~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~ - Страница 66 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 14:14
ответ для Catchy , на сообщение « А зачем усложнять? В Метро продаются... »
  #651
kintis
Старожил
 
Аватар для kintis
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
А зачем усложнять? В Метро продаются готовые савоярди...они отлично впитывают кофе
Ну, не все ездят за покупками в Метро и разговор идет об а-ля Тирамису


Fluffy76, а можно и мне ссылочку на сайт?.. Спасибо!
kintis is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 00:08
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Пасха творожная Очень удачный... »
  #652
Сергеевна
с орбиты
 
Аватар для Сергеевна
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: там, где звезды встречают космонавтов
Сообщений: 27 439


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Пасха творожная
Очень удачный рецепт творожной заварной пасхи - наш семейный…
На 3 пасочницы:
· 1,5 кг творога
· 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое типа ВАЛИО, а не маслянистое)
· 350 г 30% сметаны
· 3 яйца
· 1,5-2 стакана сахара
· 2 пакетика ванильного сахара
· изюм
· курага
· вяленая вишня
Творог должен быть сухим. Если в нем много жидкости, то поместить творог в марлю, подвесить на ночь, чтобы лишняя вода стекла.
Творог протереть через сито.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, ванильный сахар и перетертые вместе сахар и яйца. Непрерывно помешивая, довести массу почти до кипения.
Снять с огня и частями, перемешивая, положить в массу творог, хорошо размешать. Затем добавить изюм, вишню и нарезанную курагу.
По мере остывания массы перемешивать ее, чтобы изюм, вишня и курага не осели на дно кастрюли.
Остывшую массу положить в пасочницу и убрать в холодильник.
Пасху готовят в четверг.
так, у меня один вопрос, что такое вяленая вишня ?
__________________


Сергеевна is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 07:15   #653
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
так, у меня один вопрос, что такое вяленая вишня ?
Это разновидность сухофруктов. Вишня сушеная засахаренная. продается в небольших пакетиках в отделах сухофруктов. Можно вполне обйтись без нее. А с добавкой вишни просто получается красиво: яркие вкрапления.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 22:51
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #654
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Куличи и Пасха

Заварной кулич по старинному рецепту продолжение

Пасха творожная

Пасхальные ягнята

Кулич пасхальный Продолжение

Кулич без дрожжей

Кулич из Александрийского теста Продолжение и фото

Кулич

Последний раз редактировалось Comme il faut; 26.04.2011 в 22:36.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 00:18
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #655
fen'ka
Элита
 
Аватар для fen'ka
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: м.Парк Победы, Новоизмайловский пр.
Сообщений: 2 486


Рецепт кулича с книги о вкусной и здоровой пище ))) 1963 года выпуска. Много-много лет печем кулич по этому рецепту, очень вкусно!!!

В 1.5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. КОгда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Длч получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф ( не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность проверяют, воткнув в него спичку.
После охлаждения можно покрыть глазурью

на 1 кг. муки - 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1.5 - 2 стакана сахару, 40-50 гр дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 гр. изюма (цукаты, орехи и тп), 1/2 ванилина (немного).
fen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 15:13
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #656
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Fluffy76, подскажите, пожалуйста, наверняка знаете, если в рецепте написано 1 пакетик сухих дрожжей, если перевести на свежие, сколько тогда будет грамм? думаю, я много дрожжей кладу в тесто
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 16:56
ответ для Comme il faut , на сообщение « Fluffy76, подскажите, пожалуйста,... »
  #657
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
Fluffy76, подскажите, пожалуйста, наверняка знаете, если в рецепте написано 1 пакетик сухих дрожжей, если перевести на свежие, сколько тогда будет грамм? думаю, я много дрожжей кладу в тесто
Если с ответом не опоздала..

Я иногда заменяю в пропорции 1г сухих=5 г свежих (где-то в кулинарных книгах вычитала это соотношение), т.е. 50 г свежих дрожжей или 11 г сухих.
А вообще, на пачке указано, на какое количество муки считать (все дрожжи по ативности разные), мука в 250 мл- стакане примерно 160г.
На сдобу надо немного больше дрожжей.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 21:49
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Если с ответом не опоздала.. Я... »
  #658
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Если с ответом не опоздала..

Я иногда заменяю в пропорции 1г сухих=5 г свежих (где-то в кулинарных книгах вычитала это соотношение), т.е. 50 г свежих дрожжей или 11 г сухих.
А вообще, на пачке указано, на какое количество муки считать (все дрожжи по ативности разные), мука в 250 мл- стакане примерно 160г.
На сдобу надо немного больше дрожжей.
спасибо!
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 00:05
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #659
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


пекла пиццу, тесто делала по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpo...69&postcount=5
Может кому-то пригодится. Начинку делала: колбаса, огурец солен., лук репчатый, нарезанный кольцами, помидор, полить немного майонез+кетчуп, сверху сыр. Очень вкусно получилось! фото не делала, забыла.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 02:35
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #660
OlyaTop
Частый гость
 
Аватар для OlyaTop
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 40


Пирог с начинкой из крема
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 100г
сахар - 1/2 стакана
яйцо (взбитые) - 2 шт.
сметана - 2-3 ст.л.
цедра лимона или апельсина - по вкусу
мука - 1.5 стакана
разрыхрытель - 1 ч.л.
для начинки:
крем Bonjour (с нежным творогом) - 250г
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 1/2 стакана.




Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить сметану, цедру. Добавить муку и вымесить тесто. В противень, желательно небольшого размера с бортиками повыше, уложить тесто. Сделать из теста бортики, чтобы начинка не вылилась.

Для приготовления начинки взять крем Bonjour, сметану, сахар, вместе с яйцами, все вместе взбить в процессоре. Вылить начинку на тесто (сырое) и печь около часа при 180С.
OlyaTop is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena