Долевая собственность! - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 18:37
ответ для niko.83 , на сообщение « Извените я не хотела вас обидеть!!!... »
Salеna
Гость

Цитата:
Сообщение от Niko.83 Посмотреть сообщение
Извените я не хотела вас обидеть!!!
СПАСИБО!
:-) Ваш вопрос сложен для советов не видя документов, не имея возможности задать вопросы. Возможно и есть какие-то варианты задержаться Вам в квартире отца,
Salеna is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 23:40
ответ для Orienta , на сообщение « такой вариант »
Малу :)
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Orienta Посмотреть сообщение
такой вариант
Спасибо вам большое!

Меня зовут Наташа!

Настена родилась 28.04.2010 - 3840гр 52см
1 мес. - 4950гр 57см/2 мес. - 5950гр 64см/3 мес. - 6490гр 65,5см/4 мес. - 7060гр 66см/5мес. - 7700гр 67см/6 мес. - 8100гр 70см/7 мес. - 8700гр 72см/8мес. - 9200гр 74см/9мес. -9560 76см/10мес. -9720 77см/11мес. - 10кг 77,5см
Малу :) is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 10:01
ответ для Salеna , на сообщение « :-) Ваш вопрос сложен для советов не... »
niko.83
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Salеna Посмотреть сообщение
:-) Ваш вопрос сложен для советов не видя документов, не имея возможности задать вопросы. Возможно и есть какие-то варианты задержаться Вам в квартире отца,
в квартире отца задерживаться мнебы не хотелось. Я надеялась что смогу через суд вписаться в бабушкину квартиру!
niko.83 is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 16:37
ответ для Salena , на сообщение « Добрый вечер! Дееспособной долго... »
Azy
Гость

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Дееспособной долго признавать, срок субсидии может истечь или бабушка может не дожить.Все-таки пробуйте договариваться с нотариусом, объяснять ему все про субсидию итд.Если не получится, позвоните мне, я с нашим нотариусом переговорю.
Я попробую, о результате напишу. Спасибо.
Старый 26.04.2011, 22:53
ответ для Мурлык@ , на сообщение « Долевая собственность! »
Zoya.
Гость

Подскажите пожалуйста имеет ли право бабушка продать своей 3-х летней внучке долю в коммунальной квартире(предварительно подарив ей часть доли). Представителем внучки я так понимаю по договору купли-продажи должен выступать кто-то из родителей.
Zoya. is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 23:40
ответ для Zoya. , на сообщение « Подскажите пожалуйста имеет ли право... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zoya. Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста имеет ли право бабушка продать своей 3-х летней внучке долю в коммунальной квартире(предварительно подарив ей часть доли). Представителем внучки я так понимаю по договору купли-продажи должен выступать кто-то из родителей.
Бабушка может и продать и подарить внучке часть доли.
А почему она хочет одновременно и продать и подарить?Может выбрать что-то одно?
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 01:42
ответ для Мурлык@ , на сообщение « Долевая собственность! »
Letavitsa
Активный участник

Здравствуйте. Куплена комната в браке. Оформлена была на меня. Сейчас брак расторгнут и общая собственность становится долевой? мы делим ее пополам. С чего и где начать оформление вступления в долевые доли? (в суде делить не стали т.к. согласны решить все мирно) Читала про какое то соглашение о разделе имущества от супругов (вроде в произвольной форме и не обязательно заверенное нотариусом). не пойму что за произвольная форма и нужно ли оно действительно.
спс большое
Letavitsa is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 15:51   #148
Оксан@
Участник

Здравствуйте!
Ситуация такая, 1-комн. квартира в городе Волгограде - 2 собственника -это мои родители (они в разводе) отец умер, оставил завещание на своего старшего брата (под давлением т.к. отец сильно пил) Я единственная дочь, живу в Спб уже 10 лет, мама с нами - помогает с детьми. Вся история с завещанием происходила без нашего ведома. Я в этой квартире прописана, как и мои 2-е детей. Брат отца, сейчас в Вологораде сдает квартиру, с мамой не делиться, за квартиру не платит, и документы на квартиру не переделывает, в них числится всё ещё отец (т.е. он только объявился как наследник и всё)
Вопрос в следующем, а я как прямой наследник на что-то имею право?
Если нет, то как его заставить продать квартиру и закончить оформление бумаг, Натариус сказала что это ваши теперь "дела семейные" и разберитесь сами!
Готова выслушать ваши решения, хотя бы часть из них,затем подъехать на консультацию.

...Дети - цветы жизни...Собрала букет - подари бабушке....)))
Оксан@ is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 18:02   #149
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Letavitsa Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Куплена комната в браке. Оформлена была на меня. Сейчас брак расторгнут и общая собственность становится долевой? мы делим ее пополам. С чего и где начать оформление вступления в долевые доли? (в суде делить не стали т.к. согласны решить все мирно) Читала про какое то соглашение о разделе имущества от супругов (вроде в произвольной форме и не обязательно заверенное нотариусом). не пойму что за произвольная форма и нужно ли оно действительно.
спс большое
Здравствуйте!
Вам с бывшим супругом нужно сходить к нотариусу и он прямо на вашем договоре на квартиру сделает пометку, что теперь каждому из вас принадлежит по 1/2.Если собираетесь комнату продавать, то доли нужно зарегистрировать в регистрирующем органе.
Старый 27.04.2011, 18:25   #150
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оксан@ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ситуация такая, 1-комн. квартира в городе Волгограде - 2 собственника -это мои родители (они в разводе) отец умер, оставил завещание на своего старшего брата (под давлением т.к. отец сильно пил) Я единственная дочь, живу в Спб уже 10 лет, мама с нами - помогает с детьми. Вся история с завещанием происходила без нашего ведома. Я в этой квартире прописана, как и мои 2-е детей. Брат отца, сейчас в Вологораде сдает квартиру, с мамой не делиться, за квартиру не платит, и документы на квартиру не переделывает, в них числится всё ещё отец (т.е. он только объявился как наследник и всё)
Вопрос в следующем, а я как прямой наследник на что-то имею право?
Если нет, то как его заставить продать квартиру и закончить оформление бумаг, Натариус сказала что это ваши теперь "дела семейные" и разберитесь сами!
Готова выслушать ваши решения, хотя бы часть из них,затем подъехать на консультацию.
Добрый день!
Я правильно поняла, что Ваш папа завещал свою 1/2 квартиры брату? Если было завещание, то Вы уже не являетесь наследником, эта доля уходит к брату Вашего папы.Если только Вам не причитается обязательная доля в наследстве- это несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, но я так понимаю, что к Вам это не относится.
По-идее, сдача квартиры должна проходить с согласия всех сособственников, т.е. с согласия Вашей мамы и, соответственно, Ваш дядя должен с ней делится арендной платой.
Можно попробовать оспорить завещание через суд, но для этого нужно смотреть документы.Можно пытаться продать половину квартиры, но цена будет ниже.В общем, для выработки какой-то стратегии либо позвоните мне либо приходите на консультацию.

Добавить сообщение