Могут ли соседи без моего согласия отгородить часть общего коридора? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 00:37
ответ для фил_я , на сообщение « Вот для начала "кучи законов" ЖК РФ... »
WdCat
Участник

Спасибо. 36 ст подходит под ситуацию, но кажется, там тоже не все так просто. А 37 я, думаю, совсем про другое. Выдел в натуре - это когда они на себя оформляют часть общей долевой собственности в свое личное владение. Тут заорут все жильцы, я думаю. Ведь при этом их общая собственность уменьшается, а соседи, выделившие себе в такой натуре кусок дома будут продолжать пользоваться общими лифтами, парадными, лестницами все так же на праве общей долевой собственности. Если, кншн, не станут летатьна 4й этаж на метлах

ЗЫ. Соори за кучу повторов, но не знаю, как грамотно объяснить, а смысл и с ними понятен
ЗЗЫ. Еще сутки прошли.. Строительный мусор на месте, когда шла из магаза, новые хозяева нашего коридора намывали свой кусок - чтоб, значиться, в хату не тащить. А по всему этаже так и остались рассыпанный цемент, битые кирпичи и мешки со всякой дрянью.. а зачем им теперь убирать?..
WdCat is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 00:39
ответ для WdCat , на сообщение « Могут ли соседи без моего согласия... »
Елена-А
Старожил

Увы вариантов у Вас к сожалению нет У меня когда бабушка была жива, у нее соседка (имея 3 к.кв), жадина до чужого добра редкостная.. также решила что ей нужна еще одна дверь.. Отхапала пол коридора, прихватив и бабушку (она была не согласна на дверь) В итоге дверь установила, завалила все хламом.. Мы приезжая к бабушке прохдили по узкой тропинке к квартире
Скажу честно, сил на борьбу с этой ж*пастой молдованской простушкой у нас не было.. она одним криком всех задавит Соседи по этажу пытались эту стенку убрать, в пожарную и еще куда то писали, но все осталось на своих местах

Но мы когда продавали бабушкину квартиру, продали ее торгашам с рынка Они стоят друг друга..
Это было давно..

Вам удачи в борьбе и сил, нервов побольше

Оказалось варианты есть
Елена-А is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 00:43
Елена-А
Старожил

Вот, пришел муж-юрист Вот чего он советует: Написать жалобу в ГАТИ (госуд. административно-техническую инспекцию) своего р-на. Их заставят стену разобрать, еще и штраф наложат.. Но отношения с соседями будут испорчены навсегда
Старый 26.04.2011, 00:50   #84
WdCat
Участник

Елена-А, кто сам сталкивался, тот понимает, о чем я говорю..
Я раньше снимала квартиру с перегороженным тамбуром, и не опо наслышке знаю, что чаще всего делают люди из этих доп. территорий Пространства 2*2 м, это самый мах, а чегооо там только не было - и лыжи-санки на голову падают, и вечно грязный велики, вонючая обувь для помойки, вешалка с чем то трухлявым уже, и полное собрание сочинений Маркаса-Энгельса-Ленина. А уж как оттуда тараканы перли - просто демонстрация! Нашего, ессно, ничего, т к снимали, а хозяин лишнее выбросил. Это особый сорт людей такой, про них еще Горький в Мертвых душах писал
Старый 26.04.2011, 00:59
ответ для Елена-А , на сообщение « Вот, пришел муж-юрист :) Вот чего он... »
WdCat
Участник

Спасибо огромное, про ГАТИ я вааще никогда не слышала И конечно же не додумалась бы.. Может они тогда еще и стену мою заделают приличненько *мечтательно глядя в потолок*

Елена-А, а не могли бы вы, пож, спросить у своего мужа, куда лучше идти из того, что здесь советовали, от кого больше толка, от кого проще будет добиться такого решения: ГАТИ, Пожарки, Суда или Государственной жилищной инспекции? (вроде никого не забыла Или сразу в несколько инстанций обратится?
И, наверно, в любом случае, сначала в ТСЖ? Или можно через них прыгнуть?
Спасибо.
Старый 26.04.2011, 01:03
ответ для WdCat , на сообщение « Спасибо. 36 ст подходит под ситуацию,... »
фил_я
Старожил

