Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете! - Страница 97 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 16:42
ответ для Уйма , на сообщение « в конкордах 15-36 - тоже выдвигается... »
usha2005
Частый гость

В прошлом году мы с семьей отдыхали в Адлере.Поехали на машине.т.к.решили что куда захотели туда и поехали и когда захотели тогда и уехали.и поэтому и задержались там еще на пару дней.Если про еду то как и многие что то перекусить,а так у нас есть газ.плита походная с газ баллонами (они как лак для волос чуть большеи по быстрому макароны,кашу ребенку.горячую воду.можно и кафе,но не рискнули.знаю,что советуют есть там где много фур.типа они знают где хорошая еда..В гостиницах не останавливались спали в машине.она у нас большая фольц.т-4.и ребенок ехал впереди(только так и можно нам ехать)иногда в кресле,иногда на руках.Нас два раза остановили проверить док-ты даже не обратили внимания на это.Т.к мы не торопились то ехали не быстро 100-120 и доехали туда с 2 мя ночевками, а обратно за 1.Навигатора не было.я только купила карту от Москвы до Сочи,и была автокарта России.но и они нам не очень то пригодились.есть же указатели по ни и ехали.в карте кстати есть и посты ДПС и заправки. и на заправках были указатели сколько до следующей(по крайне мере на тех что мы заправлялись).Дорога хорошая,если не считать серпантин.ну еще нам не очень понравилась до Москвы,а так вполне.Если почасовую расписывать дорогу.вот примерно что я помню.Выехали воскр.в 14-30,часов в 18-19 остановка Валдай.Проехали Москву в 23.в 01-30 ночлег.может где то еще и останавливались не помню.в 6 утра дальше с мини остановками до Воронежа 14ч.потом так же мини остановки и после Ростова 22-23 ч.там где то был пост говорят многих останавливают(мы не избежали этой участи)доехали до Краснодара и потом утром с 6 утра уже до адлера туда примерно 12-13 приехали.А обратно мы не поехали через Москву объехали ее из за пробок через Тулу,Калугу и др.В это году опять хотим на машине.если все будет хорошо то 5 июля рванем.ТТТ
usha2005 is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 18:59
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
Честная
Элита

Была сегодня в Ашане на Парнасе, палатки на двоих от 450 р, я вот подумала, даже просто от солнышка спрятаться можно ведь в палатку с окошками, есть ещё моментально раскладные,там и собирать ничего не надо, за 1100, стулья есть "для рыбаков" 350р со спинкой, А ещё мне понравились одноразовые мангалы для шашлыка -92р, 10 мин, и можно жарить.
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 21:21   #963
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
Нотариусу нужно несть все документы на машину (кроме ПТС). К нотариусу должен явиться лично доверитель с паспортом и документами на машину, а тот кому доверенность выписывается туда ходить не обязан, достаточно знать паспортные данные и адрес регистрации.
Вообще по опыту перед тем как идти, позвоните лучше нотариусу, к которому собираетесь пойти и уточните, потому что у некоторых бывают заскоки и они придумывают что-нибудь свое оригинальное. Потом не знаешь куда бежать за бумажками.
точно! доки на машину же нужны еще!
спасибо!
LisaAlisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 21:22   #964
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
А у нас машина кредитная. Надо еще какие-то документы дополнительные?
Как я поняла доп. КАСКО делать обязательно? Надо, наверное, с банком связываться?
И еще вопрос, кто-нибудь останавливался по пути в Запорожье? Планируем там вторую ночевку-ищу варианты.
необязательно. Это по желанию. Читайте свой кредитный договор, что там на эту тему сказано.
Старый 27.04.2011, 21:23
ответ для Уйма , на сообщение « в конкордах 15-36 - тоже выдвигается... »
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
мву действительно только в паре с национальными правами
я знаю только ДАИ не все в курсе конвенции этой я наши рос-кие буду показывать только в крайнем случае.
Старый 27.04.2011, 22:12   #966
Любовь Push
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
необязательно. Это по желанию. Читайте свой кредитный договор, что там на эту тему сказано.
Звонила в страховую - доп КАСКО сказали посчитать самой. 12% от стоимость КАСКО, с учетом оставшегося срока действия страхлвки. В моем случае, это еще 9 мес. Т.е. стоимость страховки будет стоить 9% от стоимости полиса КАСКО.
Грин Карта тоже требуется.
Ну и в отделение банка сходила (Сбербанк). Сказали, что для моего успокоения, они могут мне написать доверительное письмо. Но необходимости в этом нет.

