| |
|
27.04.2011, 19:25
|
|
|
Активный участник
|
встала "домиком",30.10 встала на карачки и раскачивается,24.11 села,
28.11позет вперед,9.12 стоит у опоры!2.02 стоит без опоры,24.02 первые 3 шага!!!
первый зубик 24.09,второй зубик 1.10,третий зубик 16.12,четвертый зубик 19.12,
пятый и шестой зубик 11.01
|
|
|
27.04.2011, 19:25
|
|
|
Наш человек
|
Янчик - хорошо, что я к тебе вчера зашла - я палату на другую сторону выбрала, так более менее не так душно... Хотя окна открыты...
И питание мы взяли - некому мне носить... Вкусно - всё более менее по рациону!
|
|
|
27.04.2011, 19:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yana-Ko
Спит хорошо  Часа по 3... Приходится будить на покормитьт (но это в РД врачи заставляли), сейчас переходим на по требованию, но тк молока мне было много, пришлось ее просить расцеживать. Сегодня, ттт, с сисями все наладилось и Варя может спать спокойно 
Девочка умненькая (в глазах виден интелект  ), не капризная. Мама моя ходит и переживает, что не слышала еще, как Варя плачет... Я думаю, что пусть лучше не слышит, а то у меня от плача дочки сердце разорваться может 
Вот вам наша красота
|
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
РД мне нравится - отделение очень неплохое... персонал пока все супер 
Врач в родах - ас...
Мне непонятно зачем открывали вручную... с 4 см до 6-7... и потом до 8...
Зачем?    В родах всего 4 часа была...
И ещё раз оговорюсь - какая та ясность была... я настроилась так - мол сумею от боли обстрагироваться... агась 
Шовчик есть... маленький сверху... старый рубец разошелся...
Очень болят кости между ног - такого у меня не было в прошлый раз... надо было спортом заниматься в Б. 
|
Поленька, даже не знаю, просто забудь и все, все уже закончилось, все уже прошло. малыш под боком, с тобой все в порядке. так что теперь абстрагируйся от произошедшего
|
27.04.2011, 19:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
Давай!
Всё девчонки - ограничения полные...  Уже думаешь что в рот положить... Оченьььь многого нельзя!
Я пью ещё укропный чай
Схватки нормальные были... ну может коротковатые 35-40 сек...
Просто можно было бы бы поражать - а мы куда-то гнались! 
Про глазки понимаю... но вдруг  
|
Может, они после меня рекорды ставят  А то меня все спрашивали, как я так быстро умудрилась....
Про диету... Я входу во вкус, хрумкаю печеные яблоки
Полинчик, поздравляю от всей души!!!! 
27.04.2011, 19:28
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Дожили, для нас это уже спорт 
|
 ага, причем тяжелый
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
Нее.. моя врач против обезболивающих 
26 - это был последний день в апреле с именинами Георгия 
Давай!
Всё девчонки - ограничения полные...  Уже думаешь что в рот положить... Оченьььь многого нельзя!
Я пью ещё укропный чай 
Схватки нормальные были... ну может коротковатые 35-40 сек...
Просто можно было бы бы поражать - а мы куда-то гнались! 
Про глазки понимаю... но вдруг  
Не-а, ничего про неё не говорили - всё в норме
 Спасиб!
|
ваще без обезболивания!  ну ты герой!!! 
про 26 число так здорово получилось - сына все решил окончательно за вас со своим именем 
а зачем ты уже щас пьешь укропный чай? для профилактики?
|
27.04.2011, 19:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
Янчик - хорошо, что я к тебе вчера зашла - я палату на другую сторону выбрала, так более менее не так душно... Хотя окна открыты...
И питание мы взяли - некому мне носить... Вкусно - всё более менее по рациону!
|
Тоже думаю, что не зря
27.04.2011, 19:30
|
|
|
Наш человек
|
Вот
Цитата:
Сообщение от Yana-Ko
Пишу отчет.
Все началось.... Ладно, пропущу немного. В общем, после долгих споров между мной, мужем и его сестрой о дате родов (всем же свою дату хочется), я твердо решила, что меня все достали, в их числа рожать вообще не хочу и поеду в РД 20-го апреля, а то еще пару дней и мое ангельское терпение лопнет... Поговорила с дочей, объяснила, что такое женская солидарность, решила, что дочь - это самый дорогой мой человечек и она обязательно меня поймет  В общем, мужа предупредила накануне, все процедуры сделала и легла спать 
20 апреля где-то часов в 14-00 села считать схватки (ну, я надеялась, что это схватки, потому что смутно себе представляла, как они выглядят), параллельно помыла посуду, немного убралась, чтобы мужу было легче меня ждать из РД  Часов в 18 позвонила врачу, схваточки уже были по 5-8 минут, она предложила или сейчас ехать в РД, если я боюсь, или подождать 2 часа и ей позвонить. Через 2 часа схватки стали более регулярными, я позвонила врачу, договорились, что через 1,5 часа подъеду в РД.