Цитата:
Сообщение от WdCat Посмотреть сообщение
Спасибо. 36 ст подходит под ситуацию, но кажется, там тоже не все так просто. А 37 я, думаю, совсем про другое. Выдел в натуре - это когда они на себя оформляют часть общей долевой собственности в свое личное владение.
Ну, почему Вы думаете, что официально оформленая передача в личное владение части общедомовой собственности запрещена, а самозахват разрешен. Ведь они оттяпали кусок общей собственности, а платят за этот кусок все собственники дома.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 01:11   #87
WdCat
Участник

Нет, я не думаю. что разрешен, просто ТСЖ на подобный самозахват часто закрывает глаза. Обычно такие действия осуществляются с попустительства УК, или на личных связях. Хотя, предполагаю, что мне скажет управляющий - мол, думала, будут ставить дверь на этаж, и спустит все на тормозах. Поэтому и ищу способы дать ей волшебного пенделя
Старый 26.04.2011, 01:38
фил_я
Старожил

По инстанциям надо идти постепенно, поднимаясь все выше и выше и лучше через ступеньки не прыгать, т.к. на любой из них можно получить желаемый результат. Письменно и обратитесь в ТСЖ с запросом, на каком основании они разрешили возвести стену, которая не позволяет свободно пользоваться, например, щитком. Дождитесь письменного ответа. Если ответа не будет или он Вас не удовлетворит, то пишите жалобу на неправомочные действия или бездействие ТСЖ в жилищный комитет или ГАТИ (я не знаю, куда лучше), ждете ответа. Получив ответ от этой инстанции, идете дальше, суд - последняя инстанция. Пожарников привлекать, думаю, не стоит, т.к. они только штраф выпишут, а Вам ведь не наказание нужно, а свободный доступ к своим коммуникациям.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 01:59
ответ для varab , на сообщение « вот ключ точно надо требовать) а... »
WdCat
Участник

А трещина уже дальше пошла ...
Старый 26.04.2011, 10:01
ответ для фил_я , на сообщение « По инстанциям надо идти постепенно,... »
Елена-А
Старожил

Цитата:
Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
По инстанциям надо идти постепенно, поднимаясь все выше и выше и лучше через ступеньки не прыгать, т.к. на любой из них можно получить желаемый результат. Письменно и обратитесь в ТСЖ с запросом, на каком основании они разрешили возвести стену, которая не позволяет свободно пользоваться, например, щитком. Дождитесь письменного ответа. Если ответа не будет или он Вас не удовлетворит, то пишите жалобу на неправомочные действия или бездействие ТСЖ в жилищный комитет или ГАТИ (я не знаю, куда лучше), ждете ответа. Получив ответ от этой инстанции, идете дальше, суд - последняя инстанция. Пожарников привлекать, думаю, не стоит, т.к. они только штраф выпишут, а Вам ведь не наказание нужно, а свободный доступ к своим коммуникациям.
Все это конечно логично. Но если так последовательно делать, то к тому времени уже и дверь будет полностью установлена и убрать ее будет проблематичнее. Лучше сразу на верх
По своему опыту: когда у нас возникла проблема иного характера, муж писал в интернете на передачу "Диалог с городом" вопрос адресовался Матвиенко. Так что я вам скажу: после передачи в четверг и личного вопроса Губернатору, нам перезвонили в пятницу и усё проблема была решена и мы довольны Вот так, пинка получили сверху и выполнила власть то, что в принципе должны уже были давно сделать... свекровь ходила, подавала 10 лет !! (добились путевку в санаторий 70- летней бабушке) Мне вся эта волокита надоела, да и заслуженного человека жалко. Я на мужа надавила , пиши говорю.. Он, мол все бесполезно.. Но я когда разозлюсь, со мной бесполезно спорить (а я была зла после очередного отказа. Свекровь мягко говоря пренебрежительно развернули на выход )

Цитата:
Сообщение от WdCat Посмотреть сообщение
Спасибо огромное, про ГАТИ я вааще никогда не слышала И конечно же не додумалась бы.. Может они тогда еще и стену мою заделают приличненько *мечтательно глядя в потолок*

Елена-А, а не могли бы вы, пож, спросить у своего мужа, куда лучше идти из того, что здесь советовали, от кого больше толка, от кого проще будет добиться такого решения: ГАТИ, Пожарки, Суда или Государственной жилищной инспекции? (вроде никого не забыла Или сразу в несколько инстанций обратится?
И, наверно, в любом случае, сначала в ТСЖ? Или можно через них прыгнуть?
Спасибо.
Хорошо, вечером спрошу у него

Добавить сообщение