, это уже в духовке запекать столько? Всегда другие покупала, а тут мужа попросила, естественно, купил не то, что надо. По-русски ни слова не написано
|
практически на всех пачках с лазаньей и каннелони написано, что предварительно надо отварить... но я никогда ничего не отваривала...просто ставлю на 180 в духовочку и медленно, но верно готовлю...все само по себе сварится и пригототовится за счёт соуса...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|