Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 95 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 12:11
ответ для Svetlana_S , на сообщение « Ездил, чтобы попытаться заключить... »
Эххх
Элита

суточные по командировочному рассчитываются...
если только билеты списать- то на НДФЛ еще попадаете, как я думаю.Типа он в гости за счет фирмы слетал.
Эххх is offline  
Старый 27.04.2011, 12:21
ответ для Эххх , на сообщение « суточные по командировочному... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
если только билеты списать- то на НДФЛ еще попадаете, как я думаю.Типа он в гости за счет фирмы слетал.
+1, проще вообще не проводить или печати восстановить и все вместе провести....
можно ж на 2-й квартал перенести, типа директор вовремя не отчитался по командировке и сдал все только в апреле, ну пусть еще объяснительную напишет...
Старый 27.04.2011, 12:21
ответ для Эххх , на сообщение « суточные по командировочному... »
ИлонаШ
Участник

Цитата:
+100
Ставьте всю командировку на затраты за счет чистой прибыли, т.к. нет финансового результата и договора не заключены.Если есть возможность заключить их в будущем - ставьте на расходы буд.периода.
Старый 27.04.2011, 12:24
ответ для ИлонаШ , на сообщение « +100 Ставьте всю командировку на... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от ИлонаШ Посмотреть сообщение
+100
Ставьте всю командировку на затраты за счет чистой прибыли, т.к. нет финансового результата и договора не заключены.Если есть возможность заключить их в будущем - ставьте на расходы буд.периода.
не, как раз только билеты за счет чистой прибыли и будут как материальная выгода сотрудника рассматриваться... печатей то на командировочных нет, зачем летал - непонятно...
Старый 27.04.2011, 12:25   #945
RomaRita
Элита

Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
да обратиться в юр. фирму, у них есть возможности оформлять фиктивные договоры аренды. а на основании заключенного договора зарегистрируют в Выб. районе.
но эти адреса, как правило числятся в черных списках налоговых, как адреса массовой регистрации (поэтому готовьтесь, что на Вас обратят внимание налоговые органы), а бывает, что этих адресов по факту не существует (дома просто нет).... надо ли Вам это???

У нас есть фирма в Выборгском р-не (еще один ресторан). мы же можем заключить с ней договор аренды на юр адрес? а факт адрес будет в калининском р-не?

Или лучше так: Фиг с ней с выборгской
Мы же берем в аренду помещение под кафе, на основании договора аренды его и меняем юр адрес? и будем в калининской налоговой
Старый 27.04.2011, 12:27
ответ для ИлонаШ , на сообщение « +100 Ставьте всю командировку на... »
Svetlana_S
Старожил

Цитата:
Цитата:
+1, проще вообще не проводить или печати восстановить и все вместе провести....
можно ж на 2-й квартал перенести, типа директор вовремя не отчитался по командировке и сдал все только в апреле, ну пусть еще объяснительную напишет...
Цитата:
Сообщение от ИлонаШ Посмотреть сообщение
+100
Т.е. если печати не восстановить, то самое правильное это билеты и суточные вместе списать за счет чистой прибыли? Т.е. сотруднику их все-таки надо выплатить?

А могу я просто билеты списать, как будто мы их оплатили, но никто не слетал и командировку вообще не оформлять?
Svetlana_S is offline  
Старый 27.04.2011, 12:32
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
Эххх
Элита

можно только билеты, но НДФЛ ...
Эххх is offline  
Старый 27.04.2011, 12:33
ответ для Svetlana_S , на сообщение « Т.е. если печати не восстановить, то... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetlana_S Посмотреть сообщение
Т.е. если печати не восстановить, то самое правильное это билеты и суточные вместе списать за счет чистой прибыли? Т.е. сотруднику их все-таки надо выплатить?

А могу я просто билеты списать, как будто мы их оплатили, но никто не слетал и командировку вообще не оформлять?
а они разве внешне никак после полета не изменяются - не отравыется от них ничего, штампики не ставятся????? лично я бы их вообще проводить не стала в такой ситуации (но у меня есть такая возможность), если такой возможности нет восстановила бы печати, взяла бы телефоны неск. фирм, созвонилась бы и попросила поставить печати, людей отзывчивых много, кто-нибудь да поставит - и провела бы это в апреле - чего сейчас горячку пороть...
а если и такой возможности нет, провести за счет прибыли и начислить НДФЛ, тогда точно никто не прикопается!!!
а если и такой возможности нет)))) провести за счет прибыли ничего не начислять, написать докладную директору, в которой объяснить насколько велик риск доначисления НДФЛ с пенями и штрафами и получить на ней его подпись!!!! чтоб в случае чего претензий к Вам не было
Старый 27.04.2011, 12:35
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « не, как раз только билеты за счет... »
liza akishina
Мега-элита

девочки, а работа в выходные должна быть 8ми часовая? В табеле что пишем - 8 или 7 часов?
liza akishina is offline  
Старый 27.04.2011, 12:37
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « не, как раз только билеты за счет... »
ИлонаШ
Участник

Цитата:
не, как раз только билеты за счет чистой прибыли и будут как материальная выгода сотрудника рассматриваться... печатей то на командировочных нет, зачем летал - непонятно...
Тогда оформляем приказ на командировку , отчет о командировке, прилагаем все документы, какими можем её обосновать и ставим на затраты , уменьшающие налог на прибыль. Эту позицию можно отстоять перед налоговой.

Закрыто