| |
|
27.04.2011, 11:34
|
|
|
с орбиты
|
в ладушки играем давно.
А вот все остальноееее....уже устала голову ломать на тему "почему нет?"
она не то, что не показывает, он вообще не реагирует на подобные вопросы. Никак! 
а нам скоро год.
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:26
|
|
|
Гость
|
Нам 9 месяцев и 19 дней. Из перечисленного мы можем пойти искать папу или маму в квартире, но при условии, что ребенок настроен на это и у него есть настроение, а то бывает, что игнорирует да же когда его зовут по имени. Все дети разные и развиваются по разному, знаю из окружения мамочек с детьми похожего возраста. Полагайтесь на свою интуицию, ведь это ваш ребенок, а не свекрови, а материнский инстинкт ни кто не обманит.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
махать ручкой на прощание, играть в ладушки и показывать пальцем маму/папу (ну или хотя бы, посмотреть в сторону мамы/папы), когда спрашивают?
2 нед назад в гостях была свекровь, доказывала мне, что, если ребенок в этом возрасте не знает где мама, нужно срочно сообщить об этом педиатру, потому что это может быть признаком неврологических проблем 
завтра она к нам в гости приедет, сын ничего из вышеперечисленного так и не делает, правда, мы и не настаиваем особо  страшно представить что меня завтра ждет 
|
говорили уже?ну не грех и повториться - РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:58
|
|
|
Активный участник
|
Мой в 2 года вдруг в течении недели меня называл папой! Потом мужа мапой!!! После все вернулось на круги своя. У меня тоже бабушки со своими "должен" нас с мужем напрягают. Мы следуем за ребенком, как сказал невролог! Махать на прощание бабушки учили-учили... а мы поставили развивающий мультик Тини Лав и после третьего просмотра и замахали, и захлопали!!! Учитесь пропускать слова бабушек мимо ушей что ли, когда они навязывают свое мнение! Они вас попозже с горшком доставать начнут!!! С речевым развитием!!! Просто им хочется показать свою компетентность в воспитании, признания их авторитета! Будьте хитрее, подиграйте!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 15:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Долорес Клейборн
Мой сын только ближе к году освоил ладушки,а указательный жест и вообще после годика,где то в 1,2.Если ребёнок в 9 мес не показывает пальчиком на маму или папу это ведь не значит,что он не знает где мама или папа,это значит что он ещё не умеет показывать пальцем.Ну приедет свекровь,скажите что у врача были и он сказал что с ребёнком всё в порядке.
|
+10000000 Моя кроха не показывает пальчиком ни меня, ни папу. Но поставь толпу мужиков - она точно найдет папу, а про меня я и не говорю. По запаху отыщет. Ладушки у нас тоже своеобразные. Я совершенно спокойна. И Ваш ребенок абсолютно нормальный. Даже и не думайте переживать.
Цитировать ·
|
27.04.2011, 16:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
а толку-то, если все действия доводить до автоматизма? как говорится, можно и зайца научить курить, но это не значит, что он поймет, что он делает и зачем 
а научит просто повеселить родственников... 
|
Я не занимаюсь дрессурой ребенка, иногда показываю пока-пока, иногда хлопаю сама в ладоши, но учить специально  ИМХО - пережитки прошлого. Неврологическое развитие ребенка не поэтому оценивают
Свекровь в сад Свекрови всего самого лучшего
Цитировать ·
|
27.04.2011, 19:48
|
|
|
Активный участник
|
и я часто голову ломаю над этими опросами нам чуть больше 9мес мы только- в ладушки играем,иногда ищем где Прадо( наш песик), крутим головой -мол НЕТ НЕ ХОчу на вопрос( она на все не хочу делает)! хорошо ходим за одну ручку и еще всякие мелочи, но она до сих пор не может сама вставать за бортики кроватки, меня это волнует очень  но все индивидуально! ребенок моей знакомой, она на 10дней младше мой , так она уже сама ходи! без ручек, поет , танцует, показывает на сестру и маму , называет по имени. короче каждый ребенок по разному
3 месяц-6450кг 57см
4 месяц-7100кг 62см
5 месяц-7780кг 64,5 см
6 месяц 15дней-8580 67,5см
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 20:28
|
|
|
Активный участник
|
В ладушки играем, пока-пока делаем, танцует, маму, папу, бабу, деда, кису - ищет/показывает, пальцем показывает на мою просьбу - показать где у мамы глазки/нос/рот, ходим на улице за ручку, дома может одна, но еще не уверенно, предпочитает ползать, играет в прядки.
но самое наше главное достижение  - какать отползает в один и тот же угол(за диваном), может сидеть играть, а потом как рванет туда))) голову спрячет и валиит)))
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 22:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от askorbina
ребенок никому ничего не должен 
свекровь в сад 
|
+1  
|
28.04.2011, 01:50
|
|
|
Старожил
|
приезжала сегодня свекровь... и о, чудо-чудное диво-дивное, ребенок, вдруг, стал махать рукой, причем абсолютно осмысленно, за руку его никто не держал, просто бабушка помахала, когда уходила и он ПОМАХАЛ, я в шоке  ребенок, как будто, чувствовал мое напряжение по этому поводу при бабушке  молодца    вот, что нужно маме для счастья  
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
|
|
Цитировать ·
|