пирог с творогом и ягодами принесла к
завтраку обеду

простой, вкусный и....неожиданно нежный
из жж laperla
Тесто:
1,5 ст. муки (у меня 200 гр)*
0,5 стакана сахара (у меня 85 гр)
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
0,5 ст. сахара (у меня 85 гр)
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)
Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку
(тесто получается рассыпчатым, как крошка). Я все мешаю в комбайне.
Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог.
Взбить в однородную пышную массу.
Если творог с крупинками, то я блендером взбиваю его до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку,
а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
*
Я заменила муку на овсяные хлопья, те, что следует варить 1-2 минуты. Вместо творога у меня творожный сыр. Клубнику добавила замороженную, не размораживала, но разрезала ягоды на 4 части.
зы. и немного от меня, я половину муки заменила овсяной мукой, в начинку положила сахара больше (около 100г) и ягоды взяла -черную смородину (я люблю кисло-сладкие сочетания) и добавила в начинку ванильной эссенции
а да...и форма у меня была больше, поэтому невысокий, в рот удобней помещается