Конфликты на площадке - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 16:29
ответ для Puhh , на сообщение « Все вроде бы логично... Но есть один... »
Тамалинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
Все вроде бы логично... Но есть один момент. Отобрали игрушку, варежку, убежали... Я даже не буду говорить про то что ее ОТОБРАЛИ и убежали, а не попросили. Площадка большая, полно всяких лазалок, и т.д. Где потом искать наши вещи? Неважно, копеечные они или дорогие, любимые или нелюбимые, смысл в том, что это наши вещи и они нам нужны.

Все правильно, я тоже живу по таким правилам. Кроме одного. Я не понимаю, почему я должна отвлекать своего ребенка, когда у него отбирают ЕГО вещь и, тем более, если уже плачет. Если у моего ребенка что-то взяли, а он не заметил, да ради Бога, пусть играют. Но если мой ребенок плачет, с какой стати я буду его отвлекать?
ну вообще да. на самом деле читаю комментарии - удивляюсь "логике" то есть получается если у взрослого человека отнимут шапку или сумку, он не должен переживать, и должен найти себе интересное занятие? зачем плакать и разбираться с обидчиком? нужно просто отвлечься. и жизнь наладится.
чем взрослый хуже ребенка?
Старый 25.04.2011, 16:31   #202
Просто_Ната
Элита

Цитата:
Сообщение от Талинка Посмотреть сообщение
ну вообще да. на самом деле читаю комментарии - удивляюсь "логике" то есть получается если у взрослого человека отнимут шапку или сумку, он не должен переживать, и должен найти себе интересное занятие? зачем плакать и разбираться с обидчиком? нужно просто отвлечься. и жизнь наладится.
чем взрослый хуже ребенка?
ну да или меняться сразу шапками со всеми кто этого возжелал.

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 16:32   #203
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
а какие правила нарушены? никто никого не оскорблял.
А о культуре рассказывайте своему сыну- нельзя лезть напролом и отпихивать других детей
А вот Вы уже нарушили правила один раз,написав " мне жаль таких мальчиков" А в правилах черным по белому написано- нельзя жалеть чужих детей,воздержаться от выражений "мне жаль Вашего ребенка и тому подобное"
наглядная демонстрация пословицы - в чужом глазу...
+100, я почему-то темная думала,что учить культуре- н-р не пихаться на горке..., надо именно с песочницы....
Старый 25.04.2011, 16:34   #204
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
не в моих правилах перевоспитывать ЧУЖИХ детей, поэтому либо отойдем, либо вообще свалим
+1
nelson8080 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 16:34   #205
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
5- а кто решил ,что лезть напролом нельзя??

ну вот кто сказал некультурно и где некультурно?
Весь цивилизованный мир перекусывает на ходу- куча кафешек, которые продают еду на вынос. Вся Европа и Америка давно пьет кофе, ест бургеры нп улице. только у нас это неприлично, а вот обсуждать и осуждать людей, навешивая ярлыки "какой невоспитанный" ну оооочень культурно

это ваш пост с соседнего топа,где логика?
нда... лезть на пролом отпихивая всех- это очень культурно и вежливо..
попутно наступая э как было у меня, другим деткам на ручки н-р... чего-то я в жизни видимо не понимаю...
Старый 25.04.2011, 18:41
ответ для Puhh , на сообщение « Все вроде бы логично... Но есть один... »
Сияние разума
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
Все правильно, я тоже живу по таким правилам. Кроме одного. Я не понимаю, почему я должна отвлекать своего ребенка, когда у него отбирают ЕГО вещь и, тем более, если уже плачет. Если у моего ребенка что-то взяли, а он не заметил, да ради Бога, пусть играют. Но если мой ребенок плачет, с какой стати я буду его отвлекать?
Господи, ну взяли у моего ребенка машинку, ну заплакал он, ну отвлечь-то ребенка гораздо проще, чем нестись за обидчиком - таким же малышом - отнимать у него свою игрушку, или искать его родителей... Или потом строчить топики на ЛВ...Из-за какой-то плевой машинки столько проблем.

Сияние разума is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 18:45   #207
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
Господи, ну взяли у моего ребенка машинку, ну заплакал он, ну отвлечь-то ребенка гораздо проще, чем нестись за обидчиком - таким же малышом - отнимать у него свою игрушку, или искать его родителей... Или потом строчить топики на ЛВ...Из-за какой-то плевой машинки столько проблем.
если из-за плевой машинки плачет мой малыш- это тоже не считается проблемой?
это его право давать/делиться или не делиться игрушкой...
Старый 25.04.2011, 19:03   #208
Настя 2
Активный участник

Цитата:
А Вы разрешаете своему ребенку отбирать игрушки у других малышей? Если нет, то как Вы объясняете почему ему нельзя отобрать у другого ребенка "плевую машинку" , а него отбирать его игрухи другим детям можно?
Старый 25.04.2011, 19:06   #209
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
Слава богу,может конфликта не будет из-за разных убеждений родителей?
Интересные у Вас убеждения и методы воспитания (или НЕвоспитания?): "мой ребенок это проблема для всех, кроме меня" Просто супер. А точнее, просто отвратительно.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 19:08   #210
Puhh
Ветеран

Цитата:
Тут уже писали выше, если у Вас отнимут на улице, допустим, мобильный телефон, вы тоже постараетесь отвлечься и заняться своими делами? Заодно подождете, пока
у Вас не отнимут все остальное?
Проблема не в машинке. Проблема в наглости и агрессии по отношению к моему ребенку.
Puhh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение