|
|
23.04.2011, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Да их, скорее всего, просто нет. По требованиям СЭС, ирушки с малейшими трещинками, сколами тут же должны утилизироваться. Игрушки в саду ломаются очень быстро. За 4 года в саду, мой ребенок сменил 10! пластмассовых лопат. А потом, если игрушки в мл.-средней группах покупались на деньги родителей, то, конечно, никто их не отдаст, так в подготов. и заберут с собой, а потом имеют полное право по домам разобрать. У нас, кстати, так и сделали воспитатели, выставили старые игрушки и предложили с собой забрать, а что уже точно не понадобится, в другие группы передают.Но это редко
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 16:36
|
|
Мега-элита
|
А Вы так много сразу и не предлагайте сдавать. У нас в разных группах по разному, от 200 до 500 собирает РК ежемесячно, и кто копит несколько месяцев потом на крупное приобретение, а кто сразу от 1000 и выше собирает. У нас тоже получилось, что на протяжении многих лет дети 2 года ходили в одну группу(мл.-средняя), а потом переходили в другую(ст-подг.), а потом решили, что лучше со своими воспитателями все 4 года оставаться и в одном помещении.Тут и стал вопрос, что делать, т.к. пособий, игрушек и проч. для наших подросших детей 5 лет в группе не было,а воспитатели ст-подг., конечно, ничего отдавать не собирались, зная, что через 2 года все им опять понадобится, ничего, со временем все приобрели, не боги горшки обжигают, глаза боятся, а руки делают
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 16:55
|
|
Старожил
|
все читать не стала. Но могу ответить сразу на несколько моментов.
1)в младшей группе горшков детских БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, дети приучаются ходить на унитаз, причем в этих группах должен стоять один взрослый и 2-3 детских унитаза(поменьше размером)
2) так как группы с младшей по подготовительную в одном помещении и одни воспитатели, то естественно, сейчас там и находятся пособия для детей их возраста, или , автор, вы считаете, что педагоги к собранию должны были достать все материалы для Вас?
естественно от предыдущих мало что осталось, ибо за 4 года игрушки менялись и сейчас в их возрасте нужны другие игрушки, и на Ваш взгляд для детей 3х лет там ничего нет.
считаю, что обстановка такая же, как и во многих среднестатистических садах и не супер -пупер и не финиш-ужас.
|
23.04.2011, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо за ответы.
Да, конечно, в садах, в которых группы скачут из одних помещений в другие, работа воспитателей и пребывание ребенка в группе получается более приятными, на мой взгляд, когда все накоплено в соответствии с возрастом, а наработки только растут.
|
23.04.2011, 22:33
|
|
Ветеран
|
Соберите во втором саду родителями по 4000 рублей, как планировалось в первом, и будет вам счастье (игрушки, пособия, развивалки и т.п.).
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 22:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Да нет, я бы и сама принесла, просто там и горшки-то некуда ставить, только на пол разве что. Но это как-то негигиенично.
|
Может, я где-то отстала... А где должен стоять горшок (если это не ясли)?
А где у Вас дома горшок стоит?
Опросик что-ли сделать..."Где у вас дома стоит горшок?" Но я не умею...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
Может, я где-то отстала... А где должен стоять горшок (если это не ясли)?
А где у Вас дома горшок стоит?
Опросик что-ли сделать..."Где у вас дома стоит горшок?" Но я не умею...
|
У нас не на полу - в прихожей на уровне груди ребенка, можно сказать, на тумбе. На полу только когда по назначению используем.
|
23.04.2011, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
Соберите во втором саду родителями по 4000 рублей, как планировалось в первом, и будет вам счастье (игрушки, пособия, развивалки и т.п.).
|
Думаете, хватит?? Что-то прикинула я... Маловато будет, пожалуй. Одна мебель игровая стоит ого-го.
|
24.04.2011, 12:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от orange_lemon
Думаете, хватит?? Что-то прикинула я... Маловато будет, пожалуй. Одна мебель игровая стоит ого-го.
|
Расставьте приоритеты: что самое важное и первоочередное, у воспитателя спросите, что она считает нужным, коллективный разум в лице мамочек (у нас группу в Контакте сделали и там всё перетирали).
Предела совершенству в вопросе благоустройства групп нет. Всё в основном за счет родителей. Сходите в раздел "Детские сады и ясли".
А у нас горшок на полу стоит. Я его, правда, мою каждый раз.
Надо, всё-таки, опросик сделать.
|
|
Цитировать ·
|