|
|
26.04.2011, 14:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
О как основательно коляска крепится!
Мы едем значительно позже вас (наверное позже всех  ), очень буду ждать ваш отчет! Если не сложно - напишите километраж и время сколько ехали от одной остановки до другой. А вы в какое место едете?
У нас такое же кресло, но дочке 3,5 года. Я бы и в таком ее повезла, но его надо сыну по наследству передавать. Поэтому присматриваю следующее кресло. Выбираю между :
Автокресло 2-3 Concord Lift Evo PT
Вложение 5475749
или
Автокресло 2-3 Concord Transformer T
Вложение 5475754
или
Автокресло 2-3 Romer Kid Plus Trendline
Вложение 5475759
LisaAlisa, а у вас какой Конкорд - ЛифтЭво или Трансформер? Нам без изофикса надо, а трансформер вроде с изофиксом. Цена у них примерно одинаковая у всех 3х кресел, от 7 до 9 тыщ.
Но может Ремер взять в ЦПДК - так есть скидочные кресла черно-ГОЛУБЫЕ и черно-СИРЕНЕВЫЕ  Мои любимые цвета!!!!!!!!! (хоть два сразу бери)
Какое кресло компактнее - это вам в ЦПДК и смотреть визуально на них. Ремер точно спинка откидывает назад настолько насколько откидывается спинка самого кресла в авто. Но у мужа в джипе задние сиденья не раскладываются поэтому дочка будет сидя спать. Или вперед ее сажать. Но тогла надо как только она уснет - останавливаться и идти раскладывать переднее кресло, т.к. во время движения ни я, ни есс-но муж-водитель не дотянемся до рычага который опускает спинку переднего пассажирского кресла.
|
Мы едем в Запорожье к родне,но в планах докатиться до Азовского(там не так уже далеко  )Мы вот здесь считали:
http://www.ati.su/Trace/
Попробуйте на нем
|
26.04.2011, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Какое кресло компактнее - это вам в ЦПДК и смотреть визуально на них. Ремер точно спинка откидывает назад настолько насколько откидывается спинка самого кресла в авто. Но у мужа в джипе задние сиденья не раскладываются поэтому дочка будет сидя спать. Или вперед ее сажать. Но тогла надо как только она уснет - останавливаться и идти раскладывать переднее кресло, т.к. во время движения ни я, ни есс-но муж-водитель не дотянемся до рычага который опускает спинку переднего пассажирского кресла.
|
что-то я не поняла, кто-то из пассажиров еще будет или только 1 водитель и ребенок? Пассажир с заднего места вполне может дотянуться до рычага этого и опустить спинку кресла вниз
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:27
|
|
Элита
|
Опытные подскажите какие холодильники с собой брать-ящиками или сумками, что лучше и в чем разница???? И подушки для детей чтобы голова не подала когда спят, это где смотреть, в смысле в каких магазинах и какие они должны быть??? 
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
у нас Конкорд Тримакс чего-то там, забыла уже  вообще оно как бы выдвигается в полулежачее положение, и оно как бы от 9-до 18 кг на самом деле, а считается до 36, потому что верх снимается и остается бустер только.
Я тут вот подумала, у меня средний сын невысокий, у него около 100 рост, может чуть-чуть побольше при его почти 4,5 годах. Так он ездит на этом Конкорде и еще места навалом, до следующего лета точно хватит.
а если ребзь высокий, то даже не знаю, лучше наверное смотреть какое-то большое кресло, с высоким подголовником в смысле.
а кстати в чем еще плюс нашего Конкорда (ну для меня) там есть подлокотники, и они не слитные как в Ремере (если правильно помню) , это удобнее. И игрухи удобно крепить и продувается лучше летом оно не так жарко. и места в авто занимается меньше. Для нас это актуально, т.к. на задний ряд должно поместиться 3 кресла сразу.
|
Спасибо за подробное описание! У вас получается кресло группы 1-2-3, там внутри еще есть ремни 5титочечные?
У меня дочка 15 кг весом и 95 см ростом (ну может за лето вытянется еще) - я думаю ей уже брать все же кресло от 15 до 36 кг (группа 2-3). Но на конкорды обращу внимание! Тем более по цене они оказывается не такие дорогие как я думала.