Если честно, мне было немного стыдно... А вдруг это не схватки и я себя накручиваю... В общем, ко времени вызвали такси (муж еще пытался меня отговорить ехать, но я же с врачом уже договорилась, деваться некуда...), поехали. Вещи мы почти не взяли (только самое-самое), типа если это ОНО, то муж быстро смотается. Приехали мы в РД (было 21.30-22.00), посмотрел дежурный врач, сказал, что идет родовая деятельность. Пока ехала моя врач, мне сделали всякие процедуры, ктг. Схватки слабые, но по 2 минуты. Приехала врач, посмотрела меня, сказала, что пузырь плоский, поэтому воды не отходят. Спросила, буду ли я рожать или еще подождем. Когда я сказала, что буду, она проколола мне пузырь.
Вот тут я поняла, что такое СХВАТКИ Помогли душ и муж, на котором я просто висела. На каком-то этапе я даже робко попросила меня обезболить, но врач сказала, что осталось-то 2см раскрыться, так что терпеть недолго. Пришлось сказать: "Ну, ладно...". И правда, после пары схваток пошли мы в родзал.
Врач, акушерка и муж хором показывали мне как дышать и тужится, но у меня все равно не получалось  Вернее, как-то через раз получалось. Начались потуги и пошла головка. Врач офигела, как в такую маленькую девочку (как я) поместилась такая головка, но сказала, что лолжна нормально пройти. Но тут стало ТАККККК больно, что у меня началась паника и я стала пятится назад так, что 3 человека не могли меня удержать (тут-то и порвалась, как выяснилось). Умом-то я понимала, что нужно дышать и тужится, но тело рвалось на волю  Зато когда успокоиласть, головка вышла, а остальное было уже не больно. Я даже не заметила, как вышла дочка и мне положили ее на грудь  Как ни странно, первая мысль была:"как она туда поместилась..." Ну, а потом уже эйфория и счастье. Боль забылась в первую же секунду, как доча оказалась на мне...
Нужно сказать, что во время потуг у меня глаза закрыла какая-то пелена, я почти ничего не видела, только сквозь нее. Зато муж все видел ВСЕ! Он стоял не в изголовье, а сбоку (в тот момент мне было вообще наплекать, где он, а потом уже поздно было стесняться). Но сказал, что страшного ничего нет и второй раз тоже пойдет. В общем, он у меня вообще молодец, я очень им горжусь!
Как уже писала, я порвалась, причем в самом неудобном месте. Анастазиолог был на сложной операции, мне проедложили его час подождать или зашить меня под уколами ледокаина. Час мне ждать не хотелось, тем более, очень общего наркоза боюсь как огня... Согласилась на ледокоин. Мужа в это время выгнали в коридор (хотели дать дочу, но он сказал потом), а малявоска лежала одна-одинешенька на столе. Я очень переживала, что ей там скучно и просила все-таки позвать мужа развлекать дочу...
После двух часов лежания на кресле меня перевели в палату и семья воссоединилась
|
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Yana-Ko
Может, они после меня рекорды ставят  А то меня все спрашивали, как я так быстро умудрилась....
Про диету... Я входу во вкус, хрумкаю печеные яблоки 
|
а кстати, Ян, а как ты умудрилась то так быстро?
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
|
Танюш, Света-Френдли тебе случайно не смс-ила?
|
|
|
27.04.2011, 19:31
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
Спасибо!
В принципе, за третьим я уже вчера была готова - но только с эпидуриалкой
Не, страстей не было   - просто роды есть роды!
В 12 закапало - немного... В 13 приехала в рд спустили оставшиеся...
В 17:40 родила...  Вроде и не долго...
Похож на узи на 32 неделе  ... А если честно пока мы не понимаем и мама и папа... светленький... глаза пока синии 
Шел дурилка с руками двумя у лица  - личико в мелких крапинках и ручку одну вывехнул - пеленкой теперь надо два дня фиксировать, чтобы не шевелили особо - так быстрее поправится...
Был большой минус в родах - короткая пуповина  Даже Юрка заметил по сравнению с прошлыми родами... ребенок вышел и пока схваткуждали - ушел
Да про кишки не буду - шутка  С мужем  Умничка - старался помогать как мог - но мне лучше было чтобы меня не трогали... Главное морально легче! 
|
ой, ну хорошо что все хорошо в итоге
|