Читаю тему уже которую неделю) Приятно со всеми познакомиться

Мы едем в Черногорию в августе в четвертый раз. Летим через Белград: я, муж, сыночек 2,5 года и свекровь. В Белграде проводим сутки, хотим посмотреть зоопарк и крепость и на поезде выезжаем в Бар (10 часов в пути, если я не ошибаюсь). Первую неделю проводим в Ульцине, забронировали апартаменты в этой вилле
http://montenegro-go.ru/vila_M.html , потом переезжаем в Будву, и живем здесь 2 недели. Не могу уже дождаться отпуска))) Черногорию обожаю всеми фибрами души).
А что на поезде правда никто не ездил? даже из Белграда? Волнуюсь, как там будет с наличием мест...
Кстати, насчет питания. Не знаю, как в других местечках, но в Будве есть такие лавки "Месары". На витрине лежат плескавицы, куриные шашлычки на шпажках, сосиски и т.д. Всё это можно купить в сыром виде, тут же на раскаленном гриле это доводят до готовности и упаковывают в бумажные пакеты. По дороге мы еще покупали супер-вкусные помидоры и зелень. И классно ужинали на террасе еще теплым мясом+салат из ароматных помидоров, вкуснейший хлеб с сербским Айваром, и конечно Вранац )))) эх, слюнки потекли. Вообщем, можно и так бюджетно ужинать.
Еще обожаю блюдо в черногорских ресторанах : кальмары на гриле, и на гарнир отваренная картошка со свекольной ботвой. Ммм)))