Все только начинается...
Любовь Push is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 22:15
ответ для Честная , на сообщение « Была сегодня в Ашане на Парнасе,... »
Любовь Push
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
Была сегодня в Ашане на Парнасе, палатки на двоих от 450 р, я вот подумала, даже просто от солнышка спрятаться можно ведь в палатку с окошками, есть ещё моментально раскладные,там и собирать ничего не надо, за 1100, стулья есть "для рыбаков" 350р со спинкой, А ещё мне понравились одноразовые мангалы для шашлыка -92р, 10 мин, и можно жарить.
про мангалы-супер идея!
а я все думаю, нужен мне холодильник или нет. Насмотрели тот, который ставится между водительским сиденьем и пассажирским. (служит как подлокотник). Но его стоимость 6500
Не знаю, действительно ли он в дороге пригодится...

Все только начинается...
Любовь Push is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 22:19
ответ для LisaAlisa , на сообщение « я знаю :)) только ДАИ не все в курсе... »
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
я знаю только ДАИ не все в курсе конвенции этой я наши рос-кие буду показывать только в крайнем случае.
А какие ещё есть?Где их меняют?
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 22:28   #969
naumelena
Частый гость

[QUOTE=жена гонщика;60565138]НУ у нас почти так же получится - муж 9 лет дочь 4 года, сын 1 год

И еще вопрос на чем лучше ехать:
1) праворульный универсал с кондеем
или
2) большой жип без кондея

Боже мой, чувствую себя себя какой то подстрикательницей- то активно гонщиков защищаю, то теперь я ЗА ПРАВЫЙ РУЛЬ ОДНОЗНАЧНО!!!! у нас в семье 2 машины- у мужа ниссан авенир ( универсал чисто японский) ,у меня хонда фит- аналог джаза только праворульный. Так вот могу сказать, что РАЗНИЦЫ С ЛЕВОРУЛЬНЫМИ НИКАКОЙ, кроме офигенной надежности и дополнительного комфорта!!!! и кто ездил на правом, и тем более кто владеет праворульной со мной согласится! и вообще, те кто рассуждают про неудобные обгоны явно не сидел за правым рулем!! Ну не совершается обгон с растояния 1 метра до впереди едующей машины, да и головой за рулем крутить по сторонам надо за любым рулем!!! я ранее писала ,что на черное море мы уже 5 лет гоняем, и доезжаем за 1 сутки на праворуком универсале , вот и думайте какие обгоны. При этом тьфу-тьфу нисколько не аварийно!Единственное, первая поездка была на12ке жигули, доехали так же без проишествий, но без кондея- это жжжесть. и никакие окна тут не помогут, все равно едешь с мокром спиной и влажным воздухом в машине. Открываешь окно- хапаешь грязь в салон и на моську. тогда нам показалось что все супер, пока не сравнили на следующий год. РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ!Так что универсал с кондеем однозначно!!! Но это мое мнение, не навязываю
naumelena is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 22:38   #970
naumelena
Частый гость

[QUOTE=SVIN;60618798]Опытные подскажите какие холодильники с собой брать-ящиками или сумками, что лучше и в чем разница????

Ездили и с тем и с другим, теперь только с сумкой. Делов том, что отдыхаем дикарями, поэтому вещей очень много ну и еды берем тоже. Так вот пакую 2 сумки- 1 с едой в дорогу + замороженные блоки - забыла как называются, продаются в спортмастере там же где и сумки-холодосы. так мы спокойно доезжаем, кушая по дороге холодные йогурты, не растаявшие шоколадки, не порченную курицу и рыбу ну и прочее. Этих блоков вполне хватает. Во вторую сумку складываю, то что повезем до моря, без лишних открываний сумки, вместо блоков замораживаю шащлык мясной и рыбный, соленую семгу. Все это спокойненько доезжает до крыма, без тухляков, медленно оттаивая. в день приезда остается только развести мангал и пожарить шашлык, а не бежать усталыми на рынок. Что касается холодоса от прикуривателя- мало морозит и мало влезает, если напихать побольше ниче толком не охлаждается. Ну вот как то так,из опыта....
naumelena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение