| |
|
24.04.2011, 23:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
|
А где было про лопатка-машинка...у автора с этого только всё началось, а закончилось толканием и киданием песка 
Моему ребенку сегодня девочка лет пяти бросила его же ведерко прямо в лицо. Хорошо, он не заплакал. Мама подспела, дочку сразу увела. Я даже слова не сказала, т.к. была реакция от родителя.
Зато наблюдала классную картину...сидит папаша на скамейке прямо у песочницы, лакает пиво, грызет семки, его двухлетняя дочка берет чью-то "бесхозную" коляску с куклой, с папиной же подачи (замечу, что разрешения они, ессесно не спросили) и давай катать, ну ерудна, подходит хозяйка коляски и давай свою коляску забирать, та не отдает и начинается драчка. Обе девочки ревут, толкаются, тянут коляску, а папаня сидит и хохочет. Уж так ему смешно было наблюдать эту картину  Ну они ж никому ничего не должны...он сидит пиво пьет и плюется, где хочется...фу, мерзко!
|
24.04.2011, 23:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
|
+мульон....не забывайте девочки,что мы находимся в разделе от года до трёх,и у детей в этом возрасте действительно мало супер-агрессии ,желания сделать всем присутствующим на площадке жутко больно ,я бы сказала ,следите за своими детьми,а не за чужими!ИМХО!
|
24.04.2011, 23:52
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, ну реально иногда можно сказать нормальным тоном ребенку ,который кидается камнями, сыпет песок на голову и проч. - "не надо- нельзя так делать, Маше-Пете-Васе неприятно" ну не будешь каждый раз носиться по всей площадке в поисках родителей.которым в общем то по фигу,что там делает их чадушко. ну и уходить с площадки лично для нас вообще не вариант. мне до другой площадки 10 мин. езды.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
обычно стараюсь не ввязываться в конфликты, зимой был случай папашка гулял с сыном и мальчик начал моей дочке снидывать комки снега на голову, папа рядом стоял и дар речи наверное потерял, я подошла и мальчику предложила вниз спуститься и тк дочка маленькая (1,5) не смогла бы за себя постоять, я предложила чтоб я лично ему так же поскидывала снег...отказался, папа как стоял глазами хлопал так и продолжал стоять в ступоре
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЧайХана
Но родитель-то не всегда стоит в полуметре от ребенка. И на людной площадке не всегда и разберешься, на какой именно скамеечке сидит мама другого ребенка.
|
мамы детей до 2 лет обычно все же вынуждены находиться в "шаговой доступности" :-)
А с 3 ребенок вполне способен ответить на вопрос "где твоя мама?" или "с кем ты?".
И не надо вычислять. Сам покажет.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 23:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от smirok
обычно стараюсь не ввязываться в конфликты, зимой был случай папашка гулял с сыном и мальчик начал моей дочке снидывать комки снега на голову, папа рядом стоял и дар речи наверное потерял, я подошла и мальчику предложила вниз спуститься и тк дочка маленькая (1,5) не смогла бы за себя постоять, я предложила чтоб я лично ему так же поскидывала снег...отказался, папа как стоял глазами хлопал так и продолжал стоять в ступоре
|
а что мешало вывести папу из ступора, попросив убрать его ребенка от вашего или просто остановить?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gogona
а что мешало вывести папу из ступора, попросив убрать его ребенка от вашего или просто остановить?
|
мешал снег (твердые куски снега) летящие на голову дочки
|
25.04.2011, 00:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Девочки, ну реально иногда можно сказать нормальным тоном ребенку ,который кидается камнями, сыпет песок на голову и проч. - "не надо- нельзя так делать, Маше-Пете-Васе неприятно" ну не будешь каждый раз носиться по всей площадке в поисках родителей.которым в общем то по фигу,что там делает их чадушко. ну и уходить с площадки лично для нас вообще не вариант. мне до другой площадки 10 мин. езды. 
|
Согласна. Если мамы-папы нет рядом с ребёнком, то вполне можно обратиться с просьбой больше так не делать напрямую к ребенку. Если простая просьба не поможет - тогда уже искать родителей и разговаривать с ними.
Цитата:
Сообщение от Gogona
мамы детей до 2 лет обычно все же вынуждены находиться в "шаговой доступности" :-)
А с 3 ребенок вполне способен ответить на вопрос "где твоя мама?" или "с кем ты?".
И не надо вычислять. Сам покажет.
|
Ага, а пока ты выясняешь, где его мама - пусть он твоему ребенку сыпет песок в лицо/бъёт лопаткой/бросает снег на голову.  И нидайбох чужому ребенку хоть полслова сказать.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 01:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЧайХана
Ага, а пока ты выясняешь, где его мама - пусть он твоему ребенку сыпет песок в лицо/бъёт лопаткой/бросает снег на голову.  И нидайбох чужому ребенку хоть полслова сказать. 
|
да отойдите со своим ребенком и никто не будет сыпать-бить-бросать
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 01:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЧайХана
|
ну куда ж тут, блин, без крайностей...
А что ребенку, создающему реальную угрозу жизни/здоровью Вашего можно ГОВОРИТЬ?! Если процесс начался, значит Я занята тем, чтоб перекрыть угрозу дитю. А если УЖЕ насыпал/бросил/ударил, то тогда уже "злодей" недосмотренный занят ответом на вопрос где ж его предки.
Но ситуацию, в которой два процесса протекают одновременно представляю слабо. Это, получается, один ЗВЕРЬ методично и безотрывно сыпет в лицо ребенка песок, другой ЗВЕРЬ елейным голоском вопрошает зверенка о его родословной, третий ЗВЕРЬ сидит черт знает где и плевать хотел на происходящее со зверем-младшим. Вы ТАК ситуацию представляете? Или я Вас не верно поняла?
|
|
Цитировать ·
|