|
|
18.04.2011, 18:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Niko.83
Извените я не хотела вас обидеть!!!
СПАСИБО!
|
:-) Ваш вопрос сложен для советов не видя документов, не имея возможности задать вопросы. Возможно и есть какие-то варианты задержаться Вам в квартире отца,
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 23:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Orienta
такой вариант
|
Спасибо вам большое!
1 мес. - 4950гр 57см/2 мес. - 5950гр 64см/3 мес. - 6490гр 65,5см/4 мес. - 7060гр 66см/5мес. - 7700гр 67см/6 мес. - 8100гр 70см/7 мес. - 8700гр 72см/8мес. - 9200гр 74см/9мес. -9560 76см/10мес. -9720 77см/11мес. - 10кг 77,5см
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 10:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Salеna
:-) Ваш вопрос сложен для советов не видя документов, не имея возможности задать вопросы. Возможно и есть какие-то варианты задержаться Вам в квартире отца,
|
в квартире отца задерживаться мнебы не хотелось. Я надеялась что смогу через суд вписаться в бабушкину квартиру!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 16:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Добрый вечер!
Дееспособной долго признавать, срок субсидии может истечь или бабушка может не дожить.Все-таки пробуйте договариваться с нотариусом, объяснять ему все про субсидию итд.Если не получится, позвоните мне, я с нашим нотариусом переговорю.
|
Я попробую, о результате напишу. Спасибо.
|
26.04.2011, 22:53
|
|
Гость
|
Подскажите пожалуйста имеет ли право бабушка продать своей 3-х летней внучке долю в коммунальной квартире(предварительно подарив ей часть доли). Представителем внучки я так понимаю по договору купли-продажи должен выступать кто-то из родителей.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zoya.
Подскажите пожалуйста имеет ли право бабушка продать своей 3-х летней внучке долю в коммунальной квартире(предварительно подарив ей часть доли). Представителем внучки я так понимаю по договору купли-продажи должен выступать кто-то из родителей.
|
Бабушка может и продать и подарить внучке часть доли.
А почему она хочет одновременно и продать и подарить?Может выбрать что-то одно?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:42
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте. Куплена комната в браке. Оформлена была на меня. Сейчас брак расторгнут и общая собственность становится долевой? мы делим ее пополам. С чего и где начать оформление вступления в долевые доли? (в суде делить не стали т.к. согласны решить все мирно) Читала про какое то соглашение о разделе имущества от супругов (вроде в произвольной форме и не обязательно заверенное нотариусом). не пойму что за произвольная форма и нужно ли оно действительно.
спс большое
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 15:51
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Ситуация такая, 1-комн. квартира в городе Волгограде - 2 собственника -это мои родители (они в разводе) отец умер, оставил завещание на своего старшего брата (под давлением т.к. отец сильно пил) Я единственная дочь, живу в Спб уже 10 лет, мама с нами - помогает с детьми. Вся история с завещанием происходила без нашего ведома. Я в этой квартире прописана, как и мои 2-е детей. Брат отца, сейчас в Вологораде сдает квартиру, с мамой не делиться, за квартиру не платит, и документы на квартиру не переделывает, в них числится всё ещё отец (т.е. он только объявился как наследник и всё)
Вопрос в следующем, а я как прямой наследник на что-то имею право?
Если нет, то как его заставить продать квартиру и закончить оформление бумаг, Натариус сказала что это ваши теперь "дела семейные" и разберитесь сами!
Готова выслушать ваши решения, хотя бы часть из них,затем подъехать на консультацию.
Цитировать ·
|
27.04.2011, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Letavitsa
Здравствуйте. Куплена комната в браке. Оформлена была на меня. Сейчас брак расторгнут и общая собственность становится долевой? мы делим ее пополам. С чего и где начать оформление вступления в долевые доли? (в суде делить не стали т.к. согласны решить все мирно) Читала про какое то соглашение о разделе имущества от супругов (вроде в произвольной форме и не обязательно заверенное нотариусом). не пойму что за произвольная форма и нужно ли оно действительно.
спс большое
|
Здравствуйте!
Вам с бывшим супругом нужно сходить к нотариусу и он прямо на вашем договоре на квартиру сделает пометку, что теперь каждому из вас принадлежит по 1/2.Если собираетесь комнату продавать, то доли нужно зарегистрировать в регистрирующем органе.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксан@
Здравствуйте!
Ситуация такая, 1-комн. квартира в городе Волгограде - 2 собственника -это мои родители (они в разводе) отец умер, оставил завещание на своего старшего брата (под давлением т.к. отец сильно пил) Я единственная дочь, живу в Спб уже 10 лет, мама с нами - помогает с детьми. Вся история с завещанием происходила без нашего ведома. Я в этой квартире прописана, как и мои 2-е детей. Брат отца, сейчас в Вологораде сдает квартиру, с мамой не делиться, за квартиру не платит, и документы на квартиру не переделывает, в них числится всё ещё отец (т.е. он только объявился как наследник и всё)
Вопрос в следующем, а я как прямой наследник на что-то имею право?
Если нет, то как его заставить продать квартиру и закончить оформление бумаг, Натариус сказала что это ваши теперь "дела семейные" и разберитесь сами!
Готова выслушать ваши решения, хотя бы часть из них,затем подъехать на консультацию.
|
Добрый день!
Я правильно поняла, что Ваш папа завещал свою 1/2 квартиры брату? Если было завещание, то Вы уже не являетесь наследником, эта доля уходит к брату Вашего папы.Если только Вам не причитается обязательная доля в наследстве- это несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, но я так понимаю, что к Вам это не относится.
По-идее, сдача квартиры должна проходить с согласия всех сособственников, т.е. с согласия Вашей мамы и, соответственно, Ваш дядя должен с ней делится арендной платой.
Можно попробовать оспорить завещание через суд, но для этого нужно смотреть документы.Можно пытаться продать половину квартиры, но цена будет ниже.В общем, для выработки какой-то стратегии либо позвоните мне либо приходите на консультацию.
|
|
Цитировать ·
|