Жители коммуналок, включите 100тв - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 15:29
ответ для nun , на сообщение « Я вас умоляю :065::010:Говорю как... »
Гусеница
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nun Посмотреть сообщение
Я вас умоляю Говорю как человек проживший всю жизнь в коммуналке, никому не пожелаю такой участи!
Я иногда скучаю по коммуналке, но это бывает крайне редко. Зато, как опыт сосуществования в коллективе, принимаю и ценю...Слава Богу, что этот опыт у меня остался в прошлом
Старый 27.04.2011, 15:40
ответ для clara_lit , на сообщение « Да, помню и такие времена....))) Но... »
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
Да, помню и такие времена....)))
Но сейчас аксакалов нет, все быстренько друг другу расскажут где чье место и куда что свое нужно засунуть....
Поверьте, есть. Я знаю, что в коммуналке есть и свои хорошие стороны. Люди помогают друг другу, поэтому старым людям удобно, они не одни. Но никакие плюсы не перекроют минусы.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 15:51   #73
natali362
Элита

Цитата:
Сообщение от Родное сердце Посмотреть сообщение
Ну да, мне так и хотелось ему задать вопрос: а что ж так поздно, за год до смерти? Раньше мама не нуждалась?
да знал наверное что год остался потому и купил, все равно что себе. И чтобы потом брызгая слюной на людей бросатся, доказывая, какой он весь из себя благородный. Отвратительное поведение.

И тетка из ментов, не помню как зовут, тоже все крачала: Почему вам кто то должен давать, заработайте! конечно, бабушки после престройки срочно должны были переквалифицироваться в чиновников, или в депутаты пойти, или не знаю еще там в кого, чтобы за пару лет на квартиру заработать!

И депутат жирный сидел, с тростью с серебрянным набалдашником, и рассуждал - я горжусь что 3!! семьям многодетным мы дали квартиры! Это в 8ми милионном городе 3 квартиры!

Я не стороница того, что государство должно всем все давать, но передача получилась просто отвратительная.

Женшине не дали договорить, что даже и на кредит льготный нужно 30 лет в очереди .
Нужно еще сказать, что и законы по этому поводу недоработаны. Давно я работала реэлтором, и часто встречались такие ситуации, что перспективная на рассел комуна не расселялась из-за одного или двух челов, запросы которых непомерны, и этот то сосед и портит всем жизнь, что люди на все согласны что бы расселится с ним. А потом он или она и получают больше всех или стопорят вообще расселение.
natali362 is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 16:04
ответ для Natalena , на сообщение « Почему 30 метров в Буграх? Вам по идее... »
Радость Жизни
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Почему 30 метров в Буграх? Вам по идее дадут трешку в спальнике. Отдельную.

10+12+8 метров комнаты? и кухня 5. (сейчас комнаты 24+26+14)

Я не против спальника - я не хочу что бы за меня решали, где мне лучше жить.
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 16:10
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Жители коммуналок, включите 100тв »
clara_lit
Элита

И мне тоже ведущие не понравились....
Это как в той пословице - у кого-то жемчуг мелкий, у кого-то щи пустые.....
Они вполне обеспеченные люди, которые коммуналки если и расселяли, то только для себя, чб получить в желаемом месте желаемую квартиру, и не маленькую квартиру.

Я незнаю ни одного человека, который имел бы деньги на покупку отдельной квартиры и жил в коммуналке по соображениям комфорта или еще чего-то там.....
clara_lit is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 19:03   #76
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Princess Leia Посмотреть сообщение
Ну люди еще помнят как в пору первых расселений можно было получить отдельную квартиру за комнату. А сейчас все не так. Больше чем рыночная стоимость не дадут же. А дельше все еще печальнее будет. Вон наша не самая плохая и то не продать...коммуналки на любителя жить в исторической части. Еще и в ремонт вложиться ого-го как надо...

Вот и у нас соседи не самые плохие, но все-равно это жесть.
Я вообще ( между нами говоря) не очень понимаю, как можно жить в центре. Где ни ребенка не выгулять, по причине отсутствия зелени как таковой, ни в магазин нормальный не сходить, потому что ценник такой заряженный, при чем на все.

У нас соседи были, не скажу что очень хорошие. Пару раз сосед на маму с ножом кидался ( он закладывал, но в выходные, на неделе работал трезвый), ну и каждую неделю выставлял соседку на лестницу с матрасиком, типа выгонял. Весело было.

Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а Посмотреть сообщение
Люди привыкают. Если человек не выходит из квартиры, зачем ему зеленый спальник? А на кухне можно пообщаться, причем по-разному. Даже поругаться для некоторых, как развлечение.
Ну это для совсем пожилых людей все же. Хотя тоже непонятно- гораздо легче дышать в тех же Буграх, где воздух не загазован уж настолько.

Цитата:
Сообщение от Радость Жизни Посмотреть сообщение
10+12+8 метров комнаты? и кухня 5. (сейчас комнаты 24+26+14)

Я не против спальника - я не хочу что бы за меня решали, где мне лучше жить.
Ну почему же? В новых домах кухни далеко не 5 метров. Так за вас никто и не решает как бы, просто нужно реально понимать, сколько стоят ваши комнаты и искать на эту сумму отдельную квартиру. Ну а ежели нравится жить в коммуналке, так это ваше право.
Мне кажется, что те кто сейчас живет в коммуналке, не могут понять одну простую вещь- что им не дадут больше того, что у них есть. Невозможно иметь три комнаты в центре и просить за них отдельную трехкомнатную квартиру в центре же.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 19:32
ответ для Natalena , на сообщение « Я вообще ( между нами говоря:008:) не... »
Радость Жизни
Элита

Цитата:
Я вообще ( между нами говоря) не очень понимаю, как можно жить в центре. Где ни ребенка не выгулять, по причине отсутствия зелени как таковой, ни в магазин нормальный не сходить, потому что ценник такой заряженный, при чем на все.

Ну почему же? В новых домах кухни далеко не 5 метров. Так за вас никто и не решает как бы, просто нужно реально понимать, сколько стоят ваши комнаты и искать на эту сумму отдельную квартиру. Ну а ежели нравится жить в коммуналке, так это ваше право.
Мне кажется, что те кто сейчас живет в коммуналке, не могут понять одну простую вещь- что им не дадут больше того, что у них есть. Невозможно иметь три комнаты в центре и просить за них отдельную трехкомнатную квартиру в центре же.
Да, я согласна, чт не все адекватно оценивают свои возможности, и лучше отдельная в спальнике, чем комната в коммуналке где 20 человек соседей.

У нас отдельная есть - просто в Ломоносове - мне на работу далеко (летом туда уедем, на все лето), а сейчас на машине 5 минут, пешком - 10. Гулять с ребенком и площадки, и Крестовкий, и Александровский - Петроградка)
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 19:37   #78
Natalena
с орбиты

Цитата:
Да, я согласна, чт не все адекватно оценивают свои возможности, и лучше отдельная в спальнике, чем комната в коммуналке где 20 человек соседей.

У нас отдельная есть - просто в Ломоносове - мне на работу далеко (летом туда уедем, на все лето), а сейчас на машине 5 минут, пешком - 10. Гулять с ребенком и площадки, и Крестовкий, и Александровский - Петроградка)
Мне кажется вы за свои три комнаты вполне себе можете отхватить трешку стометровую в спальнике.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 19:39
ответ для Natalena , на сообщение « Я тоже этого никогда не понимала и не... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Я тоже этого никогда не понимала и не пойму. Почему люди держаться за свои обветшалые комнаты во вторых и третьих дворах, куда и солнце-то не проникает порой. Неужели это лучше, чем зеленый спальник с развитой инфраструктурой?
Причин много: про привычку уже писали. Опять же жить в центре или например в районе Веселого поселка есть же разница.
К тому же спальники не всегда с развитой структурой - бабушкам давали квартиры например в новостройках, там лифты не работали и до поликлиники на оленях

Коммуналки это конечно жуть - у нас 1 соседка (у мамы в квартире), но чтобы ее выселить куда-то денег государственных будет маловато
Старый 27.04.2011, 19:41   #80
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
В центре коммуналки расселить хотят, а то что сейчас, по сути, любую квартиру можно сделать коммуналкой нигде не обсуждается, когда можно продать просто долю в квартире посторонним людям (дети продают свои доли в родительских квартирах и т.п.)
Так вроде же такие вновь образовавшиеся коммуналки претендовать на расселение не смогут из-за малого срока в очереди

Добавить сообщение