Я несколько рецептов опробовала, нашла оптимально-сборный без масла:
- 300 г моркови
- 250 г молотого миндаля
- 4 яйца
- 50 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г светлого коричневого сахара
- цедра 1 лимона,
- Натрите морковь на мелкой терке.Если у вас нет молотого миндаля, миндаль нужно почистить и помолоть.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 г сахара в пышный белый крем. Добавьте муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона .Перемешайте аккуратно и смешайте с морковкой. Затем всыпьте миндаль.
- Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100 г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком. Смешайте морковную массу с белками.
- Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180С 40-45 минут. Остудите в форме в течение 5-10 минут.
Затем остудите на решетке, дайте торту постоять ночь.
- Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40 г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Чтобы верх торта был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.