| |
|
18.04.2011, 01:12
|
|
|
Ветеран
|
Мы делали Приорикс - врач предупредила, что по ее опыту, реакция на него чаще всего бывает (если бывает) на 8-9 день. Нас накрыло на 10-й  - температура до 38,5, держалась пару дней. Сыпи не было.
|
26.04.2011, 10:36
|
|
|
Частый гость
|
Девочки!!! У меня не совсем в тему сообщение, точнее тоже про эту прививку, но про "карантинный режим" после нее.
Сделали отечественную, бесплатно.
В поликлинике прочитала правила поведения после этой прививки и врач сказала. Значит так: первые 5 дней после укола можно гулять и купаться (без ограничений). Далее с 6-го дня и по 15-й (  !!!) ни купаться, ни гулять, короче дома сидеть!
Неужели так и надо?! Неужели нам в такую распрекрасную погоду полторы недели дома сидеть?!?
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как поступал!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 11:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от journal-oly
Девочки!!! У меня не совсем в тему сообщение, точнее тоже про эту прививку, но про "карантинный режим" после нее.
Сделали отечественную, бесплатно.
В поликлинике прочитала правила поведения после этой прививки и врач сказала. Значит так: первые 5 дней после укола можно гулять и купаться (без ограничений). Далее с 6-го дня и по 15-й (  !!!) ни купаться, ни гулять, короче дома сидеть!
Неужели так и надо?! Неужели нам в такую распрекрасную погоду полторы недели дома сидеть?!?
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как поступал! 
|
мы делали год назад, так что погода была тоже распрекрасная )))) и мы естественно гуляли, и мылись тоже. Делали иностранную прививку и реакции никакой не было. Единственное, что я после любой прививки недели 2 стараюсь в общественные места с ребенком не ходить.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 12:57
|
|
|
Элита
|
сказали, что может быть т-ра и состояние как перед орви на 7 день.
в результате на 6 день нас обсыпало.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Делали корь и паротит (без краснухи), все ОК было
|
А что можно её разделять?
|
26.04.2011, 14:45
|
|
|
Элита
|
На следующий после прививки день было 40,1. Держалась 2 дня. Скорая сбила уколом, но через 3 часа снова поднялась. Участковая сказала - стоматит. На третий день к вечеру было 36,6 и ничего больше. Сопли немножко.
Но, как всегда, опыт нечист: вместе с прививкой мы прошли ещё 5 врачей к садику, а от этого и у взрослого подскочит что угодно.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:19
|
|
|
Старожил
|
Племяшке сделали вчера эту прививку, сегодня 38 - ждут врача. А моя нормально перенесла, ничего не было.
|
26.04.2011, 18:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Villena
Почему-то не работает поиск, поэтому ткните, пожалуйста, если были такие темы.
Как ребенок отреагировал на эту прививку? Врач говорит, что только на 5-й день может быть реакция, а у дочки в тот же вечер температура поднялась. Я решила, что это ОРВИ, но тут мама сказала, что у меня и у сестры в детстве тоже температура поднималась в тот же день или на следующий после прививки от кори. Стало интересно, у кого-нибудь также совпало?
|
У нас так было. Температура в тот же вечер скакнула до 39, у ребенка была нисходящая сыпь (т.е. началось на голове, шее, потом на груди и так до ног), меленькая такая. Причем в прививочном кабинете меня заверили, что тоооочно ничего в день прививки быть не может. А вот врач детской неотложки на мое недоумение сказала, что бывает такое у некоторых. Температура упала ночью после жаропонижающего. Больше потом никакой реакции не было.
PS Когда я потом рассказала об этом участковому педиатру, она сказала, что не выдумывайте, мол, быть такого не может, реакции в первый день ни у кого никогда не бывает! К чему бы это?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 23:31
|
|
|
Мега-элита
|
Я вообще не за прививки, бцж только было и полио один. Но всегда считала что свина мальчику нужна прививка. Даже думала потом о пентаксиме...
Вообщем сделаи мы корь+паротит, без краснухи....
И через день с утра рвота от всего....потом понос....потом тем-ра...сначала небольшая, а к вечеру 39...жаропонижающее не дать, так как все выходит наружу....вызвала неотлогу чтобы укол сделали жаропонижающий. Просидели они со мной часа 3, уговаривали ехать в больницу, пугали что если не поеду то ребенка увезут минимум в коме ну это отделая тем нашей неотложки, хотели ответственность снять с себя
Причем все про прививку гвоорили разное - кто тто что реакия сразу, кто то на 3 день, кто через 5 дней-неделю  то есть видимо этого на самом деле никто не знает, но доказать то что именно реакция на прививку никак, да ине выгодно это врачам
Ну вообщем выдали нам регидрон, но ребенок от него плевался, поэтому я отпаивала обычной водой по чуток, вообще рвота у нас была дня два, тем-ра высокая 3 дня, потом уже легче стало. Понос было больше недели
Я не говрю что это именно реакция на прививку, но она способствовала точно, понизился иммунитет и на тебе 
Вообщем то чего сама боялась - реакций после прививки на то и напоролась 
Желание делать ребенку прививки и еще эксперементировать пропало  Что сама без прививок хожу, и сестра моя, и на дитем тоже больше издеваться не буду, мне хватило
|
26.04.2011, 23:35
|
|
|
Частый гость
|
Мы тоже сегодня сделали эту прививку и четверг собираемся в гости к малышу, который не делал еще эту прививку. Скажите-нам можно в гости? Все сообщения прочитала и теперь думаю-можем ли мы ехать? Подскажите!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|