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
да. забыла написать - у нас без изофикса кресла все
|
Нам такие и надо!
Цитата:
Сообщение от Ravilna
И опять про кресла: для подрощенных кресла бывают раскладываемые независимо от спинки автомобиля? У меня задние сиденья не отклоняются, а на переднее место посажу только в крайнем случае.
Надувную подушку под шею куплю в любом случае.
|
Кресла группы 1, или как я поняла у конкорда 1-2-3 могут сами по себе передвигаться в полулежачее положение. А вот уже большие кресла как я фотки выкладывала - группа 2-3 от 15 до 36 кг, у таких спинка наклоняется только вместе со спинкой кресла и не во всех моделях!
Подушки кстати были как-то в закупках прикольные, с диснеевскими персонажами. Может в Финке такие тоже есть...
Цитата:
Сообщение от Ленуся87
Мы едем в Запорожье к родне,но в планах докатиться до Азовского(там не так уже далеко  )Мы вот здесь считали:
http://www.ati.su/Trace/
Попробуйте на нем
|
Спасибо, посчитаю!
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
что-то я не поняла, кто-то из пассажиров еще будет или только 1 водитель и ребенок? Пассажир с заднего места вполне может дотянуться до рычага этого и опустить спинку кресла вниз
|
У меня просто рычаг находится низко и около двери, неудобно с заднего сиденья тянуться. Но надо будет попробовать!!!! А-то что-то совсем эту идею забросила и решила что не получится, а вы меня навели на мысль.... буду пробовать с заднего сиденья дотянуться
Едем-то мы всей семьей, в полном составе.
Цитировать ·
|
26.04.2011, 17:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Спасибо за подробное описание! У вас получается кресло группы 1-2-3, там внутри еще есть ремни 5титочечные?
У меня дочка 15 кг весом и 95 см ростом (ну может за лето вытянется еще) - я думаю ей уже брать все же кресло от 15 до 36 кг (группа 2-3). Но на конкорды обращу внимание! Тем более по цене они оказывается не такие дорогие как я думала.
У меня просто рычаг находится низко и около двери, неудобно с заднего сиденья тянуться. Но надо будет попробовать!!!! А-то что-то совсем эту идею забросила и решила что не получится, а вы меня навели на мысль.... буду пробовать с заднего сиденья дотянуться
Едем-то мы всей семьей, в полном составе.
|
ага, у нас 5-ти точечные ремни.
сейчас поищу фотку.
давайте-давайте, есть еще время растяжечку и гибкость усовершенствовать
а может есть все-таки кресла 15-36, но чтобы попа вперед выезжала как у 9-18 ? там же не спинка по сути выдвигается, а попа вперед выезжает.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 17:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SVIN
Опытные подскажите какие холодильники с собой брать-ящиками или сумками, что лучше и в чем разница???? И подушки для детей чтобы голова не подала когда спят, это где смотреть, в смысле в каких магазинах и какие они должны быть???  
|
у нас ящиком. Багажник большой, поэтому не экономили, купили полноценный. Он и на холод, и на тепло работает, зимой пригодилось тоже  Ящиком лучше морозит, а там брикеты спенц-ные вставляются. Но говорят вполне хватает и их.
мы покупали в прошлом году где-то за 3500-3600 в Домовом. Оторвали с руками, последний  Так что не тяните с этим. Сезон начинается
подушки ДЕТСКИЕ я покупала в Центре продажи колясок. Да вообще их в инете полно всяких разных, смешных
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:05
|
|
Элита
|
Девочки, а интернет в дороге у кого-то есть и как работает?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
ага, у нас 5-ти точечные ремни.
сейчас поищу фотку.
давайте-давайте, есть еще время растяжечку и гибкость усовершенствовать
а может есть все-таки кресла 15-36, но чтобы попа вперед выезжала как у 9-18 ? там же не спинка по сути выдвигается, а попа вперед выезжает.
|
Не, таких судя по всему нет. Там именно спинка откидывается в креслах 15-36.
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
|
Спасибо, поняла! Надо в общем идти и мерять
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата: