| |
|
25.04.2011, 15:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Альфа*
Девочки, объясните - мне никогда не делали КТГ. Это обязательна процедура? Перед родами делают? Или по показаниям?
|
мне с мальчишками только в родах уже делали  Я и не знала про него
А сейчас уже раз 6 сделали. Но врач на последнем УЗИ сказал, что в 36 недель желательно сделать. Я делала, и даже схватки показало каждые 10 мин
|
|
|
25.04.2011, 15:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RittaF
А я в кроссовках и сарафане 
|
Ну так этож в сарафане - стиль - кантри  ) у меня платье очень уж серьезное
|
|
|
25.04.2011, 15:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
Леля, а расскажи о своих ощущениях 
|
Танюш, хороший вопрос но их ТАКАЯ КУЧА...    попробуююю
1. без живота еще не привыкла ходить- гле пролезаю-место для пуза еще оставляю  а пуз ушел СРАЗУ, матка сократилась за 3 дня, такое редко- врачи говорят некоторые на выписке как на 6м месяце- у меня совсем пуза нет- только жировая складочка над швом. шов поеду снимать в среду- у меня симптоматика плохая..
2. грудь болит вся и набухает каждый 1-2 часа- сцеживаюсь дома ручным- еле-еле. ксли дальше так будет- куплю электический. соски он кусает кода уже уснул
3. поняла что если он рот открывает и кулак свой сосет-значит кушать надо- только на 3и сутки . ПРИГЛАШАЛА СПЕЦА ПО ГВ В РД- ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!! правда не все позы освоили там, это было еще с молозивым- с молоком грудь стала D до родов С - пока не доехать ни одного бюстика ни купить- все что было- мало...
4. недосып - полный, я привыкла спать столько, сколько хочу- сейчас урывками - я ж не могу сразу вырубиться как он поест... не успеваю ни готовить ни в посудомоку складывать... еще слабость после КС- наклоняться до пола больно- поэтому купает пока бабушка у нас...
5. какая это прелесть- не описать- я сплю теперь на 1 боку- кроватку поставила перпендикулярно нашей большой- через боковую спинку смотрю чего он там делает всю ночь.. причем сначала не плачет как кушать захочет- покряхтит 15-20 минут, пальцы пососет а потом начинает... я ж ленивая мамашка- до последнего жду.. 
6. глазенки умненькие, уже водит за предметами (надеюсь что так)  когда разговаривают с ним- ТАК ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕТ...    
7. на наш рост 49- у меня получилось немного одежки 50-51- а 55 велико, так что одеваю как куклу- вот будущего президента ращу ...ттт...
8. писаем "мимо" редко- фонтан был только 3 раза на врачей...
9. переворачивается сам на спину и на бок- одеялками укрываю только ноги- опасно что может на себя натянуть.. надо на бок сначала чтоб срыгнул... а еще часто икает- говорят нормально- но значит с молоком воздух попадает- так он у меня захлебывается молоком- фонтаны начинаются как он только хрюкать начинает..  а наедается быстро- 5-10 минут и отрубается- улыбается постоянно- и во сне и без сна... прелесть ..  с фотиком в кровати мы спим... 
вроде вот так... еще куча ощущений новых ждет... бабушка счастлива унас... уже зовет пошла смотреть   
|
|
|
25.04.2011, 15:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Альфа*
Девочки, объясните - мне никогда не делали КТГ. Это обязательна процедура? Перед родами делают? Или по показаниям?
|
КТГ- это как у взрослых ЭКГ сердечка. обязательно в случае гестоза или гипоксии плода ( при маленьком весе), перед КС. перед родами не знаю - вроде не обязательно....
|
|
|
25.04.2011, 15:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Альфа*
|
мне делали КТГ, поскольку на УЗИ в 32 недели было одинарное обвитие.
|
25.04.2011, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Альфа*
|
Мне КГТ не назначали.

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
|
25.04.2011, 15:42
|
|
|
Гость
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pepochka
Это точно  Они научат свою маленькую сестренку 
уже так ждут, прям спрашивают все в подробностях, дни считают... 
|
Загляну я ей в глаза,
Ну, такая егоза!
Огоньки в глазах мелькают,
Все в округе зажигают!
Весело все ей, смешно,
Отчего? Да от всего!
Только пальчик покажи,
И животик свой держи! Так хохочет до упада,
Даже ветка винограда
Ей покажется смешной,
Юмор дочки вот такой!
То пером щекочет папу,
То в подушку прячет вату,
То рисует на себе –
Ей смешно, да и тебе! То играет с бабой в прятки,
То полы мыть просит тряпку,
Даже обнимает папу
Все смеется – до упаду.
Много поводов для смеха,
Смех продляет жизнь не зря!
Много, много, много смеха
Пожелаю тебе я!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Lelya555, ты скажи как с давлением у тебя сейчас?
|
|
|
25.04.2011, 15:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lelya555
Танюш, хороший вопрос но их ТАКАЯ КУЧА...    попробуююю
1. без живота еще не привыкла ходить- гле пролезаю-место для пуза еще оставляю  а пуз ушел СРАЗУ, матка сократилась за 3 дня, такое редко- врачи говорят некоторые на выписке как на 6м месяце- у меня совсем пуза нет- только жировая складочка над швом. шов поеду снимать в среду- у меня симптоматика плохая..
2. грудь болит вся и набухает каждый 1-2 часа- сцеживаюсь дома ручным- еле-еле. ксли дальше так будет- куплю электический. соски он кусает кода уже уснул
3. поняла что если он рот открывает и кулак свой сосет-значит кушать надо- только на 3и сутки . ПРИГЛАШАЛА СПЕЦА ПО ГВ В РД- ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!! правда не все позы освоили там, это было еще с молозивым- с молоком грудь стала D до родов С - пока не доехать ни одного бюстика ни купить- все что было- мало...
4. недосып - полный, я привыкла спать столько, сколько хочу- сейчас урывками - я ж не могу сразу вырубиться как он поест... не успеваю ни готовить ни в посудомоку складывать... еще слабость после КС- наклоняться до пола больно- поэтому купает пока бабушка у нас...
5. какая это прелесть- не описать- я сплю теперь на 1 боку- кроватку поставила перпендикулярно нашей большой- через боковую спинку смотрю чего он там делает всю ночь.. причем сначала не плачет как кушать захочет- покряхтит 15-20 минут, пальцы пососет а потом начинает... я ж ленивая мамашка- до последнего жду.. 
6. глазенки умненькие, уже водит за предметами (надеюсь что так)  когда разговаривают с ним- ТАК ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕТ...    
7. на наш рост 49- у меня получилось немного одежки 50-51- а 55 велико, так что одеваю как куклу- вот будущего президента ращу ...ттт...
8. писаем "мимо" редко- фонтан был только 3 раза на врачей...
9. переворачивается сам на спину и на бок- одеялками укрываю только ноги- опасно что может на себя натянуть.. надо на бок сначала чтоб срыгнул... а еще часто икает- говорят нормально- но значит с молоком воздух попадает- так он у меня захлебывается молоком- фонтаны начинаются как он только хрюкать начинает..  а наедается быстро- 5-10 минут и отрубается- улыбается постоянно- и во сне и без сна... прелесть ..  с фотиком в кровати мы спим... 
вроде вот так... еще куча ощущений новых ждет... бабушка счастлива унас... уже зовет пошла смотреть    
|
        :l ove:      
Какой он умничка!!! Желаю,чтобы и дальше все шло славно и гладко! 
|
|