Конфликты на площадке - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 19:34   #81
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
А если мама агрессивно реагирует?А в большинстве случаев именно так и происходит.
Ничего не вижу страшного в том,чтобы сделать замечание чужому ребенку.Правда,без угроз.

А вообще мы редко гуляем на площадке.И слава Богу
пусть лучше " эта мама " думает , как бы я агрессивно не реагировала , мне не нравится позиция " с ребенком проще разобраться ,так как от него не получу кренделей "
Старый 24.04.2011, 19:35   #82
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
Вот тоже согласна с этим,можно раз сказать спокойненько чужому ребёнку если уж очень хочется показать себя умнее их родителей(конечно же всё это касается только детишек одного возраста,никак не старше),а потом всё же отойти или уйти,но ругаться с Чужими детьми я считаю нельзя,у них свои есть родители,скажите маме лучше,но никак не ребёнку...и я бы тоже не хотела ,чтоб моему сыну что-нибудь говорили чужие и учили его,каждый сам понимает свои границы поведения,у всех они разные...мой старший всегда стоял в сторонке и был тихоней,кторого пытались обидеть,а младший,такой,что подходим к площадке и все знают--О ,ВЛАД идёт...кому не нравится-идите,а кто умеет защищаться-защищайтесь(но именно дети ,а не родители!)ИМХО,и мой ребёнок будет вот такой!он мальчик-и пускай он будет подвижным,конечно мы не обижаем детишек,его просто много,и он везде,
а как в наше отсутствие одна мамочка супер-спокойного мальчика сказала-ну вот,хоть сегодня нет Влада! жаль таких мальчиков!
Позабавили
И все-таки, зачем защищаться от Вашего Влада, если он никого не обижает, а?
И странно, мне вот никогда не приходило в голову жалеть спокойных детей... С ними что-то не так?
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 19:41
ответ для Руфь , на сообщение « Позабавили :073: И все-таки, зачем... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Позабавили
И все-таки, зачем защищаться от Вашего Влада, если он никого не обижает, а?
И странно, мне вот никогда не приходило в голову жалеть спокойных детей... С ними что-то не так?

бывает конечно всякие случаи , интроверт например , очень спокойный тип личности , одна мама на лв жаловалась , что у нее такой ребенок
Старый 24.04.2011, 19:47   #84
Humpty-Dumpty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
А если мама агрессивно реагирует?....
Знаете, что в таких случаях на 100% затыкает рот?
Надо сказть "перестаньте скандалить, вы пугаете детей". Ну, конечно, при условии, что вы не скандалили сами, а держались в рамках приличий.
Старый 24.04.2011, 20:03
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
ogi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
Опытные мамочки, подскажите, как себя вести!
Сегодня на площадке девочка, лет 6, отбирала у дочки (1.9) сначала игрушку, потом варежку стянула и убежала... На просьбы-уговоры-повышение голоса не реагирует, где ее родители - непонятно, я за ней гонялась по всей площадке, как идиотка... В-общем, забрала я, все что отняли, играем с дочкой дальше. Тут вижу, наконец, ее родительницу, треплющуюся на скамейке...ладно, думаю, не буду ничего высказывать, после драки кулаками не машут. Тут эта нахалка начинает вокруг нас опять тусить, мешает кататься с горки, толкается, песком сыплет... Я на нее рыкаю, тут просыпается мамаша, пытается ее отвлечь, девочке по барабану и на маму и на ее слова, продолжает свое. Я рычу уже на обеих, мамаша хлопает глазами и говорит, что у нее золотой ребенок, вообще никого не трогает, подошла к нам на минуту, а я тут, типа, вонь развожу на полтора часа... В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили

Че делать-то с такими? Я как-то мирно обычно все разруливаю или с самими детьми, или с родителями, а тут обе в неадеквате...
Дело в том что Вашему малышу всего год, и Вам кажется что кто старше Вас дролжен вести себя как взрослый.Возможно Вашей сопернице было и не 6 лет вовсе а года 4 ,сейчас детки ого-го какие рослые.А поверьте что в 4 года ,что в 2 мозги одинаковые.У меня когда дочь первая родилась,во дворе тоже мальчик был 2 года, а дочке моей тогда всего 10 месяцев,но она очень хорошо ходила и мы гуляли на детских площадках, я тогда как Вы все время нервничала на этого мальчика 2 лет, все он мне казался не воспитанным и негодяем.И бабуля его мне тоже не нра ,так как не справлялась с ним.И сейчас имея сама пятерых детей и сына двух лет,с улыбкой вспоминаю те прогулки,и самой стыдно от того что я думала что в два года это ж взрослый деть и должен соображать.Так что не переживайте еще не одну такую девочку встретите, только потом когда Ваш малыш подрастет поймете что дети они и в два года и в три и в четыре одинаковые.Не все конечно.
ogi is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 20:09
ответ для ogi , на сообщение « Дело в том что Вашему малышу всего год,... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
Дело в том что Вашему малышу всего год, и Вам кажется что кто старше Вас дролжен вести себя как взрослый.Возможно Вашей сопернице было и не 6 лет вовсе а года 4 ,сейчас детки ого-го какие рослые.А поверьте что в 4 года ,что в 2 мозги одинаковые.У меня когда дочь первая родилась,во дворе тоже мальчик был 2 года, а дочке моей тогда всего 10 месяцев,но она очень хорошо ходила и мы гуляли на детских площадках, я тогда как Вы все время нервничала на этого мальчика 2 лет, все он мне казался не воспитанным и негодяем.И бабуля его мне тоже не нра ,так как не справлялась с ним.И сейчас имея сама пятерых детей и сына двух лет,с улыбкой вспоминаю те прогулки,и самой стыдно от того что я думала что в два года это ж взрослый деть и должен соображать.Так что не переживайте еще не одну такую девочку встретите, только потом когда Ваш малыш подрастет поймете что дети они и в два года и в три и в четыре одинаковые.Не все конечно.
нет, это не так
Старый 24.04.2011, 20:21
ogi
Старожил

Я имею ввиду не физ развитие , и не умственное , а скорее психологическое.То что нравится ребенку двух лет ,то же заинтерисует и четырех летк и трехлетка у годовалого отнимает не потому ,что он не воспитан или потому что сильнее, а потому что он сразу не понимает, что ребенок младше его, и если я хрочу взять эту игрушку ,почему бы не отнять.И это чаще всего бывает, где еще один ребенок или он младший в семье.Например мой сын трех лет никогда у двух летнего и годовалого ничего не отнимет,он даже не будет пытаться забрать отнятую у него вещь годовалым малышем.Но мой двухлетний сын,(так как он младший) немного не врубается старше он годовалого или младше, девочка это или мальчик.И тоже может треснуть рядом стоящего малыша.Я ест-но это присекаю, но извините пока безуспешно.И мы часто гуляем одни, но к нам как магнитом тянет детей.Компанией то веселее
ogi is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 20:23
Humpty-Dumpty
Ветеран

4-х летний не 2-х летний, а 6-тилетний вообще почти школьник, они реально соображают по-разному сильно. Из-за разницы в росте легко можно спутать и ожидать от ребенка поведения, которое ему совсем не характерно.
Но это не повод спрашивать с более старшего ребенка, как со взрослого. Я вообщзе сомневаюсь, что многие бы тут сказали взрослому, что уши ему оторвут, побоялись бы.
Старый 24.04.2011, 20:38
ответ для Liя , на сообщение « нет, это не так :008: »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
нет, это не так
Согласна! Гораздо чаще встречаются 4-5 летние девочки (да и мальчики), чем 2-3-летки, которые соображают, что ребенок маленький (младше, чем они сами) и общаются с малышами осторожно, с позиции старшего. Зачастую, очень умильное зрелище
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 20:44
ответ для ogi , на сообщение « ;)Я имею ввиду не физ развитие , и не... »
Liя
Наш человек

у меня сын к девочкам испытывает а мальчиков в тонусе держит , интересно было наблюдать , как он на горке девочку за попку поддерживал , чтоб не упала на лестнице , так что по половому признаку различает .

Добавить сообщение